58

Всем привет

Серия В разводе, привожу квартиру в порядок

Я к вам за помощью, что ли. Меня Надежда зовут. Мне 38. Скоро развод с мужем(да, можете вбить гвоздь в крышку моего депресняка и написать что то на гадливом, понятном только вам) у нас пятеро детей. Алименты не больше 7000 на детей, это сделано специально, что б мне не досталось. В жизни детей муж никак не участвует, за редким исключением иногда погулять. Старшей уже 18, она без 5 минут сама жена. Поэтому я и четверо. Я сама работаю, но не официально. Если вы уже дочитали, это просто немного пояснение. Ну так сказать чуть чуть познакомится. А теперь к сути просьбы. После развода мы переехали в квартиру. Из мебели у нас хрен да маленько(что то взяла на авито, что то забрала у мужа почти бывшего). Вначале хотела брать бу. А потом подумала, подумала и решила сделать сама. Да я не мужчина, но желание есть. Видела подобные посты здесь... Есть у меня пара ниш в разных комнатах. Может вы поможете мне советом как сделать из них шкафы? Я понимаю что полноценными они не будут, как если бы это сделал мастер. Но Я буду стараться. На инструмент найти смогу.

Вот ниши, размер высота 270 ширина 50 глубина 60 это в зале, у второй высота повыше.

Может посоветуете где брать все причендалы и как начать?

Пс: денег не прошу. На жалость не давлю, просто не понимаю с чего начать... Ну и может ваш волшебный совет мне поможет.... Ну и обещаю отчеты о проделанной работе

Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную старшей дочери, тоже себе жизнь испортит..

раскрыть ветку (1)
3

С чего это?

показать ответы
1
DELETED

Вот это развязка! Депрессия, развод, мало денег, много детей. Ожидание: "сил нет, времени нет, возможностей нет", реальность: "Да у меня энтузиазма ещё столько, что ещё горы сверну".

По факту - я бы не взялся за такую работу, не имея релевантного опыта. Лучше найти человека, который вам сделает нормально.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вы это же не я.

показать ответы

Предохраняться не пробовали? накойхер (это фамилия такая) 5-ро детей заводили?...

раскрыть ветку (1)
5

Почему я должна отвечать на такого рода вопросы? Я вам чем то обязана?

Начинать лучше со своей головы.

раскрыть ветку (1)
3

А что не так с головой?

показать ответы
13
При чем здесь развод, если просите совета про мебель?
раскрыть ветку (1)
3

Просто пояснила что нет мужского плеча. Ну и так, познакомится с вами.

показать ответы
1
Как ваши успехи?
раскрыть ветку (1)
2

Пока в процессе. Сегодня покупаю пару стеллажей. Нашла где инструмент дают в аренду.

6
Сделайте замеры. Определитесь, какой высоты полки вы хотите. Нанесите на стену метки, по которым будете располагать полку. На левой, правой, и дальней стене. Желательно по уровню, довольно сносные маленькие уровни продают в фикспрайсе. (При покупке проверьте - положите на ровную поверхность, посмотрите на пузырёк воздуха, переверните на 180°слева направо и положите на то же самое место. В обоих случаях пузырёк должен показывать одинаково.)
По этим меткам нужно будет крепить упоры, на которые вы положите саму полку. Здесь есть выбор - либо это будут рейки, прибитые к стене, либо какие-нибудь небольшие уголочки из хозмага.
Если стены деревянные, то можно крепить напрямую саморезами, по длине - чтобы не вышли с другого конца стены. Если бетон - то перфоратор или ударная дрель. У вас одна стена несущая, говорите, там только перфоратор. Берёте бур на 6 мм, зажимаете в патрон, переключаете в режим сверление+долбление и с энтузиазмом бурите отверстия под дюбеля. Глубина - 70мм. На буре сделайте метку - намотайте изоленту или фломастером черканите на таком расстоянии, чтобы не зарываться в стену глубже чем надо. Смотрите чтобы вертикально вниз и вверх от мест бурения не было выключателей и розеток, иначе есть риск попасть в проводку. Если будете крепить уголки из хозмага, то вам нужны дюбель-гвозди 6"60 (6 это диаметр бура, 60 - длина в мм); если в качестве упора для полки будет рейка, то дюбель гвозди чуть длиннее, как раз на толщину рейки (рейка прибивается плашмя).
Полки - можно купить ЛДСП и заказать распил. Можно взять любой старый шкаф и распилить его по размерам - это тоже приемлемо.
Всё прибили, прикрутили, сверху полки положили, и готово - вы прекрасны.
Инструмент - шуруповёрт для саморезов, перфоратор для дюбелей, молоток, электролобзик. Если город достаточно крупный - наверняка можно взять его в аренду, посмотрите объявления. Или у знакомых спросить.
Слушаю ваши вопросы)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Большое. Прям огромное. Со следующей недели дети в лагерь, мелкие в сад, а я за шкаф. Пока буду мерить и искать листы. Хотя у меня на помойке стоит огромная гора каких то разобраных шкафов. Пойду ка я их разберу, пока не вывезли

показать ответы
0

"Старшей уже 18, она без 5 минут сама жена." надеюсь яблоко от яблони далеко упадёт.

раскрыть ветку (1)
2

Я была бы рада, если бы упала. Вы даже не знаете ни меня, ни что и как, но нагадить зашли. Спасибо вам за ваш гаденький коммент, он как раз кстати

показать ответы
9

А вот откровенно,чё накинулись то? Смотрите детей 5 штук. Старшей 18. Люди жили очень долго вместе и это факт. Может быть такое, что они просто друг другу остоебенили? Ну у каждого из нас куча минусов и мы нихера не святые все. А вот это всё "алименты зажал" и т.д. может быть вполне себе человеческой обидой с обеих сторон, мало кто разводится спокойно, это всегда стресс и всегда детское поведение, за очень редким исключением))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за поддержку. Не планировали мы пятерых, сыну было 4 когда забеременела двойней. Просто всем объяснять зачем родила, чем думала... Жилье свое, авто и гараж есть, прям прошу у всех денег, и отчет почему же я така плоха на рожала и чем думала... Не думала же я что все через 5 лет окажется вот так... Но ни разу не жалею.

показать ответы
4

У меня один, я и то охреневаю, так что вам уважение за ваш нихрена не лёгкий труд быть родителем целой стаи сорванцов, я бы кукухой поехал)) хотя, говорят, что со вторым и по нарастающей проще, но пока не рискуем дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не легче. Но спасибо за поддержку

1
Как ваши успехи?
раскрыть ветку (1)
1

Да еще ж и дети дома. В лагерь 23 уезжают. Вот тогда и начну. А пока что подготовка. Сегодня еще в леруа заеду(в Иркутске) там вроде пилят по заказам и размерам моим. Вот этого еще не нашла

0
В каком вы городе живёте? Может я ваша соседка ?( Калуга) Имею большой опыт строительных работ - у меня частный дом и неиссякаемый энтузиазм)))
А вообще, вы молодец – 5 детей, на это не каждый решится, да ещё и не скатиться во время развода на днище депрессии...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Далеко. Я с Усолье-сибирского, Иркутской области. Для окружающих я на рожала ради пособий и живущая на них же. К сожалению они не понимают что и как...

показать ответы
1
Ну если с целью отвлечься от развода,занять руки и затрахаться самой,а заодно и затрахать окружающих - можно. Но лучше кого-то нанять
раскрыть ветку (1)
1

Да именно так, за трахать себя. Но если кто то дистанционно потрахаемся со мной, то буду благодарна

0

Мне нужно Ваше фото

раскрыть ветку (1)
0

Извините, это лишнее

показать ответы
0

Жаль, удачи Вам Надежда, и скорейшего выздоровления ребенку)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. И вам 🤝🤝🤝

показать ответы
0

до сегодняшнего дня да

раскрыть ветку (1)
0

Я надежда. Я не ищу общения. Правда. Извините. Но я в себе то не могу разобраться.

показать ответы
0

может проще телегу озвучишь или еше   другие средства связи просто удобней будет??

раскрыть ветку (1)
0

Вас же роман зовут?

показать ответы
0

Сами не поняли ничего, утром должны отдать. Вчера ночью началась рвота, диарея, на пустом месте. Не пить не есть, к вечеру уже просто обмякла. Плохая реакция. Сказали сильное обезвоживание, пыталась дома поить, полисорб, кисель, она пьет и все обратно, поднялась температура. Жизни ничего не угрожает, но что случилось не понятно. Подержат ночку и часов в 10 отдадут сказали

раскрыть ветку (1)
0

Точно не отравление, все ели одно и то же.

показать ответы
0

могу узнать, что с ним?

раскрыть ветку (1)
0

Сами не поняли ничего, утром должны отдать. Вчера ночью началась рвота, диарея, на пустом месте. Не пить не есть, к вечеру уже просто обмякла. Плохая реакция. Сказали сильное обезвоживание, пыталась дома поить, полисорб, кисель, она пьет и все обратно, поднялась температура. Жизни ничего не угрожает, но что случилось не понятно. Подержат ночку и часов в 10 отдадут сказали

показать ответы
0

Заряжаешь прям так, что  я могу все помнить. Я же не волшебник.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я и не озвучила требований к вашей памяти.

показать ответы
0

6 месяцев и одна?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле не нашла ли я себе мужика? Нет, даже мыслей таких не появлялось пока.

показать ответы
0

Доброй ночи, могу вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, да

показать ответы
0

Пффф, это его дело. Раньше бы вступила в диалог, либо защитила, либо начала говорить плохое, это его жизнь и мне фиолетово какой он(муж) остался. Главное я не буду зависеть от его хочу не хочу, буду не буду. Не нужно советоваться... Ведь последние 4 года он просил меня не напрягать его финансово, мол строим дом и тп... Я старалась, работала... А потом поменяла машину, предложили отличный вариан+доплата больше 500 тр. и он попросил на шлакоблок, мол не хватает 50000, и меня прорвало. Да сколько можно то, на даче игрушека, но дача то только его. А в квартире(она только моя) полный цвах. Проводка вся висит недоделанная, мебель ужасная, обои дети обокрали еще когда мелкими были, все потом сделаем, главное сейчас дача...денег толком не осталось ни на что(загасила часть кредита).  Отказала. И это стало точкой невозврата для него. Одним днем Я, разрушила его планы... Я самый плохой человек... Вот так почти 20 лет жизни нынче стоят 50000. Я молча собралась и ушла(хрен наны он просто указал мне за дверь). Ни слова не сказала. В машине уже когда ехали меня прорвало. Так жалко стало всех лет... И самое плохое что я сидела в машине с детьми. А они от беспомощности ничего не могли сделать... Поэтому назад дороги нет! Я ж сильная, справлюсь. Да и ребятишки у меня молодчики, помогают. Сейчас вон тему с молоком замутила. Сама балдею. Покупаю молоко в деревне, сепарирую, делаю всё молочное-кисломолочное, и продаю. Вроде немного идет... И дети тоже при деле. Так что была не была, а его забуду.

раскрыть ветку (1)
0

Написала и опять реву... Радоваться надо, а я  реву... Эх, вот такое мы женщины...

показать ответы
2
Вы извините, но млять, какая же свинья ваш бывший! Между вами могут какие угодно разногласия, но в этой квартире будут жить ваши общие дети и не создать им приемлемых условий для проживания... И при этом, наверняка, прекрасно знает, что жена не имеет понятия, какой стороной забить гвоздь! ЛДСП в леруа, рассчитывайте на 2 приблизительно равные дверки или дверка+маленькая на антресоль. Петли в Леруа есть самые простые, их не надо врезать. Называются мебельные накладные. В комплекте 2 штуки сразу.
раскрыть ветку (1)
0

Пффф, это его дело. Раньше бы вступила в диалог, либо защитила, либо начала говорить плохое, это его жизнь и мне фиолетово какой он(муж) остался. Главное я не буду зависеть от его хочу не хочу, буду не буду. Не нужно советоваться... Ведь последние 4 года он просил меня не напрягать его финансово, мол строим дом и тп... Я старалась, работала... А потом поменяла машину, предложили отличный вариан+доплата больше 500 тр. и он попросил на шлакоблок, мол не хватает 50000, и меня прорвало. Да сколько можно то, на даче игрушека, но дача то только его. А в квартире(она только моя) полный цвах. Проводка вся висит недоделанная, мебель ужасная, обои дети обокрали еще когда мелкими были, все потом сделаем, главное сейчас дача...денег толком не осталось ни на что(загасила часть кредита).  Отказала. И это стало точкой невозврата для него. Одним днем Я, разрушила его планы... Я самый плохой человек... Вот так почти 20 лет жизни нынче стоят 50000. Я молча собралась и ушла(хрен наны он просто указал мне за дверь). Ни слова не сказала. В машине уже когда ехали меня прорвало. Так жалко стало всех лет... И самое плохое что я сидела в машине с детьми. А они от беспомощности ничего не могли сделать... Поэтому назад дороги нет! Я ж сильная, справлюсь. Да и ребятишки у меня молодчики, помогают. Сейчас вон тему с молоком замутила. Сама балдею. Покупаю молоко в деревне, сепарирую, делаю всё молочное-кисломолочное, и продаю. Вроде немного идет... И дети тоже при деле. Так что была не была, а его забуду.

показать ответы
1
Не расстраивайтесь, женщины сильные. Главное-не опускать руки) Вам нужен свой шуруповёрт с ударом. Он заменит дрель. Советую магазин Все инструменты. У вас он есть? Заказ через интернет и забирать в пункте выдачи. Там цены нормальные. На фото тот, что я купила год назад – всё отлично, только бита иногда выпадает))) Но пашет как проклятый. Бита в комплекте, но она дрянь. Биту тоже нужно, 2 шт.-150руб. Лобзик тоже лучше купить. В ремонте без него никак. К нему продаются пилки по разному материалу: лдсп, фанера, дерево и даже металлу. Для квартиры, лучше с проводом, без аккумулятора. Чем больше мощность, тем лучше ( это в характеристиках). Это основной и самый нужный инструмент и брать его в аренду не выгодно – 5 раз возьмете и стоимость инструмента отдадите.
К шуруповерту нужны сверла по бетону и дюпель-гвозди( в просверленное отверстие, в стене и брусе, вставляется до упора пластиковый дюпель, потом гвоздь, далее он забивается молотком, а потом докручивается шуруповертом). Это вам поможет подобрать любой продавец в магазине.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Думаю что б дети не решались мне, начну делать, когда они в лагерь уедут все. Мелкие в саду, старшие в спортлагере, а я занимаюсь

показать ответы
0
Бывает) А вам не всё-равно, что думают окружающие?
К делу: что из инструментов у вас есть?
раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны нет, с другой устала видеть(слышать) укор от окружающих. Есть ножовка, молоток, отвертки, что то смогу купить, что то думаю взять в аренду. Например электролобзик попробую найти и перфоратор и шуруповерт.

показать ответы
0

Я знаю, что брак в 18 это весьма тупая идея. Всего лишь это.

раскрыть ветку (1)
0

Это первые чувства. Их решение, мы с его мамой их оч долго отговаривали

2
DELETED
Если исходить из самого бюджетного варианта, тот на Авито бывает старую мебель отдают, с вас только вывоз. Искать шкаф под размер ниши или чуть меньше. Это самый бюджетный вариант.
А так: распил под размер, уголки перфоратором просверлить ну и ДСП сверху.
Старшая дочь у вас замуж собралась, пусть её мужчина и займётся этим вопросом
раскрыть ветку (1)
0

Он в армии, она к нему уезжает, там контракт, ближайшие 3 года

показать ответы
4

Смотря из чего вы собираетесь делать мебель. ЛДСП - это ламинированное дсп, материал, из которого изготавливают 90% мебели. Что собираетесь ставить в ниши - решать вам. Но кроме пеналов - ничего не поставить в такой размер. Можно открытый. Если места мало и туда планируется белье - пенал с дверцей. Хорошо померьте нишу - глубину, ширину и высоту в нескольких местах. Размеры могут разниться из за отделки - заказывать нужно по наименьшему размеру.  Информации по теме очень много, всего не смогу рассказать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Ну про психологию камрады уже написали :-) , я напишу про техническую сторону. В общем так, заходите в мебельный салон специализирующийся на индивидуальной мебели, даёте менеджеру размеры ниш и рассказываете ему то же что и нам, потом смотрите (на офигевшие глаза) на предоставленные варианты, отдаёте деньги которые заготовили на инструменты и материаллы, и через пару недель вам привозят то что вы желали увидеть но выполненное мастерами и не стремящееся развалиться. Ну как то так.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, одна дверь на эту нишу стоит 30 тыс, я ходила, цены там космос

показать ответы
4

Фото не айс, но смысл такой - в любом строительном магазине покупаете эти трубы, делает из них каркас(тут несложно - главное отпилить и прикрутить заглушку, а полочки заказываете на распил также в любом магазине. А потом эту нишу можно закрыть любой дверью или шторой.

Ну или еще проще - рисуете по размерам шкаф, идете в строительный, покупаете лист мебельного щита дсп, и там-же вам делают распил и клеят кромку - кромку на полки можно клеить только с одной стороны - фасадной. Остается заказать доставку и собрать шкаф. Там даже просверлить дырки под петли и полки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А все эти ящики тоже делаются самостоятельно, или готовые покупаются?

показать ответы
8

Ищите в городе фирмы, оказывающие услуги распила ЛДСП. Напрячься с чертежом придется самой - подумайте, что вы там хотите ( узкие очень). Собирать тоже вам. Закажите распил чего нибудь мелкого, чтобы врубиться в тему.  Все получится, я верю. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А например распил чего можно заказать?

показать ответы
0

Просто пообщаться хотел.

раскрыть ветку (1)

У меня ребенок в реанимации,  немного не до общения

показать ответы
2

Ножовка по металлу, самая обычная. Она и потом прекрасно пригодится

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

Счастья молодым!

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1
Они есть в Леруа. Можно ещё там посмотреть двери-жалюзи. Их можно покрасить в любой цвет. Но могут не подойти по размеру. Можно ещё в Леруа посмотреть гардеробные системы. Может какая то идея попадется на глаза интересная. Мне вот в кладовку насчитали шкаф на 50тыс. А позже мы поехали в Леруа и я там нашла готовое решение. Частично теперь там полки, частично гардеробная система, которую я теперь по тихоньку подгоняю под свои нужды Тоже сама собираю
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Поеду туда. Сниму мерки и поеду...

3
Короче, надо было в кладовке такой же шкаф сделать. Нашли на помойке, прости господи, какой-то разломанный шкаф, дома распилили его на нужные части. Длинные боковушки оставили опорами, полки напилили. «Держалки» на фото видно. Но у нас дома весь инструмент в наличии, какой хочешь вообще))
раскрыть ветку (1)

Спасибо

0
Боковые стенки бруски деревянные закрепить , на них положить полочки из дсп . Можно несколько полок и брусок под вешалки крепеж сделать . Саму нишу закрыть дверцей из той же лдсп . Много тонкостей , надо искать по ютубу и сайтам с самоделками информацию для понимания процесса .
раскрыть ветку (1)

Спасибо. А вот к левой стене шуруп не прикрутить, она несущая. С ней как быть?

показать ответы
4

Фото не айс, но смысл такой - в любом строительном магазине покупаете эти трубы, делает из них каркас(тут несложно - главное отпилить и прикрутить заглушку, а полочки заказываете на распил также в любом магазине. А потом эту нишу можно закрыть любой дверью или шторой.

Ну или еще проще - рисуете по размерам шкаф, идете в строительный, покупаете лист мебельного щита дсп, и там-же вам делают распил и клеят кромку - кромку на полки можно клеить только с одной стороны - фасадной. Остается заказать доставку и собрать шкаф. Там даже просверлить дырки под петли и полки.

раскрыть ветку (1)

А чем ее отпилить?

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)

А вы не подскажете  например в леруа такие трубы есть? Я не нашла 🤨

показать ответы
0
Ну если вы ходили по магазинам с ТАКИМ уровнем цен, то мне вам нечего посоветовать. Мне сервант от пола до потолка по индивидуальному проекту обошёлся примерно в те же деньги.
раскрыть ветку (1)

У нас выбор не большой.

2

У ЛДСП есть мини столешницы для производства говностолов, как раз такую можете попросить распилить, она сама по себе рублей 600 стоит и распил будет ещё три копейки. Тут главное найти распиловщика, не факт что он у вас есть, ибо нужен ЧПУ.

раскрыть ветку (1)

А ЧПУ это?

показать ответы
1

Автоматизированный станок, который делает вам деталь не ручками, а компухтером, дабы полки были не 60см +- метр, а реально по 600мм с погрешностью в 0.5-1мм, что не критично.

раскрыть ветку (1)

А, ясно. Конечно нет такого компухтера

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы