3144

Всем привет! Я - прицеп1

Раз уж тут такая волна пошла, вот вам мнение "прицепа"
Папа мой (отчим по-вашему) женился на маме когда мне было четыре года. Усыновил, всё по правилам. Пытались даже как-то скрывать всей семьёй) Только вот папа рыжий и с длинным носом, а я обычный.
Как-то тётка проговорилась при бабушке, мне уже лет 15 было, и свидетельство об усыновлении я нашёл давным-давно, так что сюрприза не вышло. Так вот, папа он и есть папа. Не отчим. Роднее некуда, обожаю и его, и его родителей моих бабулю с дидой.
Всё детство нас спрашивали: "А почему сын на вас не похож?" да потому что ты уродина бестакная, вот почему)
Нередко сспрашивали не хочу ли я найти биологического отца? Нет, не хочу. Ну если он помрёт и что-то мне завещает - не откажусь. Мать знает где он и что с ним, мне плевать.
Так вот, хоть родители и развелись когда я подрос, и папа не всегда был рядом, повторю - роднее нет. У него жизнь неплохая, у мамы хорошая, ну и я стараюсь. Братьев и сестёр нет. Как и морали в этой истории. Жениться на рсп или нет - каждый сам решает. Я ранее не исключал такое, но вышло иначе

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Жениться на рсп или нет - каждый сам решает. Я ранее не исключал такое, но...

... мама сказала ни каких РСП. Не хватало ещё чьих- то детей содержать!

раскрыть ветку (1)
53
Мама сказала поставить лайк и смайлик 😁
показать ответы
8

У друга детства был дед, который был отчимом обоим его родителям. Мать его вырастил, как свою. Своих детей так и не завёл.

раскрыть ветку (1)
11
И дед у нас тоже папе не папа 😁
Дед Витя а папа Владимирович. А всё равно родные
показать ответы
28
Папа рыжий с длинным носом, а он обычный негритёнок.
раскрыть ветку (1)
15
Не правильно. Слегка раскосый негритенок, мама в РУДН училась 😄
17
Сыну 4 года, на мужа не похож, копия меня в детстве
раскрыть ветку (1)
14
У шурина родился сын. Копия моей жены в детстве, и на него немного похож)
(Шурин - это брат жены, кто не в курсе)
показать ответы
10

Я тут рассказывала историю. Мой дядя (муж тёти) был средним из трёх детей, у него были старший брат и младшая сестра. А потом мне рассказали, что дядя и его сестра - полнородные, а старший им единокровный. Мать старшего брата умерла, когда он был совсем маленький. Вырастила его вторая жена отца (язык не поворачивается назвать её мачехой). Вырастила, как своего. Я всегда считала, что все трое - её родные дети, она всех любила, ко всем относилась одинаково.

раскрыть ветку (1)
6
У меня в жизни было три фамилии и два отчества)
В итоге и фамилия и отчество папины. И у жены наша фамилия теперь

Как-то некрасиво получается. У мужика род закончился, а он чужого воспитывает ребёнка. Надо было ему искать женщину готовую родить для него. Много непонятного и неприемлемо в истории.

раскрыть ветку (1)
17
В том и смысл что одному не понятно - другому само собой разумеется. Я ему сын, он мне отец, скоро дедом его сделаю)
показать ответы
5
Расскажи подробнее, как он общался с тобой? Мне развод предстоит, а там 2 сына остаются. Как общаться так, чтобы не оказаться тем биологическим ?
раскрыть ветку (1)
6
Когда был мелкий сработало что мама воспитывает а с папой кайфуем) если папа приезжает это уже праздник. Мог из школы на неделю забрать на горнолыжный курорт (он там работал), в баню ходили часто по пятницам (середина 90-х, там уралмашевские бойцы в спортзале мне удар ставили на мешке) ну и всякие доступные развлечения в силу времени и возможностей. Сейчас, наверное, проще, всё от денег зависит, хоть в китайский диснейленд езжай. Учил на мотике, на снегоходе, на лошади ездить. Но не только хорошее. Однажды взял мою тетрадку по математике, посмотреть как я учусь. А я в эту тетрадку решил выписать ВСЕ матерные слова которые знал в пятом классе. Получил пиндюлей и словарик был уничтожен, маме не говорили.
А как подрос мне объяснили что развод это не трагедия, а шанс двух нестарых ещё людей обрести счастье в жизни, одним или в других семьях. Как-то так. Конечно, пробелы чувствуются, например иногда папа, когда выпьет, начинает меня учить как быть с женщинами. Ну как будто мне лет 16) Забавно, когда я отвечаю что вообще-то несколько лет уже женат и мы ему внука готовим 😁
На свадьбе он был, разумеется, просто иногда ему грустно что не всегда был рядом. Вот ещё момент - надо быть рядом когда нужно. Если в школе обижают, или с девочками не получается и сын просит совета - делай что хочешь но окажись рядом, попыток будет немного, можешь оказаться "уже ненужным"
2
а как получилось, что при живом отце он вас усыновил? Отца лишили прав, сам отказался?
раскрыть ветку (1)
8
А вот фиг его знает. Не изучал, сам не лез а мама не рассказывала. Да и не интересно, если честно.
1

>хоть родители и развелись когда я подрос

Мужик молодец, если у тебя теперь к нему только положительное отношение!

Вот только со стороны история как раз выглядит классически: женщина искала папку ребенку. Как подрос, папка оказался не нужен. :)

раскрыть ветку (1)
13
Всей кухни в одном посте не расскажешь, они очень разные, главное что дружат)
показать ответы
Так ты, блять, проблема. Из-за тебя все разводятся. Именно поэтому мнение прицепов не важно. Мнения того первого мужика и рыжего чувака с большим носом известны обо всем этом.
раскрыть ветку (1)
6
Надеюсь, вы пользуетесь презервативами?
показать ответы
1
Уже поздно. Большая семья. Все свои, ни одного прибылого.
раскрыть ветку (1)
7
Ну напишите им на лбу что они "неприемные", можете ещё вокруг детдома прогулять и кидаться снежками в "неправильных" детей 🤷
показать ответы
3
Разумеется, мои дети приняли предложенную мной жизненную парадигму. Парни понимают, что мужчина в семье - стержень, девчонки знают, что ценность очага и верность выбранному партнеру - это не какие-то смешливые лохмотья вышедшей из моды морали. Это она и есть.
раскрыть ветку (1)
3
И даже имея высокий уровень интеллекта и везения по жизни им может не повезти. Жена сына может оказаться в последствии развязной, а муж дочери может начать выпивать и поколачивать её по выходным. И выход тут один -развестись как можно скорее, но папа запретил. Потому как "стержень и очаг"
Счастья и мира вашей семье
показать ответы
3
Так ты сам решил узнать. Сделал запрос в общество, получил ответ.
раскрыть ветку (1)
2
Зато теперь я знаю как воспитаны ваши дети
показать ответы
3
Я ж не идиот. Мне до чужого потомства нет дела.
раскрыть ветку (1)
1
А мне тогда почему повезло?
показать ответы
2
А разве можно наследовать имущество биологического отца, если усыновили ребёнка? Я просто не в курсе)
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже. Ну а вдруг он одинокий богач который на смертном одре вспомнит про меня и решит искупить грехи? 😁 Я довольно меркантильный, отпущу ему всё за кругленькую сумму и за домик у моря 😂
Шутеечка, конечно, просто это единственное условие при котором я бы с ним общался
показать ответы
2

У каждого свои понимания данных слов.

Ну суть в том, что твоей матери нужна была любовь. У неё был ты маленький, но она не решила на тебя всю жизнь положить, ей самой тоже нужны были чувства любви, близости и т.п.

Было бы у тебя такое же тёплое отношение к папе, если бы мама не подпускала его к твоему воспитанию, шпыняла, что мало зарабатывает и вела себя, как с банкоматом? Не думаю. А большинству женщин с детьми мужчина не интересен как "мужчина", им интересен ребёнок и его потребности, а ещё интересна помощь от мужчины для удовлетворения этих потребностей.

Ты же сам мужик, вспомни отношение к мужчине в своей семье и спроси себя, готов ли воспитывать не кровного ребёнка, если отношение к тебе будет такое же как у твоей матери к мужу. Будь подобное отношение у всех разведённых женщин - термина рсп не существовало бы.

раскрыть ветку (1)
0
Глубоко, заставляет задуматься. Но всё же мой случай это мой случай. У брата в семье не так совсем, а у друга почти так же. В каждой избушке свои погремушки
0
Ну вообще если его адрес. Можно сходить к нотариусу и узнать условия )
раскрыть ветку (1)
0
А если там долги? Да и рассчитывать лучше только на себя)
показать ответы
1

@EbanaramaNik, может у тебя и мать нормальная? Может она искала себе мужа, а не банкомат. Главная претензия к рсп не из-за ребёнка, а из-за сложившегося отношения к мужчинам. Мужчина - средство, чтобы вырастить ЕЁ ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
У моего папы по жизни три рубля в кармане и огромная любовь к жизни. Однушка и старая нива записаны на деда. Так что меркантильности там места не было. Была любовь, лодка которой разбилась о быт)
показать ответы
3
Так ты сам решил узнать. Сделал запрос в общество, получил ответ.
раскрыть ветку (1)
Ну так, на всякий.
Иллюстрация к комментарию
1

У моего папы

Вы про отчима или отца биологического?

раскрыть ветку (1)
Папа это папа, а биологический родитель это не папа)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги