8

VPS, MTproto-proxy и немного о себе.

VPS, MTproto-proxy и немного о себе.

Здравствуй, дорогой друг! Сейчас я расскажу небольшую историю о том, как я выбирал vps, для чего он мне понадобился и при чем тут Иран.

В компании, где я работаю, сотрудники привыкли использовать для общения telegram. Я не буду расписывать его преимущества, многие и так знают. Но наши "доблестные" чиновники решили его запретить, поскольку по старой чиновничьей поговорке привыкли бороться со вторниками, если кто-то во вторник подскользнулся и сломал ногу.

Ну и пусть! Я же в свою очередь решил что мои коллеги не должны испытывать трудности в работе "по вторникам" и решил поднять proxy.  Именно для этого мне и понадобился vps.

Благо telegram разработал технологию MTproto-proxy, которая позволяет ограничить использование proxy только для telegram и не переживать за безопасность данных.

Забегая вперед скажу, что с поставленной задачей я справился и даже более того, готов поделиться настройками для подключения этого proxy с вами ссылка.

Пока технология Mtproto-proxy не была готова я, конечно же, решил использовать SOCKS5-proxy. Но первым делом мне нужно было определиться с хостингом. Довольно быстро я наткнулся на hostsailor.com и без колебаний приобрел VPS за два бакса. Буквально за вечер настроил сам сервер и dante proxy и уже утром следующего дня весь мой департамент сидел  общался в telegram через этот прокси, а еще через день и добрая половина компании. Но шли дни, telegram обновлялся и одним прекрасным утром на github появились исходники mtproto-proxy.

Тогда я решил, что не стоит жадничать, ведь используя mtproto я могу поделиться им со всеми страждущими! Ах,как же я ошибался! После того, как настройки подключения моего прокси попали к Иранцам, весь выделенный моему серверу трафик (а это пол терабайта!) был выкачан буквально за пару часов. Уж не знаю, что они там делают в telegram, смешные ли картинки смотрят или видео в HD, но я офигел.

Пришлось искать хостинг, который предоставляет безлимитный трафик и таким оказался itldc.com, но на этом проблемы не закончились. При наплыве иранцев пинги возрастали до тысячи и больше, поэтому пришлось настроить свой маленький firewall и лишить их возможности его использовать. Да простят меня собратья по несчастью.

Ну и о себе. Работаю я скромным инженером в энергетической отрасли. Если Этот пост вам зайдёт - напишу еще. Также я завел уютный канал , где буду писать интересные случаи с работы и не только. И надеюсь совсем скоро заработает блог по адресу protg.xyz .

Спасибо РосКомНадзору за новое хобби!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги