Все F2P игры окончательно превратились в P2W?
Почему появилась такая мысль? Играю в LOL в режим TFT. Долгое время уже играю чисто фор фан. Всегда сам находил оптимальную "мету", всегда выходил в золото1/платина4 без особых проблем, причем еще и параллельно пробуя фор фан разные билды.
Но буквально примерно 4 патча (или 3, точно не помню) назад столкнулся с тотальным изменением в игре. Если кто-то челенджит мой билд, то я его точно не смогу собрать и не займу топ4. А все мета билды челенджатся. Собрать нужные итемы без ауга, который каждый раунд рандомит итемы не могу, причем бывали случаи когда по 20 рандов подряд я не мог получить нужный мне итем. Я за все это время 4 уровня (фиолетовую) фигуру в 3 звезды сумел собрать 1! раз, 5 уровня (желтую легендарку) выше 2 звезд вообще никак, да и то максимум одну. За это время против меня уже были люди, которые собирал две 3 звездные легендарки или восемь! 2 звездных легендарок, по три 2 звездные легендарки нон стоп в каждой второй игре.
В итоге я вынужден собирать заранее неметовые билды, чтобы иметь хоть какие-то шансы на победу и в 3 звезды я с трудом собираю даже серые (1 уровня) фигуры. Естественно все это я собираю на уровнях с максимальной вероятность сбора.
Сейчас в платине 4 и когда я перехожу в платину 3, то меня вообще как об бетонную стену размазывает. Я не могу уже даже в 2 звезды собрать синие и зеленые фигуры. Когда я их наконец-то собираю, у первых мест уже легендарки двухзвездные и меня в итоге отбрасывает в платину 4. И почти всегда меня убивают с купленной крутой анимацией с платными домашними аренами и крутыми тактишнами за донат.
Решил посмотреть как играют стримеры (думаю, ну может я криворукий). А там вообще полный треш. Стримеры не то, что собирают всякие там легендарки в 3 звезды, они буквально голосом говорят, что они будут в партии собирать в 3 звезды конкретную!!! легендарку, а потом ее собирают за буквально несколько игр, а то и вовсе с первой же попытки! Серого юнита в 3 звезды они сроливают буквально потратив 30 голды, причем в этот момент эту же фигуру ролит другой игрок, но стримеру пофигу, он ее без проблем собирает и играет дальше. При этом я иногда даже 1 звездочную 4 уровня (не легендарку) конкретную фигуру не могу вообще за всю игру получить, даже если ее никто не челенджит!
Отсюда у меня сложилось впечатление, что тот, кто покупает скины, боевые пропуски и прочие "косметические не влияющие на баланс вещи" по факту получает +% к ролу. С учетом современных технологий в программировании такую систему на самом деле сделать можно как нефиг (даже новомодные ИИ технологии не нужны, а уж с ними...).
И честно говоря, уже совсем пропадает желание играть во что-либо онлайн, т.к. не вижу смысла играть в p2w игры, а они в большинстве своем вообще с донат шопом влияющим на геймплей, но судя по всему даже там, где косметический шоп все равно теперь тоже p2w.
Лига Геймеров
56K поста91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.