Все с чего-то начинали
Иногда я представляю, что мне хватает смелости спросить у всех этих серьёзных дядей из автомастерских - обратиться к автомеханикам, автоэлектрикам, мастерам кузовного цеха - ко всем, кто сейчас так или иначе знает и умеет не только в теории, но и на практике.
Где вы начали заниматься ремонтом авто впервые? Вот это вот: "Тренируйся лучше... На кошках!"
Понятное дело, когда ты весь такой после ВУЗа идёшь куда-то на практику - тут вроде картина ясна. Я имею в виду тот вариант, когда твоя профессия не относится к автомобилям, но душа просит научиться менять свечи или там торпеду перебрать... Одним словом - как хобби. И интересно, бывают ли сейчас такие СТО или скорее небольшие гаражные мастерские... не знаю, как это поточнее назвать? Кружок по интересам "Шиномонтаж для начинающих". Или всё же гнать будут ото всюду метлой поганой, узнав что ни курсов ни училища вы не оканчивали?
Все серьёзные дяди, все как один, смотрят на меня с недоумением (а некоторые и с сочувствием), пожимают плечами и уходя говорят что-то вроде "Хз, меня батя научил".