270

Всегда тяжело начать

Когда-то мне казалось, что бег — это не для меня. Что дыхание всегда будет сбиваться, ноги — тяжелеть, а тело — сопротивляться. В первый день я пробежала буквально пару шагов и уже задыхалась. Хотелось развернуться и уйти, сказать себе: «Ну, вот и всё. Видимо, не моё».

Но я упорная. А ещё я знала, что мне нужен новый источник эндорфинов.

Два года назад я выходила из алкогольной зависимости. Мне казалось, что пиво каждый вечер — это просто привычка, безобидный ритуал после работы. Но в какой-то момент я осознала: если так будет продолжаться, дальше станет только хуже. Я читала, что физическая активность помогает вырабатывать «гормоны счастья», и решила попробовать.

Тренажёры я не люблю — слишком много людей, слишком мало воздуха. А вот бег… Он не требует ничего, кроме кроссовок и решимости.

Поначалу организм сопротивлялся. Буквально несколько шагов — и уже отдышка, слабость, мысли вроде «я слишком стара для этого». Но я продолжала. И в какой-то момент тело вдруг перестало сопротивляться. Дыхание стало ровнее, шаг — легче. А сердце… сердце пело.

Сначала бег был просто заменой, альтернативой прежним привычкам. А потом стал чем-то большим. Способом выпускать эмоции, заполнять себя энергией и находить баланс.

Я знаю, что многим кажется: бег — это сложно. Но это только в начале. Если дать себе немного времени, если позволить организму адаптироваться, можно испытать удивительное чувство свободы.

Поэтому если вам хочется попробовать — попробуйте. Потихоньку, без надрыва, просто начните.

А вдруг понравится?

Р. С. Я зимой не бегаю, вот опять начинаю только, и это прям ужас как тяжело 😁

Живите дружно, делитесь добром, любовью. И вам ответят тем же.

UPD:

У меня появились последователи 😁

Жаль нельзя прикрепить пруф, скопирую:

Лера:
Бляяя... Я сегодня тоже начала бегать. С таким деловым , зашла в лес. Думаю ща как побегаю 🤣 и чуть не сдохла 😅 вся красная, запыханная 🥵 этот лес показался мне бесконечным.
Приветик)

Правила сообщества

- Нарушать правила Пикабу
- Необоснованно критиковать и оскорблять авторов и комментаторов постов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы