442

ВТБ. Не прокатило (вычеркиваем)

Посчастливилось намедни стать обладателем ипотеки от ВТБ, как вы понимаете. Ни один другой банк меня так не смешил и, наверное, никогда не сможет так повеселить.
Документ, который вы видите ниже, с гордым названием "Заявление о переводе денежных средств" нам вручил на сделке сотрудник СОГАЗа (в ВТБ страхуют именно они) вместе с куар-кодом на оплату полиса и формулировкой про то, что надо оплатить вот тут, а подписать вот тут, где галочка:

На логичный вопрос, зачем, мне, собственно, платить 1200 за передачу права оплаты 1200 рублей банку менеджер страховой ответить не смогла, лишь сообщила, что подписывать документ именно сейчас не обязательно, о тонкостях этой операции знает наш ипотечный менеджер, спрашивайте с него, а пока оплатите полис, раз пришли. Сомнительно, но окэй.

Полис оплачен, получен, топаем обратно к менеджеру ВТБ для объяснения необъяснимого, попутно сфоткав сей шедевр.
Она, немного нервно ускорив темп и громкость голоса, пускается в пространные монологи, о том, что банк не может знать, какая у нас была договоренность со страховой (ну да, то что страховка, в принципе, от самого от банка - сущие пустяки), сколько мы там вообще за страховку платили, ей главное - получить полис, а он уже пришел и вообще всё ок.

- То есть ЭТО оплачивать не обязательно, получается?
- да, мне вообще этот документ не нужен!!!
*Звуки рвущейся бумаги*

Ага, да. Сотрудник банка уничтожил следы документа, который мне выдали в этом же банке. Документа на оплату, чтобы банк мог перевести деньги на эту оплату. Очень нелепо и очень смешно. А ещё немного грустно за существование вот таких вот схемок. И за существование людей, на которых они рассчитаны.
Будьте бдительны)

Автор поста оценил этот комментарий

Значит это бумага для, какой-то ещё страховки. Откуда я знаю, что вы там ещё наоформляли. Судя по вашей грамотности там могло быть все что угодно. Когда я брала ипотеку, страховки было две жизни и имущества. Возможно вторая страховка и есть страховка жизни. А может ещё чего-то.

Очевидно одно, это не бумага на какую-то комиссию, а тупо оплата полиса.

раскрыть ветку (1)
6

*устало* Да, оплата полиса за 1200 рублей, которая не потребовалась, и которую банк тут же отменил...

После "грамотности" - запятая. А после "для" в первом предложении запятая не требуется.

Страховка на жилье при покупке на стройке вообще не оформляется, держу в курсе.

Но вам виднее, конечно.

113
DELETED

Видели бы лицо менеджера Сбера, когда оформлял ипотеку, он говорит первый полис приобретаете сразу у нас тут, а дальше как хотите. Достаю полис от другой компании (дешевле почти на 35%, чем предлагал Сбер). Даю ему с вопросом, а этот подойдёт? Смотрит, грустнеет, "подойдёт" и поглядел как на предателя :) А я рад, что хорошо готовился к получению ипотеки )

раскрыть ветку (1)
22

Ну у них наверняка премии с этих страховок, в целом можно понять человека. Но то, что каждый шаг и каждое слово надо проверять - немного поднадоело, конечно

показать ответы
5

Это заявление на перевод денег по счёту для оплаты полиса и ничего более, что вы там себе напридумывали

раскрыть ветку (1)
5

О, вы из втб?) А зачем платить деньги за перевод денег, если я спокойно могу перевести N рублей из приложухи за бесплатно? Вы может, неправильно прочитали, но полис был оплачен отдельно, просто по QR

показать ответы
1

Вы дурак? Вы каким образом оплачивали полис? Эта бумага распоряжение перевести с вашего счета ВТБ 1200 рублей в качестве оплаты за страховой полис. Вместо платёжного поручения, которое оформляют юрлица. Пять раз прочитала документ, чтобы понять в сем подвох. Где вы там увидели ещё какую то оплату? В какой строке? Вы наверное пошли и оплатили наличкой или с карты, так что эта платежка вам не понадобилась. Страна непуганых (вернее сильно перепуганых) идиотов.

раскрыть ветку (1)
2

А вы каким местом читали пост?) Вы думаете полис стоит 1200 рублей?)

Найдите мне полис за 1200 рэ в год, пожалуйста. Я любую бумагу подпишу)

показать ответы
Мысленно в 2018
Ты спецом тут набрасываешь ?
Это оплата за полис , а не комиссия за его оплату.
Вы либо читать не умеете , либо дурачка включили
раскрыть ветку (1)
1

И поэтому эту оплату не взяли? Логичновое. Полис стоил 13к с копейками, оплачивался отдельно от этой писульки

показать ответы
0

Ценю Вашу самоиронию. Но повторяю Вам еще раз. То, что Вы приложили на скрине - это документ для перевода денежных от Вас к Согазу. Получатель этих денег - СОГАЗ. Это Вам понятно, способны зафиксировать? И если бы этот платеж в 1200 был бы проведен, то СОГАЗ обязан был его учесть в качестве частичной оплаты за полис. Почему банк и страховая испрользуют такую схему расчётов, мне неведомо, но судя из того, что Вы приложили банк на эти 1200 не претендовал. П. С. Вы совершенно напрасно продолжаете упорствовать, вот честно...

раскрыть ветку (1)
0

Так а зачем страховой лишать себя частичной оплаты, вы мне можете ответить?

показать ответы
0

Что изображено на картинке, которую Вы выставили? На ней изображен документ, которым Вы поручаете банку ВТБ перечислить денежные средства АО СОГАЗ в размере 1200 рублей в счет оплаты за полис номер такой-то. Вот и все. Получатель этих денег не банк ВТБ, как Вы себе нафантазировали, а СОГАЗ. Единственное, в чем можно заподозрить ВТБ - это в желании получить комиссию за этот перевод, но что-то я сомневаюсь, что в этом случае есть какая-то комиссия.

раскрыть ветку (1)
0

[Мда. Спустя 4 суток. (Всегда)]

Да, согласна, ох уж эти мои влажные фантазии о полисе за тыщадвести... Да и страховая - не партнёр ВТБ, а непричастная организация, посыпаю голову пеплом.

Банк чист и непорочен - ваши слова просто открыли мне глаза, спасибо вам огромное!!! Пойду заплачу ещё разок за свой полис, а то что это я оклеветала менеджеров зазря.

показать ответы

К чему сей высер? Одобрили? Получил? В будку въехал свою? Чо ещё надо?

Народ "повеселить" решил, получилось не очень...

раскрыть ветку (1)
0

К дождю, вестимо.

Да. Нет. Нет.

Шоколада.

Мне сердечно жаль, что не удалось вас "повеселить". Буду вяще признательна посту-примеру от Вас о том, как надо писать посты.

С отсутствием уважения, ТС.

0

Вы пишете что банк предлагает оплатить 1200 за право заплатить 1200 страховой компании, плюс в документе чётко написано, что назначение - оплата полиса. Отсюда и вывод, что полис стоит 1200. Если бы сразу написали, что страховка стоит 100500, понятнее было бы. Но в целом Вы правы - это мошенники. Меня они заставили оплатить аренду ячейки при покупке квартиры, так и не понял, зачем она была нужна.

раскрыть ветку (1)
0

На 1200 продуктов то сложно на три дня купить, а уж полис на год...

Ну кгхм, ячейка используется для того, чтобы денежки перечислить продавцу после регистрации в Росреестре. Чтобы вы не остались без денег и без квартиры, это нормально.

показать ответы

Аффтор, очень непонятно изложенно ...

раскрыть ветку (1)
0

Клятвенно обещаю, что если доберусь до следующего поста - буду максимально соответствовать Вашему авторском стилю. И писать... С многоточиями...

Жаль( сходите в школу, что ли. Стыдно как-то.
раскрыть ветку (1)
0

Вы даже не представляете, насколько)

показать ответы
2
В марте оформляла ипотеку в ВТБ, нет там никаких комиссий при переводах. Алло, это платеж по СБП, какие ты там комиссии можешь найти?)) это что-то другое, смотри в договоре своем страховом.
раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что это комиссия? Это именно "что то другое".

В страховом нет этой суммы.

0
DELETED

Ой, ну ладно, в ВТБ подключение сбп стоит 350 рублей.

Это вообще законно?

раскрыть ветку (1)

Серьезно о.О? Мне вроде так подключили...

показать ответы
Возможно, для оплаты чего-то другого, но уж точно не комиссия, автор просто не умеет читать и мнит себя самой умной.
раскрыть ветку (1)

Ну вы всяко умнее и чтениеспособны, я даже не спорю, сдаюсь на ваш суд. Но интересно услышать ваши варианты, для оплаты чего, если это "чего" оплачивать по итогу не было нужно.

#comment_310241727

показать ответы
11
Так а когда вы в личном кабинете сами оплачиваете полис - это что, не перевод средств? Откуда возникла мысль, что с вас 2 раза хотят взять 1200, я не могу понять? Вам предложили оплатить через квитанцию. Вы отказались и оплатили другим способом. И в том, и в другом варианте заплатили бы 1200. Где здесь обман?
раскрыть ветку (1)

Полис. Был. Оплачен. По куар. И стоил он 13к. Не 1200. Мне не предлагали выбор, мне предлагали подписание бумаги на допоплату помимо основной оплаты.

1200 я не платила. Вообще. Совсем.

А вообще вы правы, можно было бы и заплатить, чо ужтам. У вас много единомышленников, для которых такие бумаги и существуют...

показать ответы
7
Где вы увидели оплату за перевод? В документе написано Оплата страхового полиса
раскрыть ветку (1)

Это в назначении платежа написано. Там можно написать что угодно.

В документе написано "Заявление о переводе средств". Фишка в том, что это необязательный платеж, о чем и пост

показать ответы
Ниже мой комментарий к самому посту почитайте, вероятно, у вас подобная ситуация.
раскрыть ветку (1)

Не получается, автор просто не умеет читать

показать ответы
4
Мысленно в 2018
У вас в этой бумажке черным по белому написано «оплата полиса» , про комиссию это уже вы придумали
раскрыть ветку (1)

Эк вас пробрало на поспорить))

Какое вам дело, в интернете кто-то обижает ВТБ? (Риторический вопрос).

Про комиссию вы сами придумали, у меня нет ни слова об этом.

А в бумажке написано "заявление на перевод средств", полис был уже оплачен. Впрочем, я повторяюсь.

Засим позвольте откланяться. Удачного дня и всех благ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры