5718

Небезопасный контент (18+)

Времена⁠⁠

Времена

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, вы не поняли, если мужчина чувствует себя, как девушка, то его намного проще сделать девушкой. У психиатра нет волшебной таблетки для смены, например, ориентации.
раскрыть ветку (4)
1
Тут более интересный вопрос вырисовывается, всегда ли желание смены пола это верное решение индивидуума и не может ли быть отклонением ? И вообще что норма? Если человек например захочет половую связь с деревом или зверюшкой это будет норма или уже пора лечить?
раскрыть ветку (3)
0
Я думаю, что для смены пола дожна быть определенные медицинские показания, которые дают булево значение 'да/нет'
раскрыть ветку (2)
5
Да, бывает так, что может родится девушка не в том теле. И это не психиатрическое заболевание. Мы не можем вылечить человека от его сути. Но мы можем перестроить тело.
0
Против такого я ничего не говорю, тут действительно нужна операция, однако даже тут бывают случаи когда отрезали не то
раскрыть ветку (2)
1
Любая система будет иметь погрешности
раскрыть ветку (1)
И люди оно и есть эта погрешность.
0

Как же Вы ошибаетесь на счёт интерсексов (ака гермофродитов) у них при удаление каких-либо половых органов обычно начинаются проблемы с организмом и они вынуждены сидеть на гормонах всю жизнь.

раскрыть ветку (4)
0
Да, в этом не шарю
раскрыть ветку (3)
0

Я просто как-то смотрела фильм про интерсекс-людей и на меня большое впечатление произвела история девушки (такой пол она себе оставила), которой удалили яичко из брюшной области и ей теперь надо всю жизнь принимать тестостерон, ибо органы без него не могут нормально работать.

А в целом, я стараюсь никогда не делать заявлений, в которых неуверенна.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, я выше оставлял лекции по биологии поведения. И они говорят скорее о том, что лучше менять
0
Но я не отрицаю, что сам не очень шарю и могу не учитывать телегу факторов
2

А найдешь тот коммент? Интересно почитать.

раскрыть ветку (3)
Так это было, наверное, год назад
раскрыть ветку (2)
26

Просто интересно, не первый раз такое вижу (и сам говорил, признаюсь): "Высказал адекватное и логичное мнение - захуесосили", а по факту оказывается, что человек высказал точку зрения правильную, но при этом сам захуесосил и оскорбил собеседника :) Собственно я так и сделал, ахха.

раскрыть ветку (1)
Не ну, когда попался реально тролль, то грамотно послать его нахуй, при этом не сматерившись это искусство, а так смысл пытаться что-то доказывать матом
1
Да, это пикабу! Там отняли,тут насыпать! Привыкай)
раскрыть ветку (2)
18
Да как-то уже на это насрать, просто
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А почему бы и не да) кто не читает коментов тот так не когда и не поймёт за что)И вообще тут не хочешь-научат, а не умеешь-заставят!
1

На Пикабу очень много ебанутых ЛГБТ/СЖВ-даунов. С этим стоит смириться.

раскрыть ветку (4)

А вы видимо не даун? Чем же докажете свою  не "даунность"?

раскрыть ветку (3)
3

Тем, что я живу реальностью, а не выдумываю over 9000 гендеров, например. Тем, что я понимаю, что XY-набор хромосом волшебным образом не превращается в XX и наоборот. И только из-за того, что кто-то якобы почувствовал, что он родился не того пола. Я прекрасно осознаю, что сторонники абсолютно бредовой теории гендерного самоопределения потакают либо психически больным (наравне с теми, кто утверждают, что они реинкарнации Наполеона, Гитлера и т.д.), либо тем, кто просто хочет привлечь к себе внимание (типа братьев Вачовски). Почему меня это вообще касается? Можно пошутить про Барнаул, ага.

ещё комментарии
1
DELETED
Да лан? Пикабушники же все суровые мужики…или уже нет?(((
раскрыть ветку (1)
0
Ну... Мы держим оборону
1

Не, в 20 еще не вся дурь из головы проходит, вот к 25 норм

Видимо, ты это как-то нетолерантно сказал, поэтому и облили. Тут так принято, я уже не удивляюсь))
раскрыть ветку (12)
3
Так нет, максимально культурно, а вот меня нахер шлют через предложение, а иногда и через слово,
Трансексуалы, что тут сказать
раскрыть ветку (11)
4
Ты опять всё путаешь.
Если ты их на хер шлешь - это оскорбление. Если не шлешь, кстати, тоже.
А если они тебя шлют - это восстановление справедливости и борьба с трансфобией. =)
0
И, заметь, нам опять минусы ставят) зачем-то)
раскрыть ветку (2)
0
Свою позицию обозначить
раскрыть ветку (1)
0
Логично, чё)
По последнему предложению можно с уверенностью сказать, что не так уж они и не правы
раскрыть ветку (6)
0

По последнему предложению

Которое было шуткой, а не оскорблением

раскрыть ветку (5)
4

А это воинствующий ЛБГТшник. Спорить бесполезно, аргументы приводить тоже)

раскрыть ветку (4)
Страдает без операции?
раскрыть ветку (2)
1

А может и после)

раскрыть ветку (1)
2

Как лгбтшника не оперируй, всё одно херня получается.

ещё комментарий
0
А можно ссылку на коммент?
0
Видимо оно у них кипело и бурлило, обжигало, и им надо было срочно свое говно на кого то выплеснуть. А тут вы со своим здравым смыслом.
Где моя лодка кэпа?
ещё комментарии
30
DELETED

хде?))) Везде гормонотерапия с 18 и то, много где с натяжкой, а так нередко и с тех же 20-21 года. Врачам лишний гемор тоже не нужен.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

В Америке например гораздо раньше 18 можно

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Америка давно ещё то пугало в рунете)) Тут бы пруф какой... (чистой воды любопытство).

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

https://m.lenta.ru/articles/2020/02/28/kids/amp/

Также тут же на Пикабу была история британца, который себе хер отрезал в детстве, потом осознал что он ебанат и себе жизнь похерил и щас за то чтобы детям такое запретить делать.

22
Есть известный видос, где прогрессивная мамаша няньчит младенца и заявляет на камеру "my baby is gay", времена такие.
раскрыть ветку (15)
10

Ебанашек везде хватает.

Такая мамашка ничем принципиально не отличается от наглухо религиозной, которая менингит у ребёнка молитвами лечит.

ещё комментарии
47

Гормоны жрать можно только по назначению врача, во всяком случае пока что. А врач может выпивать вещи куда более разрушительные чем алкоголь и никотин.

Проблема в том что психиатрия вместо того чтобы бороться с некоторыми диагнозами сдалась и возглавила движение. Как бы то что мальчик переодевается в девочку это конечно симптом, но это один симптом из множества, и далеко не всегда это дисфория. И вместо того чтобы копать глубоко, минимизировать риски, пытаться сначала вылечить пациента более безопасными методами, врачи прибегают к куда более рискованной и дорогой процедуре, ибо страховая же покроет, а пациент не передумает.

Это примерно как предлагать пациенту вместо анальгетиков сразу ебануть морфина, ибо чего мелочиться-то, обезболиваем на все.

раскрыть ветку (32)
6
DELETED
Вылечить - это электрошок, инсулиновый шок и на нейролептиках держать?
раскрыть ветку (11)
8

Вы приводите в пример подобное, чтобы доказать несостоятельность аргументов оппонента?

А, обычная психотерапия (общение с пациентом) уже не вариант?

раскрыть ветку (10)

А вы думали, что людям в первый же день дают гормоны, а на второй уже делают операцию? Там годами наблюдаются, смотрят как будет чувствовать себя в желаемой роли и тд.

раскрыть ветку (6)
0

Не выдумывайте аргументы за меня, я такого не говорил.

Но при этом я сомневаюсь, что то о чем вы говорите имеет хоть какое-то отношение к попытке исправить эту девиацию.

раскрыть ветку (5)
1
Не выдумывайте аргументы за меня, я такого не говорил.
Это был вопрос, на который и указывает вопросительный знак в конце моего предложения.

А вы думали, что людям в первый же день дают гормоны, а на второй уже делают операцию?

Но при этом я сомневаюсь, что то о чем вы говорите имеет хоть какое-то отношение к попытке исправить эту девиацию.
Это целый комплекс мер, одним из которых является хирургическое вмешательство как самый эффективный способ преодоления гендерной дисфории.
раскрыть ветку (4)
0
Это был вопрос, на который и указывает вопросительный знак в конце моего предложения.

Но при этом ваш "вопрос" содержал якобы "моё мнение", которое в принципе было выдумано вами без каких-либо оснований. Поэтому извините, куда деваться)

Это целый комплекс мер, одним из которых является хирургическое вмешательство как самый эффективный способ преодоления гендерной дисфории.

По мне так это легкий путь потакания данному виду отклонения. Из-за давления меньшинств, вместо поиска способов лечения таких людей, врачам приходится им "подыгрывать" и калечить их тела, чтобы им было "комфортнее".

Разве такой подход вам не кажется деструктивным?

Это как если бы врачи таким же образом потакали желаниям людей с синдромом нарушения целостности восприятия своего тела. Например, к врачу бы пришел человек который хотел бы ампутировать себе руку, а врач вместо психотерапии и попыток вылечить человека в итоге направлял бы его на ампутацию.

По сути ведь это одно и то же. Ведь не происходит никакой "смены пола".

раскрыть ветку (3)
0
Но при этом ваш "вопрос" содержал якобы "моё мнение", которое в принципе было выдумано вами без каких-либо оснований. Поэтому извините, куда деваться)
Это было предположение, исходящее из вашего высказывания,
А, обычная психотерапия (общение с пациентом) уже не вариант?
которое предполагает, что вы не знаете о том, что терапия проводится всё время, пока человек наблюдается у специалистов, которые и принимают решение об операции, необходимой с медицинской точки зрения.

Разве такой подход вам не кажется деструктивным?
С точки зрения медицины - это самый действенный, на данный момент, способ.
их и их семей о возможностях и ограничениях разных видов лечения. Это
необходимо для информированного согласия, но также важно и для оценки. То,
как подростки реагируют на информацию о реальности изменения пола, может
быть информативно с диагностической точки зрения. Правильная информация
может изменить желание подростка пройти определенное лечение, если желание
основывалось на нереалистичных ожиданиях о его возможностях.
https://www.wpath.org/media/cms/Documents/SOC v7/SOC V7_Russian.pdf
раскрыть ветку (2)

которое предполагает, что вы не знаете о том, что терапия проводится всё время, пока человек наблюдается у специалистов, которые и принимают решение об операции, необходимой с медицинской точки зрения.
Просто вы сами не поняли о чем я говорю.

Про наблюдение я и так знаю. Но наблюдение - это ведь не лечение.

В этом и есть суть моего комментария.

С точки зрения медицины - это самый действенный, на данный момент, способ.

Так получается с синдромом нарушения восприятия целостности своего тела надо поступать таким же образом?

Не пытаться лечить, а наблюдать и в итоге направлять на ампутацию?

раскрыть ветку (1)
1

Про наблюдение я и так знаю. Но наблюдение - это ведь не лечение.

Терапия проводится совместно с наблюдением...

Так получается с синдромом нарушения восприятия целостности своего тела надо поступать таким же образом?
А мне кажется, что вам не стоит тыкать пальцем в небо, а собраться, если это вас действительно волнует или очень интересно, и почитать научные работы или рекомендации для врачей, коих в интернете предостаточно. Можете лично спросить врача, который занимается этими проблемами.
DELETED

Поверю только после того, как убедите какого-нибудь шизофреника в стадии бреда путем "обычной психотерапии", что его бредовые идем - выдумка.

раскрыть ветку (2)

Ну вас я точно убедить не смогу)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А Вы по комментариям уже умеете диагнозы ставить? Плоховато ставите))

ещё комментарии
0

Проблема в том что психиатрия вместо того чтобы бороться с некоторыми диагнозами сдалась и возглавила движение.

Не совсем, это политики возглавили движение и с помощью государственных механизмов поощряют врачей, это движение поддерживающих.

4
DELETED

Ещё классно когда можно за свою страну убивать и умирать с 18, а вот пить нини)

раскрыть ветку (1)
0
Упороться бухлом и наркотой всегда успеешь. Да и на это "ни ни", всегда был положен болт. Особенно в деревнях и посёлках. На фоне чего, некоторые начинали не только злоупотреблять, но и жить активной половой жизнью, едва закончив младшие классы.
Так что пусть лучше будет запрет, хотя бы на бумаге.
14
DELETED

Опять же, беспринципным людям профит. В 8 лет дитё в одну сторону пол меняет, потому что можно/модно, в 28 в обратную сторону, потому что иллюзии разрушились а жизнь счастливее не стала. В 30 тихонько вскрыло себе вены. А тут уже и следующее поколение подоспело. И никто их не образумит, так как выросшие клиенты уже либо окончательно двинулись, либо мертвы.

Это ж просто рай для всякой античеловеческой мразоты зарабатывать на таких людях, да еще и с социально продвигаемым запретом им по-настоящему помогать.

раскрыть ветку (4)
28
Есть всякие спикеры, которые об этом говорят. На тэде, по моему, я видел мужика который рассказывал, что менял пол в районе 30 потому, что психолог его в этом убеждал, что это внутренние чувства и он женщина, но лучше его жизнь не стала, наоборот он её сломал себе и бывшей жене с ребёнком, а потом методом самокопания дошёл до того, что причиной его сдвига стала бабушка любящая его наряжать в платья и дядя насильник. Теперь помогает другим от какой-то христианской организации не повторять его путь.
раскрыть ветку (3)
23
DELETED
Какой пиздец. При таких исходных мне этот психолог кажется не меньшим злом, чем ебанутая бабушка и дядя насильник вместе взятые.
раскрыть ветку (1)
9
Там это на поток поставлено, психологи не лечат нарушения самоидентификации потому, что это трансфобия. Но конкретно история спикера из 80-х, так что он имел дело с пионером этого движения. Ща он уже дед.
2
DELETED

Хорошо, что есть такие спикеры, быть может, смогут переубедить кого-то, приуменьшить скорбь вокруг, и приумножить радость)

3
DELETED
Гермафродиты и дети с задержкой полового развития или дети с женской конституцией тела и мужскими половыми органами (бывает и такое) наверное не сказали бы спасибо :)
раскрыть ветку (1)
0

А, это те самые 0,1% от населения? Что сказать, да, при написании законов следует выделить определённые исключения. Серьёзно, истинных гермафродитов за всю историю зафиксировано всего несколько случаев.

P.S. Задержка полового развития которая требует медицинского вмешательства, я именно про них.

А вам не удивительно, что убивать других людей можно с 18 лет(служа в армии), а вот алкоголь покупать только с 21(ибо маленький ты ещё)
раскрыть ветку (16)
6
Memento mori

Это в какой стране c 21? В РФ только законопроект есть, не вступивший в силу.

раскрыть ветку (13)
1
Я всегда буду против

Америка

раскрыть ветку (3)
DELETED
Южная? Латинская?
раскрыть ветку (2)
0
Так это же одно и то же, вся южная Америка была латинской
раскрыть ветку (1)
1

Ave Caesar!!!

ОБЩЕСТВО
Как пить не дать: Минздрав предложил продавать крепкий алкоголь с 21 года
Почему чиновники вернулись к идее повышения возрастного ценза и когда он может быть введен
12 Августа 2021, 00:01
Евгения Перцева
МИНЗДРАВАЛКОГОЛЬ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Минздрав вернулся к идее повысить возраст, с которого можно покупать крепкий алкоголь, с 18 до 21 года. Ведомство разработало поправки в законодательство, предусматривающие вступление этой нормы в силу с 1 марта 2022 года. Проект министерства уже проходит оценку рабочей группы по «регуляторной гильотине» и готовится к рассмотрению на комиссии по законопроектной деятельности правительства. Минздрав предложил эту новацию еще в 2019 году, но тогда финансово-экономический блок кабмина был против. За два года ситуация изменилась: например, уже повышен возраст продажи огнестрельного оружия с 18 до 21 года.

Возраст принятия
Минздрав предлагает запретить с марта 2022 года продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% лицам, которые не достигли 21 года. Ведомство разработало соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» (171-ФЗ). Письмо Минздрава от 3 августа с просьбой согласовать его разослано участникам рабочей группы по «регуляторной гильотине». Документ, с которым ознакомились «Известия», подписал замглавы ведомства Евгений Камкин. Сейчас алкогольную продукцию можно продавать гражданам, достигшим 18 лет. Продавец вправе потребовать у покупателя документ, подтверждающий возраст, если у него возникнут сомнения.
https://iz.ru/1205857/evgeniia-pertceva/kak-pit-ne-dat-minzd...
раскрыть ветку (8)
3
Memento mori

Ответ развёрнутый. Но, далеко не факт, что данный законопроект вообще примут. (Моё мнение, что не примут вовсе - ибо студенты без алкоголя? Очень много денег будет недополучено.)

раскрыть ветку (4)
Скажите, а что хуже- убивать людей, или пить пиво??Вот с точки зрения закона к гражданам 17 лет отроду?
раскрыть ветку (3)
0
Memento mori

Дело в том, что учится убивать - всё же надо. Возьмём, для примера, термитник. Если не будет солдат - то просто его разорят. Также и со странами. И никакая дипломатия не поможет.

раскрыть ветку (2)
Детям 17 лет??Которым нельзя разрешить себе пива купить??Вы серьезно??
раскрыть ветку (1)
1
Memento mori

В армию всё же с 18 берут. Считаю, что в 18 уже не дети. Но законопроект идиотский, тут вы правы.

0

Гениально! В армию с 18, а алкоголь с 21! Какие дегенераты. Получается возрастной ценз для убийства ниже, чем у употребления алкоголя

раскрыть ветку (1)

возрастной ценз для убийства.. пиздец как пафосно-то звучит. вы в военкомате на вопрос "хотите ли вы в армию?" - ответьте:

- да, я хочу в армию! я хочу автомат! я хочу убивать людей.

вас просто с призыва снимут и отправят в дурку.

армия не про убийства, а про эффективное взаимодействие людей в случае реального пиздеца.

0

Продавец вправе потребовать у покупателя документ, подтверждающий возраст, если у него возникнут сомнения.
мне уже за тридцатку, а с меня до сих пор спрашивают.

1
DELETED
И кого они убивают в армии ? Свое время если только ) Вот то что многие наркотики под запретом а алкашка разрешенна, вот это удивительно, хотя это один из самых сильных наркотиков.
раскрыть ветку (1)
0
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
0
уродующие тело

Што?

0

А в армии уже с 18 можно. Збс, непонятно что опаснее

0
Да вроде бы уже запрещать снова стали. Ну в англии по крайнкй мере после резонансного дела на эту тему задумались наконец))
0
Это в какой стране такие законы, что курить только с 21, а гармоны жрать может и 8-летка?
0
И часть хуя отрезать прям таки нормально😀и потому что какой-то дядя так решил
0
Так тоже неплохо🙂
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
0
Ничего они не уродующие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы