ВТБ, вы уху ели?
Час назад звонит младший брат, просит помочь. Прошу объяснить ситуацию.
В Спб в гипермаркете Лента ему на уши сел человек, сотрудник ВТБ. Настойчиво просил подрубить подписку "Газпром бонус". Когда узнал, что подписка уже подключена, этот вариант ему сразу стал не интересен и он перешел на навязывание кредитной карты (я понимаю, что Газпром и ВТБ - разное, просто один и тот же человек сначала предлагал подписку Газпрома, потом начал предлагать кредитку ВТБ). Тут распишитесь, тут активируйте и сможете тратить деньги когда угодно. У брата нет проблем с деньгами, но есть проблема с отказом людям - для него это очень трудно. Я сам такой же, всегда стараюсь всем угодить, поэтому его прекрасно понимаю. Претензия вообще не в этом.
В общем, брат согласился на оформление карты. Также сотрудник ВТБ навязал ему трату по этой карте "более тысячи рублей" прямо в этой же Ленте. Хотя брат говорил, что хочет уйти, сотрудник был настойчив, и сказал, что ему надо для отчетности, что без покупки минимум на тысячу по этой карте ему (сотруднику) будет штраф, в общем классическая ситуация. Покупка на 1000+р была сделана. Также сотрудник попросил не пополнять карту в течение минимум недели, чтобы ему (сотруднику) засчитали бонус и не сделали выговор.
И я понимаю, что тут ВООБЩЕ никто кроме моего брата не виноват, надо просто воспитывать в себе стержень и изначально слать в дальнее пешее таких людей.
Претензия к банку в другом:
Когда брат рассказал мне про эту ситуацию, я предложил ему закинуть эту потраченную тысячу на кредитку и быстро ее закрыть, чтобы спокойно забыть об этом недоразумении.
Но увы, так сделать не получилось, не смотря на полное погашение задолженности. Кредитку-то можно заблокировать двумя кликами, что он и сделал, а вот сам кредитный счет - нет. Потому что открыть кредитный счет вы можете хоть в переходе метро, хоть сидя возле гаражей на пеньке - главное поставить роспись. А закрыть его вы можете ТОЛЬКО в отделении банка и нигде больше.
И срать на то, что этот кредитный счет вам впарили сами сотрудники ВТБ, ссылаясь на штрафы в их сторону. И срать, что вы слишком сердобольный, и согласились на его регистрацию. Как только вы поставили роспись - это только ваша проблема. Закрыть счет онлайн вы не сможете, придется брать руки в ноги и топать в ВТБ, брать талончик, ждать свою очередь и после - объяснять менеджеру почему вы хотите закрыть кредитный счет, который в целом не хотели открывать.
Поэтому заголовок именно такой, какой он есть. ВТБ - вы там уху ели?
Всем прочитавшим от чистого сердца советую - никогда не входить в положение сотрудников ВТБ, которые будут жалостливо просить оформить карту, потому что после вашей росписи в ваше положение никто не войдет.