Встреча
Бреду сегодня утром на работу. День пасмурный, слякотный. Небо затянуто низкими серыми тучами, везде грязь, толпы сонных мрачных людей спешат по своим делам. К своей остановке через сквер нужно пройти. На одной из тропинок, натыкаюсь на бомжеватого вида мужичка. Весь помятый, лицо опухшее. Амбре соответствует образу.
– Извините, а который час? – Заикаясь спрашивает он.
– Восемь, – отвечаю.
– А утра или вечера?
– Утра, – при такой погоде, да если еще бухать несколько дней подряд, то не сложно и попутать день с ночью.
– А число какое сегодня?
– Второе.
Косматые брови недоверчиво хмурятся.
– А месяц какой?
– Март.
– Ой-йой! А год? Год сейчас какой?!
– дветыщи семнадцатый.
– Мать моя! Где я?!
Тут я не выдержала и невежливо засмеялась. Не ответила и побежала к остановке, поскольку мой автобус уже подъезжал.
Мужичок остался в парке. Он беспомощно оглядывался по сторонам, рот его был удивленно приоткрыт. Глядя в окно отъезжающего автобуса я увидела, как он покопался в карманах заношенной куртки, выудил какую-то вещь. Мне почудилась вспышка, или то был лишь блик от фар проезжающей мимо машины, но сколько я не вглядывалась после этого в мутное стекло, мужичка нигде не было видно.
Приехала на работу и думаю теперь, а кого же я повстречала? Алкаша, который допился до потери памяти, или незадачливого путешественника во времени?
П.С. История чистейшей воды вымысел, совпадения с реальными личностями случайны. Всем добра и котиков.