5151

Всегда готов!10

Сегодня без объявления "войны" в школьном чате сообщили о срочной необходимости в новогодних поделках. Мы знали, что этот день рано или поздно настанет... У нас было 2 листа фоамирана, 75 пакетиков воздушного пластилина, 5 упаковок картона, полсолонки ПВА и целое множество конфети всех сортов и расцветок...
Концепт выглядел так:

А реализовано это вот так:

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
477
Автор поста оценил этот комментарий

А какой смысл за детей эти подделки делать? Сейчас, что ни детская выставка, так произведения искусства) Вспоминаю наши парашные подделки, вот это были поры творчества конечно🤣

раскрыть ветку (50)
45

В том и смысл, чтобы родителям не было скучно. Бред сивой кобылы, когда соревнуются родители, а грамоты дают детям. Когда я учился, за такое "творчество" обсмеяли бы и ребенка и родителей. "Папа у Васи силен в математике"

113

я только одно логичное объяснение этим поделкам вижу.

что бы родители занимались вместе с ребёнком.

но как правило детям это быстро надоедает долго собирать поделку, родители нервничают и по хорошему одних домашних заданий хватает, что бы помотать всей семье нервы

а поделки уже бонусом идут)

раскрыть ветку (34)
78

Родитель отпахал 12 часов на ебаной тяжелой работе. Хочет прийти домой, пожрать, помыться и завалиться в кровать! Но нет, нужно делать ёбаную поделку, т.к. ребенку она нахуй не усралась! Если уж говорить про совместное времяпровождение с ребенком, то для этого существуют выходные, в которых есть более интересные занятия, которые устроит и ребенка и родителя, а не это ебаное никому не нужное гавно!

раскрыть ветку (14)
57
Ящерики России

Плюс много... Короче, давеча решили в саду у младшей сделать адвент-календарь, типа каждый день задания, кто выполнил - открывает ящичек с игрушкой, которую на елку тут же и вешают. В общем, каждый, сука день, новости - сделать поделку лошадь (из картона), сделать шар из ниток, сделать открытку Деду Морозу, сделать рисунок солю, наркоманы хуевы... И вот вам задания на выходные, 6 штук, а то мы по датам не успеваем... И вот когда родители взвыли в чате матерно, выдали "Ну раз вам 20 минут в день на ребенка жалко, то ладно уж, отменяем..." Блин, 20 минут, да я час потратил на поиск только ниток-мулине для их сраного шарика...

Простите, накипело. Так-то я опытный родитель, у меня и шишек пакет запасен, и ведро пва-м заначено, но на поделке Лошадь из картона для ребенка 5-ти лет я сдох...)

раскрыть ветку (13)
16

Андрей слушал протяжные гудки и нервно теребил пуговицу на пиджаке, глядя на ночной город.

— Слушаю. — Наконец-то, ответил кто-то.

— Здравствуйте. Я… Эмм… — Андрей выругался про себя и выпалил:

— Мне сказали, что вы можете достать, что угодно.

— Вам не соврали.

— И ещё сказали, что вы можете достать это быстро.

— Можем. Но всё зависит от того, что именно вам нужно. И да, учтите, тяжёлое вооружение и уран мы не продаём.

— Да… Хорошо… Мне нужно, чтобы вы доставили кое-что к утру. Или ещё скорее, максимально быстро.

Андрей вдруг понял, что дрожит.

— Это будет дорого стоить. Что именно вам нужно и сколько?

Андрей вдруг понял, что дрожит.

— Это будет дорого стоить. Что именно вам нужно и сколько?

— Шишки. Восемь еловых шишек, пластилин, фотография ёжика, две палки, ржавый гвоздь, костюм коня и перо страуса.

Настала тишина, Андрей с надеждой вслушивался в дыхание собеседника.

— Это не совсем наш профиль, но… Возьмите ещё картонную корону и гуашь, на следующей неделе зададут. Поверьте

раскрыть ветку (6)
5
Ящерики России

Ха-ха, устарело) Теперь, после вот таких андреев, уже и требуется не просто поделка из говна и желудей, а реально блин трехтэжный скворечник с балконом, бассейном, и украшенный в тематике "Уют осеннего леса" в технике солью и акварелью...) А, еще да, к завтрашнему утру сфоткать тот скворечник на фоне Путина и страуса, ростовой портрет, ИИ не применять)

раскрыть ветку (5)
3

Блин. Я рукодельник, много чем увлекалась, у меня 3 коробки всякого стафа стоит.

Ребенку 5 с половиной, а в садике так поделку и не просили сделать.

Аж обидно :)

раскрыть ветку (4)
1
Ящерики России

Ага, а как попросят - именно этого не будет)

0
А вы сломайте систему и принесите поделку по своей инициативе
раскрыть ветку (2)
2

Да я на новогодний утренник платье елочки дочке сшила и украсила. Сойдет за поделку 😆

2
И потом задолбают с поделками, рисунками и прочей хероборой. 😁 Проходили.
17
Сука, от воспоминаний аж глаз задёргался. Мне снова это предстоит. Младшему четыре года. Пойду шишки собирать.
раскрыть ветку (4)
13

Пойду шишки собирать

Вышел батя шишки собирать, а вернулся через 8 лет.
Аккуратней в парке и в лесу, если проходящий мимо патруль спросит, что вы тут делаете гражданин.

раскрыть ветку (3)
4
В наших лесах проще пардуса встретить чем патруль.
раскрыть ветку (2)
0

Это так кажется, парки провоохранители очень хорошо мониторят, т.к концентрация любителей запрещенных веществ там весьма высока.
Самое интересное их может быть не видно, в гражданской одежде, или по камерам ведут (если есть)

раскрыть ветку (1)
1
У меня не парки вокруг города, а лес. Натуральный. С буреломами, грибниками и лыжниками.
2

какой у нас был хороший садик! За все годы - ничего. Только иногда просили пачку бумаги принести, а то мой столько рисовал, что на всю группу не хватало. Мне каждый день выдавали стопку рисунков - это ваши за сегодня

2
И ваше объяснение абсолютно верно. Нам за полтора месяца до этого гребаного конкурса воспитатель объявила о том что он будет и что выбрать нужно такую поделку, в создании которой ребёнок примет непосредственное участие, а не просто "подай клей и листочек бумаги". То есть родитель показывает, ребенок делает. Мы с дочкой дольше выбирали, чем делали. Потому что еще с садовского возраста сына у меня от слова "поделка" дёргается глаз, его хватало на 10 минут, а я ещё час-два ковырялась. В процессе работы выяснилось, что четырёхлетка вполне управляется с ножницами, может согнуть синельку в петельку, обмотать её вокруг линейки что бы сделать зигзаг и с помощью карандаша спиральку, а шарики из воздушного пластилина и вообще изи. Три вечера по 40 минут (на больше не хватает внимания и концентрации), поделка в двух экземплярах готова. Отдедьное, огромное спасибо воспитателю за то что она реально учит детей что-то делать руками.
И вот, собственно, результат совместного творчества (из моего: приклеивание "елок" на конусы, крепление шариков к мохнатой красотке, так что бы детки быстро не оторвали, и цветочек со звёздочкой на макушках елочек):
Иллюстрация к комментарию
2

Объяснение хорошее, так и предполагалось. Только проблема в том, что хорошие родители и так с детьми занимаются. А посредственные только психуют из-за "этого мусора".

Эх, помню как мы с мамой каждую осень собирали листья и делали гербарий. Не для школы, а именно для совместного досуга. До сих пор во всех книгах эти листья нахожу.

5
Среднестатистический
Верно подмечено... так это и работает.
раскрыть ветку (14)
30

У меня на предприятии конкурс к новому году проводят. Есть детские категории или для всех.

Мой символ года.

раскрыть ветку (13)
8

Блять, какая же красота. Немножко угрубить и на шильдик тачки можно

раскрыть ветку (4)
17

Делал. Именно на тачку.

дак тачки с конём уже есть, минимум две марки. Насчёт именно коня не уверен, там неразборчиво, но то, что с лошадью - 100%.

раскрыть ветку (2)
0

И чево? У нас будет "свой конь с каким-то типом в поле"

раскрыть ветку (1)

а и пусть будет!

3

Ебись оно все конëм?

раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь.

2
DELETED
КамАЗ?
раскрыть ветку (5)
0
Петров-Водкин
раскрыть ветку (1)
0

Купанье пьяного меня красного коня.

0

Нет.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
А такой же красный
раскрыть ветку (1)
0

Год огненной лошади грядёт. Поэтому символ года в соответствующей расцветке.

ещё комментарии
22

Пфффф... Я во всех садиках и школах охуевал от уровня "поделок" некоторых детей, у которых мамашки на свободном выгуле. Такое ощущение что в них мамка пыталась вложить всю свою гипертрофированную любовь и нарциссизм.

3
Подделки)
9

чтобы деточка видела, что папа не только на работу ходит, в телек пырится и условные полки дома раз в год прикручивает, а ещё и с ним время проводит. Как-то так.

раскрыть ветку (6)
18
Я схожу с ребёнком в выходные в парк или в музей. Или в настолку поиграю. Шатал труба я эти поделки.
1

Пивас глушит ещё

раскрыть ветку (3)
1
Senorita Bandita

ага. "сын, щас мы с тобой смастырим поделку в садик \ школу, если хорошо будешь стараться — с меня бутылка пивасика!" х))))

раскрыть ветку (2)
0

Скворечники например

раскрыть ветку (1)
3
0

Для этого папе достаточно поднять задницу и самому с деточкой начать время проводить. А не ждать команды сверху.

1

Вот. И при этом я сама в школе делала старалась, плакала от бессилия, а кому-то мамы/папы сделали. Я же лет до 20 считала себя безруким бездарем из-за этого.

1
Может все-таки поделки?
раскрыть ветку (1)
4

Уже поздно сознаваться, что я безграмотный, поэтому: «Неееееет, я так и хотел) это игра слов, вроде как подделка поделки)»😎

1
Всё хорошо
Какое счастье, что мы уже пережили этот период - дети выросли, и делают всё сами
0

Не знаю, как и где, а у нас, чаще всего, про эти поделки говорят, что надо завтра. А еще лучше - вчера.

И вот, представим, 7 часов вечера, ребенок пришел с секции (спортивной), уроки на завтра еще не сделаны (а если и сделаны, то не все) и из делать - минимум полтора-два часа. Было бы неплохо еще поужинать, принять душ и т.д.

И вот - 10 часов вечера, ребенку явно пора спать, потому что в 6.15 подъем.

Вот и делают поделки папа с мамой, если на нее забить нельзя.

При этом, у меня ребенок всего в 1 секцию ходит, так что, иногда, если задание дают вовремя, то может и сделать поделку сам))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы