6

Впереди гонка в Австралии. Формула 1

Впереди гонка в Австралии. Формула 1

Впереди нас ждёт третий этап. Гран-при Австралии.
Именно с этой гонки в 2003м году я начал смотреть формулу1. Просто взял и начал. Сам не знаю, зачем. Но мне понравилось. Вёл какие-то записи в блокнот, лучшие времена кругов записывал, личный зачёт пилотов и команд, а то информации тогда получать больше ни откуда и не мог.
И с тех пор я не пропустил ни одной гонки... нет, пару гонок я всё-таки пропустил всё в том же 2003м, но больше ни одной. Когда смотреть в прямом эфире не мог, ставил таймер, записывал на кассеты, и потом пересматривал. Может, даже где-то валяются такие.
Позже нашёл для себя журнал о формуле1, который регулярно покупал.

Сама гонка в Австралии для меня так и осталась, как открывающая сезон. И все попытки Бахрейна начинать сезон мною как-то не воспринимаются. Нет в пустыне того праздника, как мне дарил Альберт-парк. Тут стены близко, и дождь пойти может, кто-то в гравии закопается, кто-то землю на трассу накидает. Жду всю зиму начала сезона, а потом такой экшн начинается, какого в Сахире чего-то не припомню.

Вставать утром я не планирую. Посмотрю и квалификацию и гонку позже. Главное, на новости не нарваться. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дружба с формулой аж с 1 мая 1994 года. Я по какой-то причине остался один дома. И включил ту самую трагичную гонку, когда погиб Сенна.

А потом, в 95, я ждал устройства на новую работу и смотрел первые гонки из Бразилии и Аргентине. Австралия тогда завершала сезон.

Так и втянулся. Помню, когда прекратили трансляции по тв в первый раз собирались в кинотеатре и со спутниковой тарелки транслировали гонки с немецкого тв. Помню как познакомился с человеком, который формулой "болел" с 80-х годов. И давал свои кассеты с записями тех лет.

Однажды друзья подарили кассету с сезонами 81-82. Привезенную из-за рубежа. Со смертью Вильнева. До сих пор храню.

Еще ездил на первую гонку Ф1 в России. Тоже интересные впечатления.

Любимые гонщики на протяжении лет Алези, Хилл, Монтоя, Райконен, Баттон, Алонсо, Леклер.

Завтра тоже буду смотреть, хотя сейчас есть сложности. Но наверное в записи, не люблю рано вставать.

раскрыть ветку (1)
0

В мае 30 лет будет, как начали смотреть 👍

0

Пост сдал-пост принял:)

Я начал смотреть формулу с 95 и закончил как раз в 2002.

Попытался несколько лет назад посмотреть, совсем не то, непонятные правила, да и не захватывает как раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Отвыкли) Но, конечно, если не захватывает, то тут уже ничего не поделать, кроме как закрыть трансляцию) Я так пытался футбол смотреть. Иногда интересно, но вот чтобы не пропускать матчи, не, не получилось

1
Начал смотреть в 1997 году, смотрю до сих пор, подсадил на Формулу сначала жену, потом сына, теперь и дочь смотрит.)
Ездили в своё время, трижды в Сочи и летали в Венгрию.
Болеем за разных гонщиков и это здорово!
раскрыть ветку (1)
0

А у меня не получилось подсадить своих. Но гонщиков многих знают теперь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы