Встреча в лесу

Люблю я побродить по лесу, отдохнуть от суеты и людей. Тут никто ни куда не торопится, не суетится, нет шума. Иногда бывает так тихо, что кажется, что можно услышать собственные мысли. Поэтому и думается легко. Свежий воздух насыщен кислородом и стимулирует мозг получше шоколада. Можно обдумать прошедшие дни, насладиться настоящим моментом и подумать о том, что будет дальше.

В лесу душа отдыхает. Для кого-то это может звучать излишне пафосно, но это только для того, кто не знаком с лесом. Кто-то считает, что он в лесу, как дома. А я считаю, что мы в лесу гости. И вести себя надо соответственно - уважать его и соблюдать его правила. Не пугать его обитателей, не объедать их, забирая с собой из леса больше, чем ты можешь съесть сам, не ломать деревья, не палить костры, где и как попало.

В тот день я сидел у небольшого костра. На углях в небольшом котелке грелась вода для чая, а на длинном тонком прутике жарилась пара сарделек. Шкурка на них уже подрумянилась и лопнула. Жирок капал прямо на угли, сгорал и наполнял пространство вокруг костра пьянящим ароматом. Лепешку из белого хлеба я также насадил на прутик и установил над костром, чтобы она немного нагрелась и пропиталась ароматным дымком. Вода уже закипела и я снял с углей черный от сажи котелок. Закинул в воду щепотку черного чая и пару кубиков сахара. Аромат черного чая с бергамотом дополнил чудесную картину ароматов, царящих вокруг костра. Я снял горячую лепешку с прутика, обхватил ей румяную сардельку и осторожно стянул ее с импровизированного шампура. Запивая крепким сладким чаем, я съел сардельку, обернутую ароматной лепешкой. Сразу стало заметно теплее и я снял с себя куртку, расстелив ее рядом наподобие покрывала. Не в силах терпеть навалившуюся дремоту я лег на куртку и закрыл глаза.

Не знаю, сколько я проспал, но проснулся от громкого треска. Приоткрыв глаза я увидел перед собой нечто огромное. Резко поднявшись на локтях я увидел в пяти метрах от себя здоровенного лося. Удивительно, что его не испугал запах костра и он подошел так близко. Лось смотрел на меня большими черными глазами и громко дышал. Он был настолько могучим и красивым, что я не моргая смотрел на него. Страха не было, было лишь восхищение его мощью и спокойствием. Вот кто был у себя дома. Это была его территория, а я бесцеремонно в нее вторгся. Какое-то время лось продолжал смотреть на меня, а потом резко развернулся и рванул что есть силы в противоположную сторону, мощными копытами вырывая крупные клочки мха. Мне даже показалось, что земля дрожала под тяжестью его туши.

Поднявшись с куртки я взглянул на костёр. Оставшаяся над ним сарделька изрядно подгорела. Осторожно ножом я соскреб с нее пригаринки и съел прямо с шампура без хлеба. Запил уже почти остывшим чаем и начал собираться домой. Уже темнело.

Встреча в лесу Приключения, Проза, Авторский рассказ, Поход, Лес, Природа, Отдых на природе, Костер
1
Автор поста оценил этот комментарий

По стелсу можно Мишу встретить

раскрыть ветку (1)
1
Везде есть нюансы, идеальной тактики нет)
1
Деды говаривали что бродит лесами матёрый медведь насильник. Кого сразу а кого и в берлогу там засасывает вконец.
раскрыть ветку (1)
1
То-то они любили на охоту без баб ходить)
1
Почему бы Вам не написать книгу в нескольких томах? Что-то типа мемуаров, описание детства в урочище и дальше по порядку. А такие истории можно писать как невошедшее)
раскрыть ветку (1)
Все упирается во время. А так я бы с удовольствием)

Кто как. Лично я по лесу тыгдыкаю

раскрыть ветку (1)
И то верно: кто как) я по стелсу хожу
показать ответы
DELETED
Главно что бы на выходе "бобик" не встретил)
раскрыть ветку (1)
Если ты без мухоморов из леса выходишь, то ничего страшного)