209

Все изменяют

Есть странная категория людей, которые пытаются всех убедить, что все, вообще все, изменяют. Если говоришь им, что твой точно не такой, то на лице этих людей появляется выражение "ну да, конечно", брови изгибаются в странную прерывистую (но не всегда) кривую, а глазки сужаются, как у бывалого травокура.

Дык вот меня осенило, что им надо отвечать, особенно если вы находитесь в компании людей. "О (Впрочем, вы можете начать с любой другой буквы - не ограничивайте себя в творчестве)! Если вы дадите мне минуточку, я расскажу вам, как точно вычислить изменщика: он говорит, что все изменяют. Так что не палитесь, друзья."

У меня нет большой выборки, но по имеющимся данным я замечаю, что так и есть. Что логично - если человек говорит "все", то он не предполагает исключения в лице себя.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не все,но большинство.

раскрыть ветку (10)
1

Ну много таких людей, кто бы спорил. Скажем, из 10 людей 1 будет изменщиком в любом случае, 1 не будет изменять в любом случае, принципиальный потому что, а остальные скорее подвержены обстоятельствам: плохо в семье - пойдет налево, хорошо в семье - может и не пойдет. (Цифры взяты наобум, статистических данных нет таких.)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Может цифр и нет,но есть жизненный опыт свой и чужой. Это лучше чем цифры.

раскрыть ветку (8)
4

С точки зрения больших данных, статистики, науки в целом, величина личного опыта примерно равна нулю. Это как тот дед, который курил и дожил до 90 лет, хотя исследования показывают, что курение увеличивает риск преждевременной смерти. Конкретно этот дед - выброс из общей выборки. Или как "мне помогла гомеопатия, че вы лечите, что она не работает". Так что нет, я не согласна. Более того, вы не знаете, насколько репрезентативна ваша выборка. А может у вас такое окружение. 

раскрыть ветку (7)
DELETED

При чём тут окружение? Я же не на Марсе живу. И общаюсь с простыми,обычными людьми. А у вас знакомые все из "высшего общества"?

раскрыть ветку (6)
3

Среди моего окружения изменяющих минимум не большинство (хотя я свечку не держала). А я тоже не на Марсе. Это не вопрос изолированности, а вопрос общности интересов что ли. То есть в любом случае вокруг вас формируется определенный контингент людей. То есть я понимаю, что мои друзья, например, шибко прекрасны и не делаю выводов о мире, ориентируясь на них.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Так я и не делаю выводы на основе друзей,тем более у меня их всего пара штук. Хотя и у подруг есть истории о изменах. Хотя бы раз им изменяли,точно. Одну знакомую вообще муж бросил с двумя детьми,ушёл к другой.

раскрыть ветку (4)
3

Я просто хочу сказать, что у вас нет оснований предполагать то или иное. Вы не можете судить по людям, которые вас окружают, потому что они не отображают ситуацию в мире. Масштабные исследования в этом направлении тоже вряд ли проводились, потому что люди неохотно раскрывают свою личную жизнь. Я тоже знаю женщин, которым систематически изменяли. Но это личные наблюдения, субъективные данные. Например, в Таджикистане эти данные совершенно иные. Но мы не можем судить весь мир по Таджикистану или по другому региону, или по локальной выборке одного человека. Так что нет, как ни крутите, репрезентативности в каждом одном конкретном случае быть не может. Хотя вы и не живёте на Марсе - никто не живёт на Марсе. (Хотя..)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так и речь не о всём мире,а так поняла чисто по России. И вообще предлагаю пустить волну постов,где женщины будут делиться историями,о изменах мужей,парней. Сюда же пишут и из других стран. Вот и свой рейтинг сделаем!

раскрыть ветку (2)
0

О, классная идея! А ещё тема насилия над женщинами весьма актуальна. Хотя может тут уже такое есть, я не знаю. Но , говорят, в России каждая вторая с этим сталкивалась.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да,это тоже можно запустить. А то тут одни мужики ноют и стонут,что у них всё плохо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы