Все мы родом из детства
С детства, как и любой мальчишка всегда обожал электронику. Я, как и подавляющее большинство подростков из 90х, не мог позволить себе ровным счетом нихуя. Думаю, это приветы из нищенской юности - любовь к дорогим игрушкам, наряду с полным. отсутствием способностей к планированию бюджета.
Вроде все составляющие для счастливой гармоничной жизни есть за исключением одного - хобби. кучу всего перепробовал - не то пальто.
Короче я долго собирался и подарил себе фотоаппарат. С годик наверное смотрел отзывы и прочее, не хотелось платить за маркетинг. Мой выбор пал на Hasselblad X2D. Кто знает, тот знает.

Даже со своими кривыми ручками, фотографии которые я отсылал на оценку профессиональным фотографам получали восторженные отзывы касательно цветопередачи. Машинка сделана для того, чтобы фотограф мог сконцентрироваться на процессе фотографии. Меню упрощено, никаких джунглей настроек с терминами понятными разве что Спилбергу блядь. Сьемки видео тоже нет. Только фото, 100Мп, огромный сенсор, и 16 битный цвет

Мне по душе архитектурная и макро съёмка, комплект под эти цели и набирал.
Даже на базовое стекло общего применения, благодаря разрешению в 100Мп букашек-таракашек фотографировать получается вполне приемлемо

Съёмки архитектуры - отдельная тема для разговора

Из минусов - у нас на работе, где я проводу по текущей ситуации по 10 месяцев в году, запрещено иметь камеры. Даже с телефонов снимаем. Есть послабления на отдельных проектах, но только касаемо мобильных устройств. Поэтому лежит моя пушка оптическая дома и ждёт моего приезда

Хороша игрушка! Поздравляю :)