271

Всегда тяжело начать

Когда-то мне казалось, что бег — это не для меня. Что дыхание всегда будет сбиваться, ноги — тяжелеть, а тело — сопротивляться. В первый день я пробежала буквально пару шагов и уже задыхалась. Хотелось развернуться и уйти, сказать себе: «Ну, вот и всё. Видимо, не моё».

Но я упорная. А ещё я знала, что мне нужен новый источник эндорфинов.

Два года назад я выходила из алкогольной зависимости. Мне казалось, что пиво каждый вечер — это просто привычка, безобидный ритуал после работы. Но в какой-то момент я осознала: если так будет продолжаться, дальше станет только хуже. Я читала, что физическая активность помогает вырабатывать «гормоны счастья», и решила попробовать.

Тренажёры я не люблю — слишком много людей, слишком мало воздуха. А вот бег… Он не требует ничего, кроме кроссовок и решимости.

Поначалу организм сопротивлялся. Буквально несколько шагов — и уже отдышка, слабость, мысли вроде «я слишком стара для этого». Но я продолжала. И в какой-то момент тело вдруг перестало сопротивляться. Дыхание стало ровнее, шаг — легче. А сердце… сердце пело.

Сначала бег был просто заменой, альтернативой прежним привычкам. А потом стал чем-то большим. Способом выпускать эмоции, заполнять себя энергией и находить баланс.

Я знаю, что многим кажется: бег — это сложно. Но это только в начале. Если дать себе немного времени, если позволить организму адаптироваться, можно испытать удивительное чувство свободы.

Поэтому если вам хочется попробовать — попробуйте. Потихоньку, без надрыва, просто начните.

А вдруг понравится?

Р. С. Я зимой не бегаю, вот опять начинаю только, и это прям ужас как тяжело 😁

Живите дружно, делитесь добром, любовью. И вам ответят тем же.

UPD:

У меня появились последователи 😁

Жаль нельзя прикрепить пруф, скопирую:

Лера:
Бляяя... Я сегодня тоже начала бегать. С таким деловым , зашла в лес. Думаю ща как побегаю 🤣 и чуть не сдохла 😅 вся красная, запыханная 🥵 этот лес показался мне бесконечным.
Приветик)

Правила сообщества

- Нарушать правила Пикабу
- Необоснованно критиковать и оскорблять авторов и комментаторов постов

Автор поста оценил этот комментарий
А бегать за пивом ещё круче . Радость от того что сейчас накачу и закончится этот идиотский бег окрыляет .
раскрыть ветку (1)
7
Не, без синьки прям круто жить стало. Сначала тяжело было, не знала чем заняться, скука... Потом нашла освоила хобби, блог всегда хотела но синька делала меня слабой и на что у меня оставались силы после работы, только сбегать за пивом. А вот когда некуда бежать, начинаешь осваивать в свободное время то, сто давно хотел, но не хватало времени, ну или тупо было лень. 🦥
показать ответы
2
Могу ответить вам то же самое на ваш первый комментарий.
раскрыть ветку (1)
2
Не связывайтесь, он и так обижен жизнью
показать ответы
0
"сложно только вначале" это сколько? Самое главное для воодушевления не сказали.
раскрыть ветку (1)
2
Я же сказала в видео🤨 с этого и начинается видео, что я бегаю неделю, и только начала не останавливаться и задыхаться. Первый раз я бегала 3 недели и ничего не могла пробежать вообще
11

Кому что. Я вот с детства не люблю этот лошадиный спорт.

Ходьба и упражнения мне лучше подходят

раскрыть ветку (1)
2
Тоже с детства ненавидела бегать, хоть и приходилось, жила физкультурой. Бегать начала от безысходности, мне жить тошно было. Надо было избавляться от депрессии, я ничего не придумала как бежать
показать ответы
0

а более развернуто ответить ты в состоянии? При чем здесь женская логика и теплое с мягким?

Ты считаешь, поведение в реале и в интернете подчиняется разным законам морали и этики?

раскрыть ветку (1)
1
Я не вижу кого вы цетируете, но это если я не ошибаюсь в каждом комментарии ниже насрал, я говно не люблю когда валяется, я его заблокировала. Извините если что) не то что я обижаюсь или боюсь диванные войска, но эти его и подобных мастеров на все руки, высеры мне здесь не нужны. Тема про другое, а не про меня 😁
Заметьте мои дорогие оппоненты, я никого из вас не оскорбил.
Вы же позволили себе это сделать.
Так почему же я обиженный жизнью, если просто высказываю свое мнение без оскорблений, а вы как раз этого сделать не можете?;)
раскрыть ветку (1)
1
Вы уже обосрались п
в первом комментарии сер. Досвидос 🤡
показать ответы
2
Поль за пользу

Как-нибудь напишу именно про технику подробно. Коротко, не получится. А начинать нужно с обучения с тренером. Хотя бы базу поставить, чтобы не издеваться над собой. Только что написал свою историю Как я травмировал и лечил колено

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

1
Если ты научилась получать кайф от бега, то ты бегун. А вод над техникой надо поработать, а то будешь дозу увеличивать можешь травму словить, а для беганутого не бегать это как ломка у наркомана.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я обычно начинаю лихо, прям болею бегом, порхаю. Потом летом у меня много йоги начинается, потом я начинаю снижать бег и уходить в йогу, потому что мне потом в нагрузку идёт или бег или йога. Я выбираю йогу. Да и осенью бегать, ну такое... Грустненько. Вот весну лето я бегун. Дышать кстати научилась правильно с помощью йоги как раз диафрагмой, прям еще можно километр пробежать лишний а к осени я впадаю в спячку, до первого снега. Но последний год даже снега не дождалась.
1
Кстати есть такая дисциплина: пивная миля, погугли может зайдет. Но после марафона пиво неизмеримо вкуснее чем на миле.
раскрыть ветку (1)
1
Я открыла для себя, что безалкогольное пиво это очень очень очень сто раз очень вкусно. И главное нет этого дурацкого опьянения, когда ты забиваешь и бухаешь потом. Я просто остановиться не могла если попробовала 🤣
показать ответы
2

да никто особо не удивляется, это интернет, ты прав, кого тут только не встретишь.

Но интересна логика поступка, если она есть.

Вот если ты идешь по улице. Демонстрируя свою заточку всем окружающим.

И тебе первый встречный скажет, что ты некрасив. Или что твоя жена, идущая рядом, некрасива. Ты сочтешь это как вариант нормы, не удивишься и примешь как данность?

Или сочтешь это бестактным, неуместным и неприличным?

и второй вопрос. Ты встретив ТС на улице - прокомментируешь ей ее внешность лично, не скрываясь за анонимным ником?

раскрыть ветку (1)
1
Нет там логики, там просто обиженный умом человек.
показать ответы
1

потому что ненавижу бег))

раскрыть ветку (1)
1
А зачем тогда? 🤣
показать ответы
3
Ты большая умница! Без синьки жить и впрямь круто👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0
Я в принципе в этом направлении не собирался, да и занято там уже тобой. Крутись спокойно, на твое место не претендую.
раскрыть ветку (1)
0
Ребят, сто ругаетесь?
у меня вопрос. Поясница после бега болеть начала, через 2 недели, что я делаю не так?
показать ответы
0
Инфантил обыкновенный.

Не огрызайся, больше теряешь.
раскрыть ветку (1)
0
Да деградируют люди на Пикабу. Боль.
не буду, спасибо ❤️
1

Я своё мнение не навязывал.

Хуй знает, как уважение может формироваться внешностью, но то такое, личное дело.
У меня, например, коллега, которую я люто уважаю, бабу с такими мозгами, социальными навыками и эмпатией я в жизни не встречал. И похуй, что она некрасивая, моё уважение к ней от этого никак не меняется.

А ещё у меня не вызывают уважения люди, которым жизни мало, чтобы усвоить двухбитное правило тся/ться.

раскрыть ветку (1)
0
Эстет
показать ответы
0
Для вас есть изюмина, для меня нет.
Женщина которая через слово материться и внешне некрасивая, не вызывает уважения
раскрыть ветку (1)
0
Смой за собой. Эстет блять.
2

Р. С. Я зимой не бегаю, вот опять начинаю только, и это прям ужас как тяжело 😁

Таких пауз будет не одна, но уже ни разу не будет так сложно, как в первый. Организм уже знает как входить в форму с наименьшими потерями.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я чувствую 🤗
0
Зимой попробуйте беговые лыжи коньковым ходом, потом будете ждать зиму как дети Деда Мороза) Эндорфинов ещё больше, нагрузки круче и на всё тело.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тут негде на лыжах. А так я в детстве любила именно как на олимпиаде на лыжах кататься
1

да, бегу и матерюсь, что в следующийраз я на это не подпишусь))

раскрыть ветку (1)
0
Красавчик, обожаю таких беганутых 😂
показать ответы
1

Молодец! Я такой же двинутый)))

раскрыть ветку (1)
0
Ура) фотки с пробежки может быть?)
1

ну прикольно со всеми бежать, чувствуешь сопричастность с кучей народа, себя показать, других посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0
И пря можете без подготовки?
показать ответы
Какая же вы некрасивая, уж простите
раскрыть ветку (1)
0
Пф, серьёзно? Я должна была расстроиться? 😂
Живите спокойно, мне похуй 😂
показать ответы
1

Если найти темпераментного партнера и е@аться каждый день до усрачки, тоже можно словить море эндорфинов и хопошего настроения.

раскрыть ветку (1)
0
Нда, кому ты нужна в плохом настроении?
2

Отлично что помогло. Лучше бег, чем антидепрессанты. Всего вам хорошего, не бросайте спорт!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1
А выхода не будет.. обратно транспорт не ходит. Остановки запрещены а ветер такой что если идти то будет очень холодно. Ну и чайка будут клеваться.. ) тут суровый стимул ))
раскрыть ветку (1)
0
Очень суровый я бы сказала 🤣
0
Да я тоже люблю бегать .. только одному ваще не интересно. Не хватает челенджа.. у нас тут мост есть. 2.5 км через залив.. туда сюда пробежишь и прям хорошо становится.. правда на карачках уже возвращаешься но ощущения классные..
раскрыть ветку (1)
0
Я только если в одну сторону осилю 🤣
показать ответы
0
До туда так просто не добежать..
раскрыть ветку (1)
0
Думали компанию составить?)))
показать ответы
0
А из какого вы города? Хотя.. судя по природе, явно не из моего ..
раскрыть ветку (1)
0
Химки, московская область
показать ответы
2

постоянно участвую во всех возможных забегах всех возможных сообществ, но СУКА как меня это бесит)

раскрыть ветку (1)
0
Почему?; 😁
показать ответы
1

Юлия, завидую Вашей силе воли! Продолжайте не останавливаясь!)) А я, в данный момент, потяну копыцца свои, спину на рабочем месте разомну зевая. ну и как-то так.. ))) Хорошего дня/вечера.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ❤️
1
Если ты научилась получать кайф от бега, то ты бегун. А вод над техникой надо поработать, а то будешь дозу увеличивать можешь травму словить, а для беганутого не бегать это как ломка у наркомана.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и с удовольствием послушаю почитаю про технику
показать ответы
2
А чё зимой не бегаешь. Зимой вообще кайф. Тем более сейчас полно кайфового экипа. Какие объемы кстати.
з.ы. здесь (на Пикабу) есть чуть более живое беговое соо "итак побежали" ну и в "физкультуре и спорт" часто про бег пишут
раскрыть ветку (1)
0
Меня смущает именно снег, гололёд, ну и да одежда. Мне то по ровной поверхности гладкой тяжело, а по гололёду и снегу я пешком иду. Я пробовала, не приносит удовольствия
показать ответы
2
А чё зимой не бегаешь. Зимой вообще кайф. Тем более сейчас полно кайфового экипа. Какие объемы кстати.
з.ы. здесь (на Пикабу) есть чуть более живое беговое соо "итак побежали" ну и в "физкультуре и спорт" часто про бег пишут
раскрыть ветку (1)
0
Мне далеко до бегунов
я так, растыка пока, с жопой откляченой 🤣
показать ответы
14
Я буду просто ходить. Бегать- это ударная нагрузка, а ходить это просто хорошо, никакого вреда.
раскрыть ветку (1)
0
Мягко еле еле)))
показать ответы
5

Юлька умничка!

Не останавливайся! Вдохновляешь! Теперь я тоже бегать начну.

раскрыть ветку (1)
0
Правда?)
8
у меня есть кошка

"Оды́шка

Учащённое и затруднённое дыхание" - без буквы "т".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать.
Периодически наблюдаю ебанашек разного пола, бегающих вдоль оживлённой улицы в миллионнике. Не за городом, не в парке - вдоль забитой пробкой улицы. Внимание, вопрос: Нахуя?
раскрыть ветку (1)
Ознакомьтесь с правилами пожалуйста, здесь запрещены оскорбления
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы