209

Все изменяют

Есть странная категория людей, которые пытаются всех убедить, что все, вообще все, изменяют. Если говоришь им, что твой точно не такой, то на лице этих людей появляется выражение "ну да, конечно", брови изгибаются в странную прерывистую (но не всегда) кривую, а глазки сужаются, как у бывалого травокура.

Дык вот меня осенило, что им надо отвечать, особенно если вы находитесь в компании людей. "О (Впрочем, вы можете начать с любой другой буквы - не ограничивайте себя в творчестве)! Если вы дадите мне минуточку, я расскажу вам, как точно вычислить изменщика: он говорит, что все изменяют. Так что не палитесь, друзья."

У меня нет большой выборки, но по имеющимся данным я замечаю, что так и есть. Что логично - если человек говорит "все", то он не предполагает исключения в лице себя.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Да угар ващпе.

Тут частенько пишут бабам, которым изменили «очнись! Все блядуют! Сними розовые очки!»

Но во первых) Измена - это ни что иное животная слабость конкретного человека и не умение держать слово, которое ты дал партнеру (если договорились о моногамии конечно )

А во вторых - эти люди пытаются зачем то убедить этих баб в том, что раз они согласны быть блядунами, так и все такие мужики) на деле же они пытаются этой бабе внушить, чтобы она спустила свою планку требований к партнеру.

Это то же самое, если бы курильщики гонялись бы за некурящими в попытках их вразумить и заставить курить.
раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, есть прочная связь с эмоциональным интеллектом. Сложно провести такое исследование, но было бы интересно посмотреть, если связь между изменяющими и людьми, предпочитающими другие "быстрые" удовольствия, даже когда последние могут быть крайне невыгодными в долгосрочной перспективе (а обычно так и есть в том, что касается "быстрого" удовольствия).

Мужчины могут изменять, они природой так устроены- моногамными. Им для секса надо много самок. Жить с одной и заниматься сексом с другими— это нормально. А вот моралисты уже изрядно достали!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Очень спорный тезис про природу. Если вы исходите из истории человечества, то там было всегда по-разному. Дробышевский вам расскажет. Если посмотреть на других животных, то тоже все не так однозначно. Ну а если вы берете конкретный, подходящий, период времени, то да, возможно, на каких-то территориях такой расклад был преобладающим, но даже так это было не повсеместно. Но даже если бы было, это уже подгонка.

К слову о морали, если вторая половина не против, то, на мой вкус, проблемы нет. Если же вы обманываете вторую половину, то вот это нехорошая история с моей сугубо субъективной точки зрения, которую я вам ни в коей мере не навязываю.

23

Мои поздравления. Ты постиг одну из истин психологии. Падаван.

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю, наверное.

не-не. я почему-то полагал, что женщина и, что она (эта гипотетическая женщина) просто не понимает, насколько мужчинам хочется этого самого секса с новыми красотками. Но когда вы утверждаете что мужчина, это обескураживает. Что вам посоветовать? Лечить гипогонадизм? Искать психологические травмы от которых развилась асексуальность? Осознать и принять свою сексуальную ориентацию?(ничего не пропагандирую)

раскрыть ветку (1)
4

У вас такое огромное количество искажений восприятия, что я даже не знаю, за какое зацепиться первым. Вы, вероятно, не понимаете, что такое асексуальность. Вы, вероятно, не в курсе, что у разных людей разные уровни разных гормонов. Не то чтобы вы агент Смит, а остальные люди - ваши копии с точно такими же показателями, как у вас, знаете ли.

показать ответы
0
DELETED

Может цифр и нет,но есть жизненный опыт свой и чужой. Это лучше чем цифры.

раскрыть ветку (1)
4

С точки зрения больших данных, статистики, науки в целом, величина личного опыта примерно равна нулю. Это как тот дед, который курил и дожил до 90 лет, хотя исследования показывают, что курение увеличивает риск преждевременной смерти. Конкретно этот дед - выброс из общей выборки. Или как "мне помогла гомеопатия, че вы лечите, что она не работает". Так что нет, я не согласна. Более того, вы не знаете, насколько репрезентативна ваша выборка. А может у вас такое окружение. 

показать ответы
0
DELETED

Так я и не делаю выводы на основе друзей,тем более у меня их всего пара штук. Хотя и у подруг есть истории о изменах. Хотя бы раз им изменяли,точно. Одну знакомую вообще муж бросил с двумя детьми,ушёл к другой.

раскрыть ветку (1)
3

Я просто хочу сказать, что у вас нет оснований предполагать то или иное. Вы не можете судить по людям, которые вас окружают, потому что они не отображают ситуацию в мире. Масштабные исследования в этом направлении тоже вряд ли проводились, потому что люди неохотно раскрывают свою личную жизнь. Я тоже знаю женщин, которым систематически изменяли. Но это личные наблюдения, субъективные данные. Например, в Таджикистане эти данные совершенно иные. Но мы не можем судить весь мир по Таджикистану или по другому региону, или по локальной выборке одного человека. Так что нет, как ни крутите, репрезентативности в каждом одном конкретном случае быть не может. Хотя вы и не живёте на Марсе - никто не живёт на Марсе. (Хотя..)

показать ответы
DELETED

При чём тут окружение? Я же не на Марсе живу. И общаюсь с простыми,обычными людьми. А у вас знакомые все из "высшего общества"?

раскрыть ветку (1)
3

Среди моего окружения изменяющих минимум не большинство (хотя я свечку не держала). А я тоже не на Марсе. Это не вопрос изолированности, а вопрос общности интересов что ли. То есть в любом случае вокруг вас формируется определенный контингент людей. То есть я понимаю, что мои друзья, например, шибко прекрасны и не делаю выводов о мире, ориентируясь на них.

показать ответы
5
Букет маркгравии

Так-то и детей от разных самцов мужчин заводить всяко разумнее чем от одного.

раскрыть ветку (1)
3

С одной стороны, да. С другой - нет. С одной стороны, таким образом создаётся биологическое разнообразие. Это увеличивает шансы, что "хорошие" гены продолжат жить. Но есть другая сторона. И тут как раз о пользе моногамии. Моногамные партнёры лучше защищают потомство. А защищать похожее на соседа потомство самцу хочется меньше, как минимум.

1

Интересно, почему. Может, для мужчин последствия раскрытия мягче?

раскрыть ветку (1)
2

Возможно. Возможно, дело в том, что, как бы нас не пытались убедить в обратном сторонники равноправия, ряд гендерных особенностей имеет место быть. Возможно, дело в том, что для женщин в общем случае раскрытие такой информации грозит большими последствиями, как вы и говорите. Возможно, мужчины просто более бесхитростны что ли или самонадеянны.

да именно так - низкое либидо/эректильная дисфункция это болезнь, а здоровое влечение, напротив, норма.

раскрыть ветку (1)
2

А в какой момент влечение перестает быть здоровым? Как определить, что нет отклонения в другую сторону?

показать ответы

напрртив, я не сужу по себе а делаю выводы из множества данных. И откуда вы знаете, что у меня какое-то искажение? может я вижу чистейшую истину а искажение наоборот у вас?

раскрыть ветку (1)
2

Серьезно? Скиньте ссылку на базу данных, будьте добры. Очень интересно посмотреть.

Что касается искажений, я как раз сужу по тому, что каждое из ваших предположений ни на чём не основано, а ставит целью только унижение собеседника. Попросту говоря, у вас нет оснований предполагать, что у человека асексуальность при таком количестве данных. Более того, скорее всего ее нет, потому что вероятность этого крайне низкая. Наиболее же вероятный вариант, что у вас разный гормональный фон и разные представления о морали.

показать ответы
10
Хм. Уверена в муже, за 12 лет отношений пойман не был. Но я никогда, нигде не скажу, что «мой мне НИКОГДА не изменял», максимум, могу сказать, что замечен за подобным не был. А все почему. Минимум 3 раза, такие уверенные в своей уникальности и верности мужа барышни, говорили мне эту фразу, а я точно знала, что изменял. Изменял и особо не скрывал. И сидишь, смотришь на такую собеседницу, и смешно и жалко дурочку.
раскрыть ветку (1)
2

А вот кстати, в этом вопросе есть общее мнение среди психологов. Считается, что мужчины гораздо хуже скрывают измену. И жены, как правило, в курсе, хотя могут это не транслировать (не всегда, конечно, в курсе, людям свойственно любить обманываться). А вот женщины скрывают измены очень изощрённо - комар носа не подточит. Так что ваши подруги скорее выбиваются из общей выборки или хорошо врут.

показать ответы
2
Может не в тему изменьщиков, но зачем пытаться что-то доказать людям, чьë мнение не совпадает с вашим?
раскрыть ветку (1)
2

Ну во-первых, речи о доказательствах не шло. Во-вторых, хотелось бы, конечно, постичь дзен и не колыхаться на ветру чужих провокаций и предубеждений, но нет.

1

Ну странная логика, конечно. Женщина, например, у которой трое детей от разных мужиков потому, что она выходила замуж и каждый из них изменял, пока она рожала, может поехать крышей и считать, что изменяют все, при этом, сама она не изменяла. Ну, это из жизни пример, да, у меня таких знакомых вагон, среди них и мужики есть, которым девушки изменили и они теперь уверены, что изменяют все. У психики самозащита такая: не я урод и мне изменил уже пятый мужик, а все изменяют просто, значит, я и не урод совсем, а произошедшее - норма.

раскрыть ветку (1)
1

Я не думаю, что женщина, которой изменял каждый из многих, от кого она рожала, но сама она при этом блюла верность, рассуждает в духе "изменяют все". Скорее "все мужики козлы". Вы правы, люди склонны оправдывать себя. Даже Гитлер оправдывал свои действия идеологией, а вовсе не считал себя чудовищем. Для нас непереносима мысль о собственной плохости. Но в случае, когда неизменявших несколько раз предали, они рассуждают в духе "какие они все ужасные, Боже, чем я заслужил/а, чем мог это заслужить такой чудесный человек как я". То есть они перекладывают ответственность, а не обобщают. И только собственная погрешимость снижает общую планку и появляется "все изменяют, это норма, а вовсе не я такой плохой".

показать ответы
0
Я считаю так, молодец тот, кто вырвался и много чего добился к 32 годам). Я же среднестатистический человек.
Друзей достаточно, много мне их не нужно). Но у них семьи и они часто заняты, я это понимаю и принимаю. Вторая половинка была, но оказалась из этих, ссыкливых изменщиков - сидят на всех стульях, и не признаются даже попавшись на горячем))), хот это уже и не нужно. А больше я не ищу постоянных отношений. Слишком мизерный шанс встретить верного или хотя бы смело-честного человека))
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, у вас огромный потенциал и вы найдете способ его реализовать в наш век возможностей и доступной информации.

Что касается мужчин, то их много прекрасных. Как и женщин. Мне кажется, нет какого-то перекоса, что условно плохих мужчин больше, чем условно плохих женщин. И наоборот.

показать ответы
1

Нихуя себе!!! Где ты раньше была?

раскрыть ветку (1)
1

Это сарказм?) В любом случае забавно)

показать ответы
0

А в соседнем посте мне доказывают, что мужчина, конечно же, может хранить верность и ответственный, а женщина нет - потому что она "кровоточит раз в месяц и вообще что вы хотите с такими гормонами", и никак рассчитывать на женскую верность нельзя - только дрессировка и контроль.

Вроде диаметрально противоположные мнения, но как-то у обоих получается, что женщина - не человек, а говно какое-то ))

раскрыть ветку (1)
1

О, это, кстати, забавный феномен. Сторонники всяких теорий заговора (а это довольно близко, к слову) тоже склонны верить в диаметрально противоположные теории. Александр Панчин, учёный и популяризатор науки, приводит забавный пример про людей, которые верили в то, что Бен Ладен был жив после официального признания его мертвым, и, одновременно, мертв задолго до момента его убийства.

Дык вот связь в том, что сторонники теории заговора любят связывать несвязанные события (апофиния), подводя свои знания о мире под какую-то простую логику, то есть упрощая. (Баг умения анализировать события.) Обобщения из разряда "все изменяют, потому что я изменяю" тоже, конечно, следствие когнитивных искажений и обобщений. Поэтому неудивительно, что и те и другие могут верить в противоположные вещи, причем одновременно.

3

А вы замечали, как прекрасно дополняют друг друга люди, у которых "все изменяют" и люди "да я никогда"?

Просто-таки монада получается – чёрное пальто и белое пальто слились в вихре страсти.

раскрыть ветку (1)
1

А разве это не одни и те же люди зачастую?

показать ответы
1
"Они все такие, они все такие, а я не такой... "
раскрыть ветку (1)
1

Да-да-да, песня именно об этом.

DELETED

Не все,но большинство.

раскрыть ветку (1)
1

Ну много таких людей, кто бы спорил. Скажем, из 10 людей 1 будет изменщиком в любом случае, 1 не будет изменять в любом случае, принципиальный потому что, а остальные скорее подвержены обстоятельствам: плохо в семье - пойдет налево, хорошо в семье - может и не пойдет. (Цифры взяты наобум, статистических данных нет таких.)

показать ответы
2
Так люди, которые так говорят, чаще всего и не скрывают, что тоже являются изменщиками.
раскрыть ветку (1)
1

Да нет же, скрывают. Мужчины ещё туда-сюда, а внешне благопристойные женщины в таком палиться ох не любят. 

4
С Вами пассивным бисексуалом был?)
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем поняла, о чем вы. Слова вроде все знакомые , но общая суть ускользает.

показать ответы
0

Эх Вы, я с Вами, в основном, не спорили, а соглашалась, решила только немного дополнить Ваши выводы, а Вы.... и ещё обесценили так меня слегонца в конце( ну и ладно, как Вы сказали: "ну ок".

раскрыть ветку (1)
0

Вовсе нет. Я таким образом выразила свое недопонимание. Возможно не слишком корректно. Иными словами, мне казалось, что вы в чем-то со мной не согласны, но я никак не могла вычленить причину расхождения во взглядах, поэтому посчитала, что спор несколько странный, а это и не спор вовсе был)) прошу прощения, если вы почувствовали обесценивание - это не предполагалось. Я ценю ваше мнение и мне приятно, что вы его высказываете.

показать ответы
0

А чтобы иметь "погрешимость" нужно развиваться духовно, у нас люди не хотят, в основном. Не только люди, все живые существа оправдывают себя и считают, что они то уж точно в порядке, это другие нехорошие. И уровень развития у всех очень разный, хотя, механизм работает так, что живое существо думает, что все в порядке и он в отличном положении..

А "все мужики козлы" и "все изменяют" это, фактически, не почти тоже самое?)) Вернее, в первое понятие как раз входит второе, нет? Другой вопрос, что в понятие "все мужики козлы" входит далеко не только измены, но включает в себя обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла, о чем спор. 1) Под "погрешимостью" я имела в виду, что обобщения вообще обо всех бывают только тогда, когда спикер в их числе. В противном случае, он знает, что не все. Как минимум все, за исключением него. Как минимум, большинство. 2) про все мужики козлы о том же. Если я знаю, что я не изменяю, я знаю уже, что не все. Если при этом мне хочется обобщать, то я, как минимум, буду обобщать всех, кроме себя. То есть я могу сказать "все мужики козлы" или "все мужчины изменяют", но я не скажу "все изменяют", потому что в эту формулу включена я, а я знаю, что это не так. В этом разница. Если человек говорит "все", то он имеет в виду и себя тоже, если говорит "все лица противоположного пола", то себя исключает.

Но я немного не понимаю, ради чего спор. Ну не согласны вы, ну ок.

показать ответы
0
Я думаю перед тем как заводить ребенка, нужно на немножко времени попасть в зависимость от мужчины, например, месяца на 3, чтобы посмотреть как он будет вести себя во время декрета. И придерживаюсь мнения, что заводить нужно столько детей, сколько потянешь сама одна.
А легкие отношения - это выход для тех, кто устал))) общения то все равно хочется нормального, вот и сидишь на Пикабу, еще где-то, где можешь просто поболтать о том, о сем)
раскрыть ветку (1)
0

О, да я согласна, я тоже считаю, что женщина должна быть в состоянии "потянуть" сама. И мужчина, соответственно, тоже. Поэтому классно, когда мужчина вовлечен в процесс воспитания. Такая сложная система как семья должна иметь резервный механизм на случай катастроф и неприятных обстоятельств.

По поводу зависимости не знаю. Сомневаюсь, что я стала бы использовать такую методу))

0
А, вы хотите детей, у меня уже есть, многие женщины не хотят, поэтому все эти отцовские качества не имеют значения для них и в безопасности с мужчиной себя чувствуют единицы.
Я постепенно перехожу к более легким отношениям, без совместного проживания и быта, без обязательной верности. Так спокойнее. Пришел, повеселился и ушел. Но это тоже сложно, потому что мало партнеров, которые стараются во время секса, прямо печальная статистика тоже. Но зато никаких сюрпризов, никаких переживаний, в голове полневший штиль))) и есть место, время, силы для других дел
раскрыть ветку (1)
0

Ну лично мне не подходят и не подходили лёгкие отношения. То есть я нормально  отношусь к тому, что у других людей такие, но у меня внутренний барьер на такое. Понимаете, я и не искала лёгких отношений, то есть не рассматривала эти варианты, поэтому они мне и не попадались. То есть я даже не знаю, как это происходит)

Конечно, вы правы, даже если партнёр очень хороший, то столкновение двух миров, результатов двух разных стратегий воспитания, разных привычек, убеждений неизбежно. Это сложно в любом случае. А уж если партнёры или один из партнёров не готов "двигаться" и договариваться, то результат наверняка будет удручающий.

показать ответы
0

Ну маленько )

раскрыть ветку (1)
0

Капелюшечку)

0
Дак спб, я бы не сказала, что тут мало парней) до хрена и больше) где я была: музеи, выставки, квиз, мафия, театр, поход даже блин), и одни барышни))) ну это наверное настрой у меня такой, на фоне того, что бывший окружен новыми молодыми девчонками каждую новую неделю. Короче, да искать где известно, осталось понять зачем?
Вот вы поняли зачем вам это? Потребность заботиться? Опираться? Веселиться? Что то другое?
раскрыть ветку (1)
0

Очень просто все в моем случае - я поняла, что от этого человека не страшно иметь детей. Я вообще с какого-то момента рассматривала мужчин в большой степени с точки зрения их отцовских качеств что ли. Наверно поэтому мне странно, когда женщины не думают об этом. А ну да, еще важный момент - безопасность. Мне казалось, что с ним очень безопасно. Наверно это связано с какими-то психологическими травмами. (Вернее "наверно" тут лишнее.)

показать ответы
0
Тут два момента я заметила. Первый: во всех этих местах в основном одни женщины. Много мужчин только в пивнухах и рюмочных.
Второй: если я с кем то знакомлюсь и он начинает нравится, то интерес угасает за 2-3 дня. Может защитная реакция какая или что. Иными словами все мужчины воспринимаются для каких одноразовых связей на ночь) или только для секса. А вот все это общение нахрен не сдалось. Плохо конечно, но я думаю сейчас больше не хочу отношений классических, устала
раскрыть ветку (1)
0

Ну может это специфика региона какая-то. Я не замечала, что в местах, которые я нахожу интересными, только женщины.

Но я думаю, что в такой период вам оно и не надо, видимо. Но в целом при этом нет ощущения, что вы из тех людей, кому не нужна семья. Конечно, с вашим опытом защитная реакция неизбежна или как минимум очень вероятна.

показать ответы
0
Перекоса нет, но вот как этим условным встретиться большой вопрос
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, могу опираться только на свой опыт: посещать места, в которых проводят время интересные люди. Это очень напоминает ошибку выжившего, но в любом случае это неизбежно повышает шансы. Например, в моем случае это был клуб настольных игр. (Я не ставила цели познакомиться, оно как-то само.) Но это могут быть интеллектуальные клубы, бизнесовые тренинги (но тут важно не напороться на околосектантское нечто), спортивные мероприятия, что-то экзотическое или экстремальное. То есть каждый раз выходя из дома вы повышаете шансы. А если у вас есть стратегия, то ваши шансы ещё выше, но они никогда не равны 100%. Я могу сказать такое, рискуя оказаться непонятой предвзятыми личностями: цель найти достойную вторую половину ничем не отличается от какой-то другой цели с точки зрения стратегического планирования. То есть если вы достаточно мотивированный и целеустремлённый человек, то ваши шансы довольно велики. Важно подчеркнуть, что это, конечно, субъективный взгляд.

показать ответы
0
Не такая уж молодец, но спасибо
И здесь, казалось бы, в спб, в большом городе, с другими нравами, европейскими взглядами, женщинами, зарабатывающими на жизнь самостоятельно, живущими свободно (не все конечно, но таких много), я все равно одна)
раскрыть ветку (1)
0

Вы ещё и не умеете принимать похвалу. Вы мне этим ещё больше нравитесь, потому что я тоже этим грешу, к сожалению.

Что значит "одна"? У вас нет друзей или второй половины?

показать ответы
1
400 тыс человек, небольшой, но столица республики.
Там есть люди, которые смогли это все от себя отодвинуть и жить по человечески, но их реально можно по пальцам пересчитать. И все они одиноки, не состоят в постоянных отношениях
раскрыть ветку (1)
0

Вы просто невероятная молодец, что вырвались, и думаете иначе, несмотря на давления социума. Мне кажется, таких людей единицы.

показать ответы
0

1) да дался вам этот 6ормональный фон. Кроме самих гормонов важен уровень чувствительности рецепторов и еще экспрессия десятка генов. ну возьмем самое простое - тесто. у одного 35 нмоль/л и половая конституция никакущая, а у другого 12 и он не жалуется, о чем это все говорит? 2) Какую вам базу данных - я делаю выводы из всех источников, которые встречаю, и соответственно корректирую свою позицию на протяжении жизни.

3) унижать собеседника? да ни в жизни не собирался. но то что собеседник первым перешел из абстрактной дискуссии на мою скромную персону вы предпочли "не заметить"

раскрыть ветку (1)
0

1) Так ровно о том, что вы обобщаете.

2) Выборка не репрезентативна. Возможно, у вас такое окружение. У меня вот другое.

3) Действительно, не заметила. Даже без предпочла.

0

Ну да, не всем повезло

раскрыть ветку (1)
0

Но уж вам, к счастью, повезло. И вашей жене и вашим детям и их вторым половинам. Поздравляю.

1

Давайте определённости ради насекомых не рассматривать, у них всё-таки совсем другие социальные структуры, а рассматривать животных и птиц.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот что касается млекопитающих и птиц вы наверно по большей части правы. Хотя опять же хотелось бы спросить у специалиста. Как там размножаются голые землекопы, я совсем не знаю.

0

И те, и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые ещё нет.

(с)

раскрыть ветку (1)
0

Я прям не думаю, что кладбища заполнены исключительно изменявшими

показать ответы
0

Не, зачем? Я не очень люблю людей в белом пальто, ну и сам стараюсь (не всегда успешно) его не носить. Люди "все изменяют" тоже кого угодно заебут)
А насчёт примера – нужно раскручивать как раз прошлое тех, кто "все изменяют". С довольно заметной вероятностью белое пальто найдётся.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, даже таких примеров у меня мало. С теми, кто пришел на ум, я не общаюсь близко. Не по этой, конечно, причине, но как-то не залаживается. Но интересно было бы порасспрашивать. Судя по тем людям, которые пришли мне на ум, не было у них периода белого пальто. Может в раннем детстве, разве что. Ну или они уже в крайне запущенном виде состоянии, когда встретились мне, так что сложно провести подобный мысленный эксперимент.

0

Ну так а с кем один пол будет полигамным? друг с другом, что ли? )

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно же нет. Биологическое разнообразие видов велико. Наверняка есть животные, у которых в количественном смысле преобладает один пол. Кстати, тут же вам пример. Пчелы, муравьи. Также среди яйцекладущих такое случается, что один партнёр (причем не всегда это самка) сидит на яйцах, а другой тусит с менее обремененными обстоятельствами особями противоположного пола. Но я не сильна в биологии. Интересно было бы послушать рассуждения профильного биолога в таком вот направлении

показать ответы
0

Бывает. Но чаще всё-таки они последовательны: вначале в белом пальто, потом в чёрном (именно носители белого пальто наиболее уязвимы, ибо не могут мысленно смоделировать ситуацию и не готовы с ней справиться).

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет таких данных) мне кажется, вы просто ищете такую модель поведения, поэтому она вам попадается (разумеется, я просто предполагаю). Потому что я с ходу даже пример релевантный привести не могу, а у меня достаточно большой круг общения.

показать ответы
2

И, да, женщины тоже.

Само собой. Нет такого вида на свете, в котором один пол был бы моногамен, а другой полигамен. -)

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Неожиданный подход. Я даже погуглила. Как будто вы правы. По крайней мере, большинство животных подходит под это правило, судя по всему.

показать ответы
0

Золотые слова! Аналогичный опыт: несколько знакомых думали и говорили про своих половинок, что они леди/джентльмены и абсолютно надежны, а те изменяли )

раскрыть ветку (1)
0

Вот прямо так и говорили слово в слово?)

показать ответы
0

"Если говоришь им, что твой точно не такой"

Да все с рогами в какой-то момент так думают )

раскрыть ветку (1)
0

Опа, первый подозреваемый.

0
К счастью, они мне не подруги. Тогда не понятно, если ты знаешь, что твой муж изменяет, я знаю, что он тебе изменяет. Нахрена мне втирать эту хрень, Какой он верный. Посмотреть на моё выражение лица? Да я со своим покерфэйсом никогда не выдам эмоций.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не говорю конкретно про ваших неподруг. Я говорю, что есть общие отмеченные тенденции. Они ничего не доказывают в каждом конкретном случае, но позволяют увидеть общую картину. То есть из общего в данном случае не следует частное.

0
DELETED

Так и речь не о всём мире,а так поняла чисто по России. И вообще предлагаю пустить волну постов,где женщины будут делиться историями,о изменах мужей,парней. Сюда же пишут и из других стран. Вот и свой рейтинг сделаем!

раскрыть ветку (1)
0

О, классная идея! А ещё тема насилия над женщинами весьма актуальна. Хотя может тут уже такое есть, я не знаю. Но , говорят, в России каждая вторая с этим сталкивалась.

показать ответы

Наивный Чукотский ребёнок)

Имеется в виду не в данный момент, а то, что с каждым может быть.

Те, кто бьют себя пяткой в грудь, что мол я то уж не такой/ая, не понимают, что это не их заслуга, а может быть чья то недоработка)

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
"Первый парень" + "ревниваЯ" + "была девушка".

Суть коммента и ошибку поняла, просто к словам пристала :)
раскрыть ветку (1)

А, я неправильно увидела, кому адресован ваш комментарий. Засим откланиваюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы