10

Время...

Все мы дети, пока живы наши родители!
Как то все так привычно-папа сильный, высокий, статный! С густой черной копной волос. С широкими плечами, на которых я, как будто вчера сидела и размахивала охапкой шариков...это ведь было совсем недавно!!! А нет... уж 20 лет прошло.
Никогда не разглядывала его, как посторонних людей, все детали внешности которых, всегда подмечаешь от скуки или любопытства. Да и зачем мне его разглядывать? Я знаю как выглядит мой отец, я узнаю его всегда и везде.
А тут недавно гуляли с ним и моими детьми, был солнечный день, и я увидела...- волосы изрядно посеребрила седина, но они все так же остались густыми...Мужественная когда то офицерская осанка уже не такая как прежде, после аварии он стал немного сутулится. Лицо все покрыто мелкими морщинками, а на лбу они уже глубокие и придают лицу какой то хмурый вид. Боже мой! Когда это успело произойти? Почему так быстро? Я же совсем недавно дразнила его 35 летним старичком...а сейчас ему уже 55... Клянусь, как будто прошлым летом он учил меня кататься на велосипеде!!! А сейчас учит уже мою старшую дочь.
В школьные годы, так хотелось поторопить время, что бы недели бежали быстрее, а потом выходные и мультики, гулять до ночи во дворе... месяцы летели шустрее и наступали каникулы, поездки, зоопарк и карусели. А сейчас не успел проснуться в понедельник, оп уже и пятница.
Время летит!!! Куда оно спешит???? Как его притормозить?
Папе скоро придется делать операцию...я узнала об этом не так давно, и эта новость прям как гром среди ясного неба!
Пришло осознание того, что родители не вечны, что здоровье их не железное, как казалось мне в детстве. И стало так страшно!!! Господи, как страшно!
Берегите своих родных.....у меня все.
Автор поста оценил этот комментарий
А Стивен Кинг как-то помню тоже писал о времени: "Старика звали Джордж Баннинг. Он был дедушкой мальчика, и это от него Клайв Баннинг узнал, как важно иметь в жизни "своего милого пони". Его нужно иметь даже в том случае, если ты не переносишь лошадей. Без своего милого пони ты можешь иметь по полдюжины часов в каждой комнате и столько на каждом запястье, что не сможет поднять рук, - и все равно никогда не определишь, сколько сейчас времени. (Стивен Кинг "Мой милый пони" )" В этом рассказе он пишет о том, как незаметно начинает исчезать время когда взрослеешь, сравнивая время с непослушным пони :)
раскрыть ветку (1)
надо почитать, не разу не слышала даже о таком его рассказе, хотя многое из его произведений читала.
показать ответы
Вспомнил.
" Мы остаёмся детьми до тех пока живы наши родители
Мы остаёмся детьми, пока живы наши родители. Моей маме 78 лет, и я с ужасом понимаю что с каждым годом, с каждым днем все меньше времени остаётся на наше общение. Я теперь всё чаще ощущаю чувство глубокой вины перед ней. У меня сложный характер, я часто обижаюсь и не умею прощать даже самых близких, в том числе и её. У меня никогда не было доверительных отношений с мамой. Она любила и любит меня по своему, старалась получше одеть, по вкуснее накормить, до сих пор она моет за мной посуду. Чаще мы с ней ругаемся, но в дни затишья она рассказывает мне то, о чём мы с ней не успели наговориться в молодости. Тогда это было нужно нам обеим, теперь это трогательные воспоминание и больше ничего. В такие моменты мне становиться её особенно жалко. Только теперь приближаясь к своему пятидесятилетию я понимаю, как много мы потеряли не общаясь так близко раньше. Мне до слёз обидно, что я не могу дать ей той части любви которую я могла бы испытывать к ней в юности, но в то время мы были слишком заняты, каждая своей семьёй. Находясь рядом мы были далёки душой друг от друга. А теперь я как могу стараюсь загладить свою вину, получше одеть, по вкуснее накормить…
Прости меня мама за бездушие.
Мы остаёмся детьми пока живы наши родители.

Моей дочери двадцать лет, характер у неё ещё более сложный чем у меня. И в наших взаимоотношениях мало взаимопонимания. Я её люблю, но не могу это выразить на словах, мне кажется это само собой разумеющимся. А она считает, что если я не говорю о своих чувствах, то их у меня по отношению к ней не существует. Дочь чувствует себя обиженной ,обделённой и не до любленной. Одним словом си - ро - та. Что не помешало вымахать сиротке до одного метра восьмидесяти трёх сантиметров наесть попу пятьдесят четвертого размена. Мама мало любила - мало кормила. На личико Василиса очень симпатичная ( вылитая я в юности), но постоянно старается чем либо изуродовать себя. То из натуральной блондинки выкрасит волосы в сине - чёрный цвет, то отрастит гитлеровскую чёлку. При этом постоянно орёт:
Я не хочу быть похожий на тебя! Я не хочу быть такой как ты!
Обидно конечно не до крайней степени , но чувствую уязвленной. Каждое сказанное мной слово дочь воспринимает в штыки. Иногда доходит до смешного она начинает кричать прежде чем я успеваю договорить до середины фразы. Тормозит, минуту мыслит с открытым ртом, и на мой вопрос с чего она сорвалась как собака отвечает:
Я думала что ты как всегда достаёшь меня своими нравоучениями.
Глядя на все это со стороны, я прикидываю что в её возрасте я такой не была. Но если вспоминать честно без ханжества и лжи, именно такой я и была в свои двадцать лет. И теперь спустя тридцать лет, я понимаю как мои слова и поступки больно ранили мою маму. Так чего же я хочу. К нам бумерангом вращаются те дела и поступки которые мы совершали не думая в годы нашей юности.
Я не знаю буду ли я жива, когда моей дочери будет почти пятьдесят, поймёт ли она к этому времени что либо, попросит ли она прощения у меня, но я её прощаю уже сейчас." (Славяна Демидова с сайта проза.ру)
раскрыть ветку (1)
к каждому человеку видимо приходит это... проза жизни так сказать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги