750

Врачебные ошибки?

Я вот взрослая тетенька 30 годиков пошла и сдалась в психдиспансер. Ибо со мной что-то не так. Я терпела 10 лет. Ведь "это все от безделья" "козу тебе бы завести а лучше двух" "депрессия вымышленная болезнь" и бла-бла. Я вывозила. А потом не вывезла. Теперь у меня все хорошо. Колеса убивают мою депрессию и тревожное рассторойство. Я счастливый человек. НО. Дело в другом.

Постом старым я рассказывала как нечаянно передознулась таблетками от эпилепсии. Меня лечили от эпилепсии. Мой нынешний доктор в шоке. Потому что нет у меня ее. И не было.

Как это произошло? Я лет в 18 решила обратиться в "Кризисный центр пограничных состояний" ну или как-то так. Мне казалось, что я "не норм". Но туда принималь только со справкой из психушки. Ну что бы исклчить шизофрению и прочее. Логично.

А дальше начался экшн. Энцефалограмма показала, что у меня лобная доля мозга  не работает. Есть врачи в зале? Это вообще возможно? Доктор начала кричать, нет, верещать моей матери (да я с мамой была, я тогда вообще одна ходить не могла. было очень страшно)
- Она у вас больная!! Эпилепсия! Через пару лет тяжелые припадки будут! Заприте ее дома!

Меня и попытались запереть, но я тогда была панком и бунтарем, так что хренушки. А вот таблетками закормили. Да.

Сначала был фенобарбитал. Я не помню вообще этот период. Потом конвульсан. Тоже не помню, но мать говорит, что пидорасило меня  дико. Потом финлепсин. Финлепсин мне вроде зашел, но именно из-а него я начала курить. Постоянное сосущее чувство во рту снималось только никотином.

А врач? А она отказывалась вообще со мной общаться. Даже если я приходила одна. Она требовала только мою мать. И ей втирала, что я больна, неадекватна и меня надо лишить дееспособности.

Когда я решила переехать от мамки в Питер (10 лет уже живу, замужем, довольна) врач вопила моей матери:

- Вы получите ее обратно в гробу через  месяц! привяжите ее к батарее! Отберите документы! Она невменяема!

Нынешний мой доктор, повторюсь, в шоке от этой истории. Вот скажите, люди добрые, это нормально вообще?

30
Автор поста оценил этот комментарий

пожалуйста, напишите жалобы в Минздрав, Росздравнадзор и региональный комитет по здравоохранению.

это все делается онлайн.

нельзя оставлять такое безнаказанно

раскрыть ветку (1)
19

я теперь напишу. думала она уже не работает. просто к ней же несколько дней назад попал на прием мой дедушка. а я за дедушку пасть порву.

показать ответы
79
DELETED

Это тот самый случай, когда опровергаются сразу две моральные установки: 1) Врачей надо уважать, бояться и беречь, КТО ВАС ЛЕЧИТЬ БУДЕТ? Да бля, лучше никак, чем так. 2) Старших надо уважать! Да бля, уважать надо тех, кто заслуживает, а не кто на сраке просидел полжизни и пытается других учить.

Желаю вам больше в такое дерьмо не попадать.

раскрыть ветку (1)
32

Да вы правы. Тем более моя мама довольно молода тогда была. К тому же она внешне как котенок. И воспитана так, что старших уважать. а тем более о боже ВРАЧЕЙ.
Потом-то она сама эту мадам... эээ на хуй послала. но тогда дико испугалась. у меня действительно есть чмт. мама меня в годик уронила. и у нее по ходу чувство вины еще по голове ударило.

35

Автор, ты типа ни разу больше не встречалась с врачами у которых кукуха съехала?

раскрыть ветку (1)
15

Встречалась, но это был мой первый.

показать ответы
16

мне так брата "залечила" одна старая дура

раскрыть ветку (1)
13

Старая дура - это самое мягкое. что я теперь могу об этой тетке сказать. А так в основном матерное. Удачи вашему брату.

показать ответы
13
В оправдание их, я тогда весила кг 35 где-то..
раскрыть ветку (1)
10

о. я кстати тоже дрыщ. очень я худая. 45 при росте 170.

че мне только не ставили

1
Это пережиток СССР, коли вы уж панковали, то наверняка знаете, зачем панки виски брили...
раскрыть ветку (1)
9

Скажу честно - не знаю( Я в 92 только родилась.

Расскажите. Очень интересно

показать ответы

вот верная мысль) Взрослому человеку прикидываться подростком весьма вредно, ибо привыкает и начитает соответствующие себя вести.

раскрыть ветку (1)
17

А как это вести себя как взрослый? Вечно затюканым быть или что?
Я не знаю, мы вот с мужем тут недолего-набор с гитлером купили и играемся. А что должны делать взрослые? рожать сома в ипотечную однушку и страдать? взрослость - понятие относительное.

показать ответы
4

Не повезло(

Сейчас любого врача лучше перепроверять. Ну, или повышать свою медицинскую грамотность.

раскрыть ветку (1)
8

Вот да. К своему нынешнему я пошла по сарафанке. Точнее я видела реальный эффект его лечения на своих друзьях. Ну и да отзывы в интернете. Сто раз погугли - один раз позвони.

33
Никогда не видел хорошего детского психиатра. Те, что встречались - ужасны.
Приличные "взрослые" психиатры уверяли меня, что таки бывают хорошие детские. Даже обещали познакомить, но - не склалось.

Сложная штука - детская психиатрия.
раскрыть ветку (1)
8

Так это и был взрослый. Мне было 18 - 20 в тот период.

показать ответы

отвечать за себя и свои поступки. И не уходить от ответственности под предлогом "яжедевушка"

раскрыть ветку (1)
7

А. Тогда да. Я тоже так считаю. взрослость= ответственность. Точнее умение с ней справляться.

0

дак а какой в итоге диагноз то второй врач поставил и зачем сдалась в психушку?

раскрыть ветку (1)
5

Депрессия и тревожное  расстройство. Все.

10

Кто вам сказал что люди вообще нормальны - все ебанутые в разной мере, а в таких профессиях как психиатрия там процент ебанутости вообще зашкаливает

раскрыть ветку (1)
5

да я то  знаю. я всю жизнь возле психушки прожила. и вся моя семья там работала, так я довольно часто там тусила. так что выражение "кто первый халат надел - тот и доктор" оно обосновано. там действительно некая профдеформация происходит

"взрослая тетенька 30 годиков"  -  не зря к психиатру ходила) Ряду тридцатилетних теток считающих себя "девушками" тоже к мозгоправу бы отправить)

раскрыть ветку (1)
9

Ну. Скажу честно выгляжу я так, что паспорт блядь везде спрашивают. А если показываю говорят что у сестры украла. Но да, я все таки думаю, что пора уже быть тетенькой.

А ну и да. Я всегда думала. что "девушка" это пока секс не познаешь, а потом уже женщина О,о имхо

показать ответы
3
Такой уж я человек

Мне так доброхоты внушали что у меня алкоголизм и зависимость. И типа я должен признать у себя наличие этой проблемы и лечить болезнь. Потом профессор Попов в г. СПб довольно авторитетный нарколог с первого же приема мне объяснил что нарколог мне ничем помочь не может за неимением у меня проблем которые наркология лечит.  И чтоб я себе диагнозы которых у меня нет не выдумывал))

раскрыть ветку (1)
8

о. у меня тоже типа алкоголизм был. но по факту перепутали причину со следствием. как кукуху вылечили - бухать расхотелось. ну могу пару стаканов сидра себе позволить. но и все.

показать ответы
0
Здравствуйте, пролистал посты, не нашел ничего про ДР и ГТР, можете написать свою историю и какое лечение помогло, пожалуйста? Телеграм: @VVVVV01. Почта 4proekt@gmail.com. Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

я могу и тут написать. ибо в телеге вы не нашлись. я принимаю сейчас параксетин и атаракс. все. О,о

показать ответы
11

А вы посмотрите на студентов медвузов - адекватных и способных единицы. А они ведь потом нас лечат ).

раскрыть ветку (1)
4

Да. Я с ними бухала. У нас в городе вообще в медвузе 90% индусы. Забавные. Пока ты к нему на прием не попадешь. Я как-то пол часа объясняла, что "рентгенама нинада". Потом выяснилось, что чувак знает только слово "рентгенама". Ну эбанамат.

показать ответы
2
ЛуАЗовод

У нас в городе вообще в медвузе 90% индусы

как узнать, что человек из Смоленска

раскрыть ветку (1)
1

Здаров, земляк)

показать ответы
16

"Старших надо уважать!"

Вот эту установку всегда считал атавизмом и пережитком Средневековья, когда период жизни был гораздо меньше и человека считали заслуживающим уважения просто за то, что натоптал землю уже целых 30-35 лет.

С возрастом мудаки просто становятся старыми мудаками, уважения им от этого прибавляться не должно.

раскрыть ветку (1)
1

Так же считаю: хороший человек с возрастом становится милым старичком, а мудак становится старым мудаком. ну а как иначе? возраст ни мозгов, ни человечности не добавит

15

Повел ребенка на прием к педиатру. Педиатр сменился, принимала новая врачиха. Сходу ставит ребенку диагноз гидроцефалия и выписывает кучу таблеток. Прихожу домой и получаю от жены по полной пргорамме. Жена сказала, что у всех в моей семье большие головы и на такие мягко говоря диагнозы она обращать внимания не станет. Таблетки отобрала. И оказалась совершенно права.Дите уже взрослое и совершенно нормальное.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже в детстве ставили. А по факту просто башка большая у меня. да

15

Повел ребенка на прием к педиатру. Педиатр сменился, принимала новая врачиха. Сходу ставит ребенку диагноз гидроцефалия и выписывает кучу таблеток. Прихожу домой и получаю от жены по полной пргорамме. Жена сказала, что у всех в моей семье большие головы и на такие мягко говоря диагнозы она обращать внимания не станет. Таблетки отобрала. И оказалась совершенно права.Дите уже взрослое и совершенно нормальное.

раскрыть ветку (1)
0

о! однохуйственно. Маман говорит, что мне в детстве тоже одна крыса пыталась поставить гидроцефалию. а у меня просто голова большая. да.

29

Только это не ошибка, а умышленное преступление. Не понравилась ты ей чем-то или твоя мать. Или она на весь мир обиженная, например потому что у неё детей не будет, а у кого-то есть. Или у неё дебил, а у других умные.

Диагноз Эпилепсия ставят не по энцефалограмме. И вне припадка она не заметна. Потому стараются вызвать сам припадок, обычно мерцающим светом — это очень простой и дешёвый тест. А вот качество снимаемой в те годы энцефалограммы оставляло желать лучшего. Оно и сейчас говённое, ну нет способа подключиться напрямую к мозгу, а тогда — совсем малоинформативное, разве что тяжёлый паркинсон увидят, но он и так заметен.

К слову сказать, эпилепсия НЕ развивается. Она проявляется по мере развития мозга, но она врождённая. Может появиться вследствие травмы или химии, но аж никак не потому что не дали каких-то таблеток. Потому, даже когда её обнаружили, её НЕ лечат как правило, иногда купируют, но чаще просто обучают как и что делать, чтобы не вызвать припадков.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот да. Я ходила в клубы на концерты где дико мерцающий свет - ну и ничего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы