ВТБ

Опять Пикабу в своей манере. Пропали у человека деньги с карты - ВТБ гады украли и не возвращают. Я просто подумал, что картами ВТБ пользуются миллионы людей по всей стране, случаев хищения сколько? Десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч? Ну это меньше процента. А вот что люди пишут: "ВТБ должен разобраться, им плевать на клиентов". Конечно им плевать на конкретного человека, это компания обслуживает миллионы людей и тысячи компаний. Да сейчас начнут вспоминать про Лего и други компании, которые высылали детали своим клиентам, но все же это совершенно другое. Деньги списаны мошенниками? Пусть разбирается полиция. Если бы все было иначе, то можно давать свои данные другу из Новосиба (не знаю почему именно ему), он снимает бабки, а ты ВТБ с просьбой вернуть, мол обокрали. Так что тут должно быть возбуждено дело, а то что полиция такими делами неохотно занимается (хотя откуда мне знать, может это их любимые дела) другой разговор. Жаль конечно автора и его 80к, надеюсь все ему вернут, но думаю что карту он все же где-то светанул. (Сайт левый, может где в кафе или ресторане при оплате спалил).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

а вот и представители диванного взвода юристов!

если что банк так же легко может слать ментов как и частников, потому что у них своя "система безопасности"
в нормальных банках ты обращаешься в банк, обращаешься в милицию и первые рука об руку работают со вторыми
ВТБ выпадает на мороз прикрывая кидал потому что ему это ВЫГОДНО как не странно
выручку банка делает оборот средств через него же

раскрыть ветку (18)
0

С чего вы решили, что они не сотрудничают?

Потому что оператор колл-центра ничего не сообщил ни жертве, ни следователю?

По официальному запросу все предоставят, и куда деньги ушли, с какого устройства заходили в приложение, ip, и тд.

раскрыть ветку (2)
0

у вас был опыт в подобных схемах?
вот у меня был

вывод таких кидал идет цепочкой через разные банки
пока банки соизволят предоставить данные для ПЕРВОГО банка по запросу проходит ОТ месяца
и это ОДИН банк
и если предоставили
через 3 месяца ловить уже нечего
и зачастую 3-4 банк в цепочке уже смело шлет всех нахрен за отсутствием состава предоставления персональных данных их клиентов и будет прав

карты хороши тем, что через них к счастью много провести нельзя
но для больших сумм уже другие схемы с остапскими закупками

раскрыть ветку (1)
0

Ежедневно. Запрос в банк, в который утекли деньги клиента, отправляется в течение 5-10 минут после звонка клиента в банк. На запрос полиции отвечаем в течение суток.

А вот от полиции за последние пять лет запросы приходят в интервале от 3-х дней до 2-х месяцев. Хорошо еще если по электронной почте продублируют. 

Выгодно прикрывать мошенников. Прикольно звучит. ВТБ поимел за перевод на сбер около касаря наверное))
раскрыть ветку (12)

и таких сотни и тысячи
и суммы уже совсем не смешные выходят

раскрыть ветку (11)
Миллион рублей? 10 миллионов? Неужели правда есть мысли о том что ВТБ в этом причастен? Он сливает мошенникам данные карт, что бы те получили 80к, а ВТБ процент за перевод?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
А есть доказательства, что втб не причастен? То счета заблокированные много лет назад(лично у меня) появлялись, то сбои в системе. То одно то другое, это во всех банках есть, но доказательств лично у вас, что втб не причастен тоже нет. Все, что вы пишите фикция.
раскрыть ветку (1)
Это работает только обратную сторону. Доказывать надо вину, а не невиновность. И я просто следую логике. Нах банку сотрудничать с мошенниками? Они и так у нас столько денег за проценты по кредиту кушают, что мама не горюй.

ну как бы да
вы вообще давно переводы на карту делали?
знакомы с ситуацией?
пеня за перевод всегда была и будет
а срочное и "теневое" только с карты на карту, а не с счета на счет еще дополнительно обкладывается пеней, временами до 4% от суммы перевода, а это дохрена

раскрыть ветку (7)
Да, только 30 числа покупал мясо на рынке к новогодним, почти 10к перевел мужику. Надо было по приходу домой в ВТБ звонить и говорить что обокрали.
раскрыть ветку (6)

потом эту информацию уточнили бы у мужика и на бутылку присели бы уже вы

раскрыть ветку (5)
ВТБ должно было уточнить и посадить меня? Или все же полиция должна такие вопросы решать?
раскрыть ветку (4)
0

они отправят заявление а там разберутся
ну и счет вам заблокируют в банке
вообще все счета которые к вам отностятся

раскрыть ветку (3)
Они это банк? Куда отправит заявление, в полицию?
раскрыть ветку (2)
0

как не странно, да

раскрыть ветку (1)
Не знаю точно. Но вроде если идёт следствие и официальный запрос, то никого он слать не может.
раскрыть ветку (1)
0

"мы не храним персоналньые данные клиента, идите нахер"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы