14673

Все дебилы кроме одного

Силуанов, сука, отмочил.
Реальные доходы россиян падают во многом из-за того, что увеличились расходы граждан на погашение и обслуживание взятых ранее кредитов. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.
Не, блять! Это не тарифы ЖКХ выросли за 3 года в 5 раз. Это не проезд подорожал в 2 раза за 2 года. Это, блять, не в магазинах то что раньше можно было купить за 1000, сейчас продается за 2500. Это не налоги выросли.
Это, оказывается, я ДОЛБОЕБ! Кредитов сука понабрал! А я то дебил все думал: "Куда ж мои деньги деваются?" А они оказывается на погашение кредитов уходят. Вот только чьих?

https://news.yandex.ru/story/V_Minfine_obyasnili_padenie_rea...

https://ria.ru/20190610/1555438768.html?utm_source=yxnews&am...

Дубликаты не найдены

Отредактировано displayblock 9 дней назад
+1639

да-это всё кредиты. правда у меня нет ни одного. но ему виднее.

раскрыть ветку 299
+760

Так мы, видимо, и оплачиваем не свои

раскрыть ветку 214
+191

Такое чувство, что живем в чужой стране.

раскрыть ветку 14
+631

17 лярдов кредитов $ Венесуэле например, за 10 лет.  А есть еще Сирия, ДНР/ЛНР, Осетия, Приднестровье....

раскрыть ветку 132
+4
Ага, мои. Привет тинькову, скрываться еще 1 год 10 месяцев)
раскрыть ветку 55
+2
О, так если вы этим занимаетесь, мой тоже выплатите пожалуйста.
раскрыть ветку 2
+1

Ага, а если я один кредит пытался взять, но мне не одобрили, можно я не буду за не свои платить?(

+1

мы их им выдаем, только жаль менты/судьи/силовики не на нашей стороне, чтобы проконтролировать использование забранных у нас денег

+1

возможно

+1
Так мы, видимо просто что-то пожизни им оплачиваем.
раскрыть ветку 1
0

"Реальные доходы россиян падают во многом из-за того, что увеличились расходы граждан на погашение и обслуживание взятых ранее кредитов"

он же так и написал, что у россиян падают доходы из-за кредитов каких-то определенных граждан

-1

конечно, не свои, знакомый рассказал - Росатом, чтобы построить станцию в одной из стран Скандинавии, взял кредит у государства (России), т.к. то государство в Скандинавии под такие проценты кредит не берет. Вот и мы - мост построили, ЧМ провели, теперь начинаем строить за рубежом.

+257
Вот такой вот вопрос. У вас с ростом цен и тарифов жкх - зарплата растет? Спрашиваю "у вас", потому что я из Украины и у нас за последние 5 лет тоже все стало намного дороже, но значительно вырасли и зарплаты. Если в 2014 я получал в лучшем случае 4500грн в месяц, то к 2016 зарплата выросла до 7500грн. В 2019 зп Уже 10-11к грн. При этом рост цен на продукты с 2016 года не особо повысился и последние года полтора вообще цена стоит на месте. Жкх тоже как повысилось пару раз, так и зависли На +- одинаковом уровне. Сейчас в одно рыло денег хватает и коммуналку оплатить, и вкусно кушать, и еще на всякие непотребства деньги остаются. Никакой политики. Просто интересно был ли в РФ рост зарплат вместе с ростом цен.
раскрыть ветку 83
+157

Роста зарплат на местах толком нет. Чтобы зарабатывать больше, единственная стратегия которая работает на 100% - найти новое место работы.

Компании готовы платить новым сотрудникам больше чем тем кто уже работает.

раскрыть ветку 39
+51
Хз как у остальных, но у меня каждый год увеличивают зарплату, Россия, Москва:)
В этом году вот на 7 рублей, год назад увеличили на 13 рублей, 2 года назад уже не помню но около 10р
(Если что, это НЕ тысячи)
раскрыть ветку 4
+97
ЗП стоит на месте. Ну может конечно не совсем, сейчас объясню: вот я работал в одной конторе, получал 30. Нормально. Но через 6 лет на эти деньги я кое как сводил концы с концами. Причем поднятия даже не предвидилось. Я уволился, нашел другую работу, ну и оплата поболее. Через год узнаю, что на мое место взяли человека, с зп 35-40. Вот и получается если на одной работе, то зп на месте. Повышения можно только переходя на другую работу.
Да, сейчас работаю в государственной нефтяной конторе. Было увеличение ЗП на 4%. Но премию снизили, причем на эти же 4%!!!
раскрыть ветку 20