537

Всем здравствуйте, мы задолбались!

Открыли "магазин взаимопомощи", любой желающий может бесплатно принести и бесплатно взять что угодно. Практически сразу вышли на крупные центры, на данный момент пакуем коробки практически во все известные в городе социалки, от помощи малышам, до приютов для животных. Раритетные вещи с удовольствием забирает "Мосфильм".

Сейчас вышли на коллег волонтеров, которые возят запчасти на новые территории и передаем огромные передачи из вещей, вкусняшек и прочего в дома престарелых, малышам и бойцам в Донецкую и Луганскую область

Признаться честно, такая работа очень нравится, каждый день приходишь домой с осознанием, что сегодня в очередной раз кому-то помог. Денег мы на этом не имеем. Да, конечно, есть люди, которые оставляют пожертвования на чай, кофе и печеньки, за счёт этого и сохраняется атмосфера ламповости, где можно прийти, порыться в вещах, выпить кофе с вкусняшками, найти новых друзей. Все остальное на личные средства. Конечно не без косяков, свои шишки нужно набить всем. Сейчас выработали идеальный режим, работаем по будням с 10 до 14, после закрываемся изнутри и разбираем все, что привезли. Потом спокойно пакуем коробки по запросам. Иначе быстро захламлялись. Мы пережили хамов, гостей из ближайшего зарубежья и прочее, думали что пережили уже все, так нет, блин, теперь к нам пошли местные алкаши и бомжи. И это ппц! Запах, все объяснения мимо ушей и прочее. В магазине обычно куча детей, а тут вваливается пьяное тело, с порога требует чистую футболку. Объясняли, что для них есть центр социальной адаптации, в который мы передаем вещи для них. Ноль эмоций. Потерпели месяц, но когда опять утром все разложили, а через час все перевернуто, было принято решение, что все же будем выдавать одежду по заявлениям.

Чувствую себя каким-то мудаком, который делит людей на разные слои, но чем ниже у человека уровень воспитания, тем более они тупее. И других вариантов как оставить помощь всем, но пускать выборочно, даже не знаю. И до слез обидно как то, что ты создаёшь рушат люди, которые не могут выдержать банальное правило: не приходить с запахом алкоголя.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Яжмамок уже пережил? Они то похуже алкашей
раскрыть ветку (1)
9
Яжмамки а начале были. Им сразу предлагали прислать размеры и мы сами собираем. Им не надо ковыряться, мы меньше пересекаемся) Всем комфортно
показать ответы
49

У нас когда беженцы с Украины стали приезжать, открылся центр помощи, тоже приходили и брали все, что необходимо, пока цыгане не пришли и не вынесли всё хорошее, после этого стали выдавать по заявлениям.

раскрыть ветку (1)
17
На удивление цыгане очень адекватные. У нас пока только один табор ходит, но все очень вежливо, после них порядок и все аккуратно. Да, сами в шоке)
показать ответы
3

А на что вы живёте? Сами работаете?

раскрыть ветку (1)
7
Конечно, я на удалёнке, коллега ещё в декрете
1

Я раньше относила в h&m, они даже купон на скидку давали. Потом увидела передачу, как эти огромные контейнеры с вещами вывозятся в Африку и сваливаются прямо на пляж. Стало грустно.

Сейчас ношу вещи в ТЦ, там стоит контейнер. Вроде там даже плохие вещи берут, отправляют в собачьи приюты на ветошь.

раскрыть ветку (1)
6

В приюты мы отправляем теплую одежду в плохом состоянии. Вольеры утепляют. А плохие мягкие игрушки едут в центр реабилитации диких животных, там в них играет медведица Маша и еноты)

показать ответы
5
Экран от ноута нужен? Ну и так по мелочи всякой.. на Авито экран не нужен, выкидывать жалко. Или у вас чисто по одежде?
раскрыть ветку (1)
10
А кто ж его знает. Приносят все, забирают так же все. Одежда, обувь, игрушки, посуда, мелкая техника, коляски/кроватки, телефоны, запчасти к телефонам, даже какая-то часть аудиосистемы к машине была, чему очень сильно обрадовался мужик, который просто с женой за компанию зашёл)
показать ответы
2
Где вы находитесь? Я яжмать троих детей. Могу иногда привозить вещи из которых дети уже выросли и игрушки
раскрыть ветку (1)
4
Калуга
показать ответы
2

Почему? Все вырученные деньги идут на благотворительность.

раскрыть ветку (1)
4
Пока сложно. Мы ещё не до конца разобрались, что делать с деньгами, которые нам на счёт кидают. С наличных и переводов закупаемся в дом малютку и на Донбасс. Но, прекрасно понимаем, что это совсем не законно
показать ответы
0
Москва
раскрыть ветку (1)
2
Эх. Калуга
показать ответы
1
А город какой?
раскрыть ветку (1)
3
Калуга
1

А куда-то можно сдать мягкие игрушки? Подскажите, где их принимают? Есть очень много, хороших, новых практически (они даже стираны мной со спец средством с акарилом), но дети уже в них не играют.

раскрыть ветку (1)
1
Мы находимся в Калуге. К слову, маленькие игрушки в идеальном состоянии передаем в детскую онкологию, малышам дарят после химии. Эх, надо написать пост что и куда)
0

Деньги кидают на расчетный счет? У вас зарегистрирована организация? Вы напишите всю инфу, а бухгалтера и юристы Вам подскажут что и как лучше оформлять.

раскрыть ветку (1)
1
Зарегистрировано АНО. Есть маленькая сумма на расчетнике
показать ответы
0

А если символическую цену ставить, как в секондхэндах? И не выставлять сразу всё, чтобы раскидывать было нечего. Ну и да, некоторых посетителей приходится терпеть. Я как-то год в сэконде волонтёрила.

раскрыть ветку (1)
1
Мы думали в эту сторону, но решили, что это не честно по отношению к людям, которые бесплатно приносят вещи
показать ответы
6
О!!! Вы то мне и нужны! Есть большое количество вещей. Преимущественно детские. Куда деть не знаю, выкинуть жалко. Можно вывезти, но для меня накладно. Вещи чистые, но не глаженные. Если есть возможность, напишите в ТГ - AiZiSaN
раскрыть ветку (1)
1
Город?)
показать ответы
0

С 8-ми уже продают, а Вы в 10 открываетесь?

Как придти без запаха?

Вы в своём уме?🙄

Они же с 5-ти утра хотят похмелиться и терпеть начинают.... 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
У нас с 10 продают)
показать ответы
1
У нас, как ни странно, в библиотеке районной приняли книги, подруга переезжала и все туда сдала, там с прищуром спрашивали точно ли им и не заберёт ли обратно через день. Очень были рады хорошим изданиям и просто обычным книгам
раскрыть ветку (1)
0
Мы часть передаем в дом престарелых, часть остаётся на полках, разбирают так же быстро как посуду)
0

Добрый день. Вы в каком городе?

Есть куча детских книг, хочется отдать, чтоб не пропали.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, написала новый подробный пост) г. Калуга
0
Я думаю если они у вас забирают, то им не составит проблем забрать по пути. Просто правда много. 5 строительных мешков битком, и один черный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Надо уточнять)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+