7

Вступительные в ВУЗ

На днях дочка рассказала, что для поступления в Горный еще и учитываются все оценки в аттестате. Вроде пилотная программа для 5 заведений в СПБ.
То есть ВУЗам все таки нужно что-то большее, чем ученики задрачивающие с репетиторами три профильных предмета и деревянные во всем остальном.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как учитель в прошлом и репетитор в настоящем дам совет всем, у кого дети заканчивают школу и планируют поступать в ВУЗ. Сядьте с ребенком вместе и изучите сайт университета) ребенок может вам много чего сказать, а потом будете тут посты строчить, что высшее образование недоступно. Правила игры открыты, что по ЕГЭ, что по поступлению. Откройте сайт, найдите правила приема, конкурсные баллы. Тут осталось то на подготовку 2 месяца. Самое тупое, что вы сейчас можете сделать, это сидеть на жопе ровно, думая что все будет хорошо. И кстати, не все учат только 2-3 предмета, а в остальном деревянные. По моей репетиторской практике, те, кто на 85+ претендует, имеют хорошие знания и по другим предметам, независимо от того, сдают или нет. А умение найти и изучить документ по своей проблеме в будущей взрослой жизни не один раз поможет)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Посидели, почитали и сходили на день открытых дверей в вуз. Иначе не писал бы )
А насчет гуглить информацию по проблеме это конечно хорошо. Но вот мне, как работодателю, нужны люди которые знают как не попасть в проблему, а не как гуглить решения по ней. А для этого нужно как минимум желание интересоваться чем-то, что не нужно в данный момент. И вот это желание как раз и отбивается системой образования заточенной на специализацию. Особенно на фоне того что дети постоянно перегружены инфотпотоком от развлекательных ресурсов. У людей реально нарушено понимание причинно-следственных связей. Далеко не у всех. Но видимо те, кто особенно подвержен этому выглядят просто бытовыми инвалидами. Сотрудники косячат на работе из-за таких вещей, что я даже я даже предположить не могу, что такое возможно, чтобы подстраховаться от этого. Просто выращено одноходовое поколение. Как это исправлять, я хз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы