А смысл в шлеме? Тоже сапёр, разминирование занимался в зоне бд. Когда шуметь нельзя, нужно именно снимать мину, было понимание что если она сработает в этом моменте, никакая броня не спасет, сразу 200. У вас по любому были ситуации, когда поднимать накладным нельзя было, нужно именно снимать.
А смысл в шлеме? Тоже сапёр, разминирование занимался в зоне бд. Когда шуметь нельзя, нужно именно снимать мину, было понимание что если она сработает в этом моменте, никакая броня не спасет, сразу 200. У вас по любому были ситуации, когда поднимать накладным нельзя было, нужно именно снимать.
И самое главное, у этой кваши нулевая защита от влаги. Кто в здравом уме её в боевых действиях использует?
бывает, знакомые ребята выжили, в лобовое стекло влетело, пробило, упало на сидение...иии...не взровалось...
Это наверное где-то в части, на учениях, сейчас уже жарко долго в этом не походишь, да и слушать небо нужно, идти так в доль полки жесть, мы в двоем сегодня 8 км в одну сторону, сняли 15 блинов, я без каски пот соленый попадает в глаза их начинает резать ( трава по колено, нихрена не видно, слух на полную, а с таким забралом уже непосредственно с каким-то небольшим сбросом работать, что-то больше просто срывает с тебя броню, вместе с одеждой и руками, ногами
Заметил радиостанцию на груди у товарища. Прям как у меня - обычная китайская Quansheng.
Разве такие используют на СВО?
Все ж писали, что "китай за 3 тыщи" - это не для боевых задач - там Моторолы и пр."
От осколков. Ток не представляю как он это носит, если носит на постоянку. От 1.5кг шея охуевает за день. А тут ещё забрало
*звездочку* возьми, мелкими мазками по открытым местам - пару-тройку часов норм.
Там камфора, комарье её очень не любит.
Правда, потом отмываться придется)
Интересно и как себя эти квашенги показывают в зоне СВО? И какие радейки самые популярные? Баофенги, ретевис и квашенг? Мотороллы не в почете я так понимаю?
+)
Ваши старшие нас еще немного правили по ловушкам и их установкам.
Но говорили сразу, как и наши старшие еще по срочке - не ты ставил, не тебе снимать.
мы-то были обучены по этой теме, но больше доверяли вашим.
Береги себя
Это наверное где-то в части, на учениях, сейчас уже жарко долго в этом не походишь, да и слушать небо нужно, идти так в доль полки жесть, мы в двоем сегодня 8 км в одну сторону, сняли 15 блинов, я без каски пот соленый попадает в глаза их начинает резать ( трава по колено, нихрена не видно, слух на полную, а с таким забралом уже непосредственно с каким-то небольшим сбросом работать, что-то больше просто срывает с тебя броню, вместе с одеждой и руками, ногами
В Мариуполь как то ездили лифты ставили там, видел таких парней летом.. Да уж представляю каково им.
Потому, что на видео пейнтбольное/страйкбольное снаряжение. Обнищали ролевики, даже подходящее снаряжение под разыгрываемую легенду достать не могут...
Ммм, реактивный снаряд? Я в начале когда только заехали в зону, видел снаряд от града воткнутый в землю. Он наверное и сейчас там воткнут. Я так понимаю такие вещи только на подрыв
Маскарад какой-то.
У людей от стандартного шлема проблемы с шеей начинаются, а тут модник решил удвоить его вес.