Мозг даёт команду на сон…. И тут твои ноги вспоминают, что надо срочно двигаться. Не важно куда, не важно зачем, но НАДО.
Синдром беспокойных ног передаёт привет!
Уже с неделю кладу иппликатор Кузнецова в ноги в кровать и топчусь так и сяк по нему пока книгу или с телефона читаю перед сном (да, знаю, с телефона нельзя читать перед сном, но у нас и так уже никаких радостей и развлекух не осталось). И этот "массаж" вроде как помогает. Ну и валерьянка перед сном, 500-700 мг.
Полкило, а 500 мг это 0,005 кг, я просто пошутил если что, потому что многие подумали что это поллитра.
Если у тебя нет проблем с неврологией - читай. А у тех кто бессонницей страдает и и так заснуть не может - читать с экрана телефона/планшета на ночь крайне контрпродуктивно и еще больше возбуждает нервную систему, и мозг не может угомониться перед сном. И свет от экрана чего-то там активирует, в то время как перед сном наоборот всё деактивировать надо.
Мой муж, например, тоже перед сном с планшета читает, и ему абсолютно ничего - засыпает в 3 минуты и спит как убитый всю ночь, несмотря на то, что я от бессонницы постоянно шароёблюсь по квартире по ночам и ночник включаю, то засну то проснусь, то ворочаюсь, то в туалет, то попить, и так до 3 а то и до 5 утра.
Самое хреновое когда эта херня распространяется вообще на всё тело. Вертишься всю ночь, почти не спишь. Спасибо, паксил, блин.
Врач прописала калий+магний и витамин Д для их усвоения.
О, какое же счастье спать по ночам!
Тоже Вит Д и магний принимаю. А ещё мне иппликатор Кузнецова помогает. На спину, пятки и икры.
Какая клёвая старперская ветка у нас тут получилась. Вспоминаю бабу Валю с пятого подъезда, она всё лето в валенках на лавке сидела, даже в жару +35. Теперь баба Валя - это, сук, я сама, йихаааа!
Про аппликатор гляну, спасибо)
Похоже на то.
А таблетки магнезия не помогают? От судорог мышц обычно магний помогает, а вот если не помогает - думаю что это оно, синдром беспокойных ног. Я не сильный спец, у меня недавно началось, пару месяцев назад. Вместе с сильной бессонницей началось.
Неприятное ощущение в берцовых костях из-за которого хочется двигать ногами, чтобы эти неприятные ощущения замаскировать на фоне других ощущений. Это и есть синдром беспокойных ног.
Понятия не имею. Впервые в жизни записался к неврологу. Очередь даже к частному - 2 недели в моем городишке.
Посмотрим что выпишут.
s1e2 - 7:30