19

Все любят обновки

Трудно найти человека, который не любит получать подарки или покупать какие-то обновки. Велосипеды - тоже любят получать что-то новенькое :)

Оба моих велосипеда получили небольшие подарки. Начну с Гиганта

Все любят обновки Велосипед, Велопрогулка, Длиннопост

Гигант получил новые шины и долгожданный дроппер.

Сзади стоит 2,3" Specialized Butcher

A спереди 2,3" Specialized Purgatory.

Думаю, что на этик колесах будет ездить гораздо удобнее.

Пришла долгожданная посылка с chain reaction - Brand-X Ascend II Dropper Seatpost 125mm. В тот же день поставил на велосипед.

На Гиганте подседельная труба диаметром 30,9мм. Самые короткие дропперы из имеющихся в наличии имели длину хода 125мм. Да, и мне нужен был дроппер с внешним подключением троса. Для меня эта длина великовата, но дроппер может останавливаться в любом из промежуточных положений, так что думаю это не будет проблемой.

Единственное, что не понравилось - люфт в самом верхнем положении. Но, скорее всего это просто такая конструкция хлипкая.

На прогулки с дроппером еще не ездил, но надо срочно исправить это недоразумение ;)

Фуджи Невада получил новую цепь - Shimano CN-HG601 11-Speed Chain. Она прекрасно встала на 10 скоростную кассету и великолепно работает. По моим субьективным впечатлениям шум трансмиссии стал ниже. Я еще заказал переднюю звезду на 40 зубов, так что буду пробовать ездить на ней.

В одном из предыдущих постов я писал о велотуфлях. Я отрегулировал шипы, но все-равно у меня не очень впечатления после них. Под конец 30км поездки как будто бы хватала судорга пальцы на ногах. Проедусь еще пару раз и если не буду себя чувствовать лучше - придется отказаться от этой идеи или пробовать велотуфли другого производителя.

Еще одна проблема - шины. На велосипеде стоят Continental Speed Ride 700 x 42. И уже несколько раз при поездках по грунтовках или перёд или зад велосипеда срывался в занос. Пару раз чуть не упал. Нужно ставить какие-то более подходящие шины.

Подскажите, пожалуйста хорошие варианты чтобы и по асфальту хорошо ехал и чтоб на грунте хороший зацеп был.

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчика