20

Вспоминаем стройку

24 августа 2019.
То чувство, когда все друзья на тринадцатом "Сталкере" получают и раздают входящие (пейнтболисты поймут), а у тебя 10-часовой рабочий день, без обеда и перекуров. Но зато красивый фартук на кухне практически готов. Плитка для него была приобретена вместе с мозайкой, мимоходом, увидели-дешевопонравилась-посчитали-купили.

А ещё сегодня начат мозаичный пол в душевой. Первый раз в жизни сам клею мозайку. Также, первый раз работаю белым клеем для мозайки, стоимостью 1,8К за мешок. И он стоит этих денег!!!. Это просто чудо какое-то, праздник, волшебная субстанция, а не клей)))). Не уверен, что отмою ведро после него, но я в восторге.

25.08.2019
Выходные. Начал облицовку стен душа мозайкой.
Первая стена заняла сегодня весь день. Ещё одна стена ждёт завтрашней смены. И ещё я лопухнулся с количеством напольной мозайки. Придется ехать докупать.

Даже не спрашивайте, как я вырезАл в мозайке дырку под смеситель. К сожалению, нет у меня времени (и оператора), чтобы этот процесс снимать на видео, было бы, наверное, интересно....

26.08. Мне везет. Мой шеф был в СПб и привез мне сегодня недостающие 3 пластинки напольной мозайки, и я благополучно доделал пол.
И начал облицовку последней стенки.

... а ещё остатками клея и обрезками плитки доделал порог изнутри.

А между тем 27 августа, и мои доблестные малярши уже начали поклейку обоев в спальне... Обои классные, винил на флизелине, были куплены с большим запасом за 20% цены, по случаю суперраспродажи, еще полтора года назад.

... а детская уже практически готова. На фото кажется унылым цвет, но самом деле он классный

28 августа 2019.
Еще один рейс в СПб. Привезены столешницы для кухни, покрытия для пола в две комнаты, и карнизы для окон. А ещё недостающая мозайка для стен душа (да-да, с ее площадью я тоже лоханулся). Пожалуй, сегодня не буду ничего делать, выматывают поездки в СПб по магазинам мой ослабленный организм.

Уррраааааа!!!!! Я закончил плитку!!! Полугодовая эпопея вёдер, шпателей, клея, плиткорезов и грязных ногтей закончена!!!! Кто молодец???? Я молодец!

А вот вам общий вид моей душевой кабинки. Сбываются потихоньку мои сокровенные мечтания.

30.08.2019
Маляры со спальнями закончили, Прибираюсь, вычищаю, начинаю укладывать ламинат. До последнего мечтал положить сюда толстый мармолеум (кому любопытно, это такой линолеум, только натуральный, из пробки и льняного масла), но жизнь вносит свои коррективы, и деньга, а точнее, ее отсутствие, заставляет идти на компромиссы.

Ламинат - это легко))).
Пол в спальне готов. 31 класс, 6 мм. толщиной, на  XPS подложке для теплого пола, толщиной 1,8 мм. Такие толщины подбирались специально, для четкого попадания в уровень с плиткой в дверном проёме и для теплоотдачи от теплого пола

31.08.2019
Сегодня затирал плитку на стенах санузла. В этом мне помогали моя дражайшая супруга и ее сестра, за что спасибо им. На завтра оставил полы и душ.

День знаний, он же выходной, воскресенье.
Сегодня с супругой затирали остатки. Мозайка заиграла новыми красками. Очень хотелось в душевой использовать эпоксидную затирку, но ее конский ценник (около 20к) мои хочучки зарубил под корень. Столько стоит мозайка на весь душ, и столько же - плитка на весь остальной санузел. Так что затираю цементной, но самой качественной, что смог найти.

И полы везде тоже затерли. Осталось просиликонить внутренние углы, установить санприборы и можно пользоваться…

продолжение следует....

3
Автор поста оценил этот комментарий
С симпатией читаю серию постов, всё классно, но ...
Эта "мозаЙка" по всему тексту, столько раз... Имхо, перебор.
От "моя зайка", не иначе )
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

точно))))