Врачебные ошибки?
Я вот взрослая тетенька 30 годиков пошла и сдалась в психдиспансер. Ибо со мной что-то не так. Я терпела 10 лет. Ведь "это все от безделья" "козу тебе бы завести а лучше двух" "депрессия вымышленная болезнь" и бла-бла. Я вывозила. А потом не вывезла. Теперь у меня все хорошо. Колеса убивают мою депрессию и тревожное рассторойство. Я счастливый человек. НО. Дело в другом.
Постом старым я рассказывала как нечаянно передознулась таблетками от эпилепсии. Меня лечили от эпилепсии. Мой нынешний доктор в шоке. Потому что нет у меня ее. И не было.
Как это произошло? Я лет в 18 решила обратиться в "Кризисный центр пограничных состояний" ну или как-то так. Мне казалось, что я "не норм". Но туда принималь только со справкой из психушки. Ну что бы исклчить шизофрению и прочее. Логично.
А дальше начался экшн. Энцефалограмма показала, что у меня лобная доля мозга не работает. Есть врачи в зале? Это вообще возможно? Доктор начала кричать, нет, верещать моей матери (да я с мамой была, я тогда вообще одна ходить не могла. было очень страшно)
- Она у вас больная!! Эпилепсия! Через пару лет тяжелые припадки будут! Заприте ее дома!
Меня и попытались запереть, но я тогда была панком и бунтарем, так что хренушки. А вот таблетками закормили. Да.
Сначала был фенобарбитал. Я не помню вообще этот период. Потом конвульсан. Тоже не помню, но мать говорит, что пидорасило меня дико. Потом финлепсин. Финлепсин мне вроде зашел, но именно из-а него я начала курить. Постоянное сосущее чувство во рту снималось только никотином.
А врач? А она отказывалась вообще со мной общаться. Даже если я приходила одна. Она требовала только мою мать. И ей втирала, что я больна, неадекватна и меня надо лишить дееспособности.
Когда я решила переехать от мамки в Питер (10 лет уже живу, замужем, довольна) врач вопила моей матери:
- Вы получите ее обратно в гробу через месяц! привяжите ее к батарее! Отберите документы! Она невменяема!
Нынешний мой доктор, повторюсь, в шоке от этой истории. Вот скажите, люди добрые, это нормально вообще?