ВТБ+Mir Pay = блокировка счетов
Обзавелся я новым телефоном и решил в него переехать. Установил все программы, дело дошло до настройки приложения MIR PAY из официального магазина RuStore. Добавил карту одного банка, другого, при добавлении карты банка ВТБ - приложение выдает ошибку 0922010018, а от банка приходит сообщение:
Мы заблокировали ваши карту и ВТБ Онлайн в целях безопасности. Для разблокировки обратитесь в офис ВТБ. Изучите советы по безопасности на сайте ВТБ.
Иду в банк с паспортом, прохожу процедуру разблокировки, выхожу - добавляю карту - снова блокировка. Возвращаюсь в банк, снова прохожу процедуру разблокировки. За вчера у меня было около 5 блокировок, за сегодня 3. После крайнего раза разблокировки я позвонил на горячую линию ВТБ, объяснил ситуацию, меня переключили на главного эксперта, я объяснил ему повторно ситуацию, он задал кучу вопросов, мы вместе подтвердили все операции по которым сработала блокировка, далее оператор говорит - добавляйте карточку, сейчас все будет хорошо. Я уточнил - если блокировка будет, сможет он ее снять? Оператор замялся, сказал что все будет хорошо и при необходимости снимет. Я добавил карту - получил мгновенную блокировку. Оператор удивился и сказал - вам нужна справка от оператора, что Ваш номер действительно Ваш, с ней в банк, там вас разблокируют, больше ничем помочь не могу. Звоню оператору, где мне получить справку? Оператор - ни где, мы таких справок не даем. Занавес. На заявки ВТБ не реагирует. Пойду разблокировать карту и переводить з\п в другой банк, жаль, являюсь клиентом с 2009 года. 4 часа из жизни потрачено впустую.