если ты видишь труп нпс в достпехах и с оружием, ой как не факт, что это с него дропнется.
скорее грибник подобрал бы печень гопника или четкие четки пацана!
В готике ещё(
Но зато можно было регулярно избивать стражу(обирая их до нитки) в старом лагере. После этого они, замечая твои преступления, быстренько разворачивались и уходили в другую сторону, пробормотав "Я ничего не видел"))
Только, в первой готике и так дисбаланс по баблу, у меня ни в одной главе у торговцев не хватало руды чтобы скупить весь хлам, соответственно и мочить стражников было не комильфо) Реально там интересно только в первых двух главах, дальше только сюжетка, которую лично я уже раз 50 проходил...
Дисбаланс по баблу решался кузнечным делом и скупкой заготовок в лагере наёмников в бесконечном количестве
Эээ я не это имел ввиду, наоборот бабла слишком много, а если играть как в Г2Возвращение, т.е. крафтить и гриндить, то вообще чувствуешь что игра для младенцев.
А еще можно было просто бить торговцев.
Этот круговой поход по лагерям за новыми шмотками каждую главу:D
Особенно богатым был лагерь болотного братства (конкретно. тот идол с зельками на ускорение и отхил)
прошел готику дохрена раз. Как-то марвина врубил во время очередной игры и поскидывал броню со стражи. А еще прикольно было в ксардаса вселиться, отдав ему тп в новый лагерь, и разнести магов воды.
Но зато можно было, не без помощи читов правда, залезть в другого персонажа и вот у тебя гг уже в облике куртизанки даже с выпуклостями))
А сам TQ, к сожалению, так и остался в истории, как один из клонов диабло, хотя был очень даже неординарной игрой.
А потом доходишь с миллионами золота до финального босса и думаешь, нафига ты это всё делал :D
В 3-м ведьмаке как раз практически с каждого человеческого противника дропается какойньть меч или дубина - доспехи списываем на сильную порубленность.
Правда эти мечи и дубины по сути мусор не нужный... да и золота там завались, если не ставить себе целью скрафтить все гроссмейстерские доспехи.
Удобно, когда не хочешь прорабатывать сотни единиц экипировки. А ещё прокачку не завезли, ведь ведьмак пользуется только "своей школой" - удобно. А ещё алхимия ведьмака интересует только с ведьмачьей точки зрения. Магия - несколько кривых и не интересных штучек.
Несомненно игра хорошая, но рпг - нулевая(за исключением квестов, офк)
До сих пор является для меня эталоном РПГ )