Впихнуть невпихуемое1

Пытливый солдатский ум всегда найдет куда приложить свои шаловливые ручонки.

Впихнуть невпихуемое Вьетнам, Война во Вьетнаме, М16, АК-47, Автомат Калашникова, Франкенштейн, Самоделки, Длиннопост

А ух во время войны, когда отцы-командиры немного заняты рисованием стрелок на карте, и не наказывают за форму №8, есть куда развернуться.

Впихнуть невпихуемое Вьетнам, Война во Вьетнаме, М16, АК-47, Автомат Калашникова, Франкенштейн, Самоделки, Длиннопост

Одним из мест приложения оказались магазины к М-16, они как известно были в тот период только 20-зарядными и из алюминия. Что несомненно вызывало сильное недовольство, ведь все чаще встречались гуки с 30-зарядными АК-47, а не 10-зарядными СКС или 5-зарядными мосинками.

Я уже говорил что магазины к М-16 были из алюминия? Что в свою очередь вызывало ряд проблем с самым простым вариантом,как делали с М-14, взять два магазина, отрезать от одного верх, от другого низ и сварить их вместе. Ну не было в то время в каждой автомастерской аргоновой сварки.

А что было? А были трофейные китайские магазины от АК. Почему именно китайские? Потому что у всех остальных магазинов есть ребро жесткости в задней части.

Поэтому берем китайский магазин, надфиль и дрель, и опиливаем со всех сторон до достижения дзена. После чего берем молоток, чуть-чуть рихтуем подаватель, сверлим и оквадрачиваем напильником окно для защелки магазина. Всё, магазин на 35 патронов для М-16 готов, да 35, гильза 5,56 меньше диаметром, и поэтому вместо 30 входит 35.

Что до франкештейнов сваренных из магазинов АР и АК выдаваемых за оригинальные магазины той эпохи, они все до одного подделки, бо распространение технология сварки стали и алюминия получила значительно  после войны во Вьетнаме.

Оружейная лига

5.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, интересно, спасибо. Я не слышал о таком. Вот, блин, задали мне задачу - я ведь примостырю АК магазин к АРке, во всяком случае попробую. :-)

раскрыть ветку (1)
11
Ключевые моменты, пилили китайские магазины. Но сейчас думаю можно взять бакелит или пластик. Под 5,45 пару лет назад делали арки с перепиленными магазинами, если найду фото с выставки скину.
показать ответы
11

Между прочим АКСУ с магазином от РПК 74.

раскрыть ветку (1)
10
Это ладно, а вот рпк-74 с бубном от рпк, это да.
показать ответы
10
Какая дичь) патрон 5.56х45 НАТО длиннее 7.62х39, и в магазин АК просто не поместится. Шахта магазина на м16 прямая, и искривлённый магазин АК в неё никак не войдёт. Ребро жёсткости в задней части даже комментировать страшно.
раскрыть ветку (1)
21
Я просто оставлю это здесь. А еще поинтересуйтесь на досуге габаритами окна для магазина на сайге 223 и 7,62х39.
Иллюстрация к комментарию
5

У меня стальные для АКМ. ХЗ чьи, понятия не имею, штампов нет. Попробую. :-) Ещё раз спасибо!

раскрыть ветку (1)
5
Ребро жёсткости надо будет сносить и заново паять.
1
Но напряжение пружины всё равно должно получится аховое, особенно когда последние патроны заряжаешь...
раскрыть ветку (1)
4
Поэтому корпусов три, а пружины две.
67

На самом деле магазин - достаточно сложный агрегат. Не та жесткость пружины и все, будет неправильная подача патрона. И эту инженерную задачу на коленке в джунглях не решить. Например, в пулемете ДШК, буква Ш - Шпагин, который разработал систему ленточного питания пулемета. То есть вопрос питания Дегтяревым решен не был и роль Шпагина такова, что он даже стал полноправным соавтором, хотя, кажется, что это какая то мелочь. Учитывая, что у американцев были большие проблемы с работой даже штатных магазинов, и автомат мог перестать стрелять даже если солдат неправильно пернул (небольшое преувеличение), то история с "подстучали молотком, подпили надфилем" и впихнули невпихуемое в M16(!!!) звучит сказочно.

P/S. Вот тут американский учебный фильм для солдат про использование М16 в джунглях. Кому не интересен глубоко вопрос, если коротко, то солдатам советуют в случае внезапного нападения провести неполную разборку автомата (под огнем противника) и после манипуляций с оружием, продувки магазина, смазки, вступить в бой.

Предпросмотр
YouTube20:46
раскрыть ветку (1)
7
Именно поэтому стараются брать готовые отработанные конструкции. Армалайт не смог довести до ума изначальные магазины на 25, поэтому в серию пошли на 20. 30ки вообще эрзац сляпаный на скорую руку. Так страшненькая сказка история появления м16.
24
Это ж какая пружина должна быть, чтобы подобное сработало...
раскрыть ветку (1)
6
Две обычные с разделителем.
показать ответы
1
А два магазина изолентой смотать концами в противоположную сторону, не?
раскрыть ветку (1)
4
Мотали. Но это немного другие штаны.
14

Как то верю..с т трудом

Все эти допили запихал не свой патрон или свой не в свой магазин - приведет к клинакам

Ар 16 и так боится любого песка и грязи

И еще и магазин будет клинить

Ну не знаю.

Та кто мило

Но в бою пойдут клинаки и амба..

В общем скорее отнесу к сказкам, чем к реальности

В бою надежность оружия на первом месте.

Я бу лучше перзаерекинул родной магазин лишний чем городил напильником большой чужой и тд..ар

раскрыть ветку (1)
7
Каждый волен верить в свою реальность.
Есть архивные фотографии, воспоминания очевидцев.
Не пихай чужие патроны.)
Ар-16 и М16 разные конструкции, хотя и из под одного пера.
показать ответы

Мне кажется он просто скрестил названия m16 с ar15.

раскрыть ветку (1)
Но АР16 тоже была.
показать ответы
1
И работало?
раскрыть ветку (1)
3
Не хуже люминия.