26

Впечатления от Пикабу

Почитывала иногда Пикабу, думаю, дай расскажу и свою забавную историю из детства.
(Ее можно прочесть ниже, она про ветрянку и как я нарисовала лепесточки на зелёных корочках, чтобы быть красивой клумбой, а не плешивой курочкой)

Многие комментаторы меня очень позабавили и даже умилили:

1. Привели «историю одной знакомой», как ее, беременную, заразили краснухой, поэтому ребёнок родился с инвалидностью. (Это вообще из романа Агаты Кристи, на секундочку! Ну и ветрянку с краснухой путать странно)

2. Налетели мамки-антипрививочники и мамки-прививочники, и разразилась война кланов похлеще противостояния Виларибо и Вилабаджо.

3. Домыслили сами, что дело было на утреннике в детском саду, хотя ниже я написала, что это семейный праздник.

4, Начали обвинять меня, тогда 4х-летнего ребёнка в 1994 году, что я разносчик эпидемии.

В целом, впечатления очень положительные, потому что поржала от души. Но ложечка, даже поварешка, дёгтя заключается в том, что я представляла себе публику Пикабу куда разумнее.

Думаю, дело в том, что я выбрала не те теги. Впредь постараюсь избегать тегов, где сидят яжмамки, выдают книги Агаты Кристи за истории своих подруг и комментят вообще не вникнув в суть.

Хотя опыт мне понравился, было интересно)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как МадамСисиНа, вы просто обязаны их предъявить сообществу!

раскрыть ветку (1)
2
Ахахах да если бы было что предъявлять 😄
Это, кстати, моя реальная фамилия и так вышло, что «Сисины» у меня только буквами в паспорте.
Об этом напишу как-нибудь
показать ответы
2

Ничего не знаю, традиции пикабу есть традиции, не мы их придумали, не нам их нарушать. Фотография на аватарке очень милая кстати, очень обаятельная улыбка

раскрыть ветку (1)
1
☺️
1
Мадам, я вас понимаю. Тут много тролей и неадекватов. Отсеивайте их, не обращайте внимания.
Пойду поплюсую вас в коментах, чтоб не так обидно было.
раскрыть ветку (1)
1
Низкий вам поклон 😄
показать ответы
3
Ха)) здравствуйте, @MadamSisina !!! А я всегда знал, что вы Пикабу читаете))) в машине всегда ПилотФМ включен и поэтому часто вас слушал и такой: "эй! Это же на Пикабу сегодня было"))) рад вас тут встретить)) подписался))

Зы: на пикабушников не обижайтесь)) тут иногда логика не так работает))
раскрыть ветку (1)
1
Ой, здравствуйте!) конечно, читаю, мне тут интересно, тут всегда можно найти что-то заставное, особенно для радиоэфира.

Да я и не обижаюсь, конечно, у меня такая стальная закалка к обидам, благодаря моей фамилии, что меня очень сложно обидеть, только повеселить скудоумием 😄

За то первый же пост сразу в горячем, это я даже благодарна))
показать ответы
1
Ну с самоиронией у вас и правда все на высшем уровне)) а на Пикабу, да, можно найти контент на любой вкус и цвет)) для самого это стало открытием в свое время)) я уже не говорю про пресловутую Силу Пикабу)) такие тут порой чудеса народ творит)) сам оценил это в прошлом году) когда наудачу предложил латышскому художнику dailypurrr (рисует минималистических котиков каждый день) сделать совместный со Стенограффией проект на тему привлечения внимания к особенным животным. Когда предложили поучаствовать в этом администрацию Пикабу, они не просто поддержали идею, но и сами предложили идеи как ее сделать тут максимально заметной) на целый месяц под проект переделали дизайн сайта и устроили волну постов о помощи таким животным) было очень приятно видеть такое небезразличие) так что тут каждый найдет что ему по душе)
Ответ на пост «DAILYPURRR X PIKABU X STENOGRAFFIA»
раскрыть ветку (1)
0
Ухты! Это очень здорово!
Про силу Пикабу я лишь слышала, на себе не испытывала, но читать такие истории из первых рук максимально трогательно)
показать ответы
6

Не хочу вас расстраивать, но это мои укромные места) И дело даже не в жадности или засорении, просто вам может не нравиться то, что нравится мне)
Мне в первую очередь нравятся здесь истории от людей. Ну, например, какие нибудь юридические истории от kka2012 мне сильно нравятся. Недавно снова поднялась волна постов по духу старого пикабу(ну, когда я приходил пикабу был по большей части похожими историями забит) в Лиге Тупости. Поищите в тематических группах что нравится, иногда можно в комментах найти золото)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендации)
2
В авторскую сходите, и да там можете засорять, мы даже рады будем)))
раскрыть ветку (1)
0
А я зайду) спасибо ☺️
2

Да тут столько долб...ебов сидит! Одни домысливают зачем-то, другие делают выводы на том, о чем вообще не говорится, третьи сомневаются в правдивости и им обязательно это нужно высказать (или просто для высера, что бы его заметили)!

раскрыть ветку (1)
Это да, это я уже заметила) просто до написания поста я сидела на Пикабу и пребывала в полнейшей уверенности, что тут неадекватов процентов 10 от общего числа, не как в других соцсетях. А оно вон как получилось 😄
Причём, я сама крайне редко пишу комменты в любых соцсетях, и они всегда положительно окрашенные. Не люблю негатив в любом проявлении.
P.s.: за то эти комментаторы вывели мой первый же пост в «горячее» - если бы не они, было бы три коммента со смайликами и все))
1

Любая достаточно популярная площадка это помойка мнений) Самое главное найти себе уютное местечко в этой помойке и уметь ей наслаждаться.
Пикабу не исключение) С одной стороны это четкое сформировавшееся комьюнити, а с другой - оно повидало очень много попыток изменить устоявшиеся уклады. Периодические нападки пользователей из других соцсетей, тупая самореклама из других площадок, обманы, баяны итд итп. Саморегулировка контента дошла до такой степени, что проще обвинить\домыслить чем поверить в совпадение)

Я не говорю что это плохо, на все есть причины. Однако надо иметь в виду - на пикабу зайдет не все и не всем. Пробуйте, но не обижайтесь. Творите, но будьте готовы что понабегут люди с их невероятно важными мнениями)

раскрыть ветку (1)
Ой, а посоветуйте, пожалуйста, уютные местечки здесь, на Пикабу) я прямо вижу, что вы их знаете 😄
Торжественно клянусь их не засорять!
показать ответы
4

Туточки интернет, тут и нахуй послать могут, как гласит мудрость древних.

раскрыть ветку (1)
Прямо так и написано на древних манускриптах?)
на хуй кто угодно кого угодно послать может. И я вас, и вы меня - так и будем сидеть, каждый в своём углу, обложенные хуями.
К чему вообще этот ваш крайне информативный коммент?
показать ответы
15

Во-первых, серии постов формата "пизданула полный хохотач, а злые люди не оценили" + "вы все дураки и не лечитесь, одна я умная" очень хорошо смотрятся вместе, сразу дают представление об интеллектуальном и коммуникативном уровне топикстартера. Да, топикстартер не один такой.

Во-вторых, вся герпетическая группа, куда входит и ветрянка, может не особо хорошо повлиять на развитие плода. Две инфекции из этой группы входят в TORCH, ветрянка нет, но ей тоже болеть в беременность очень не рекомендуется.

В-третьих, знаете, почему ветрянка называется ветряной оспой? Потому, что распространяется по воздуху и довольно заразна. Так что если вы на свой семейный праздник не переместились с помощью портала на стене, то вы кого-нибудь заразили, молодцы. Если семейный праздник проходил у вас, то ладно, это ваших родственников дело, но стоило это указать прям в посте. Ковыряться в поисках уточняющих каментов не всем сдалось, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
Ну что вы? - на «полный хохотач» я и близко не претендовала) история не настолько смешная, чтобы даже ухмылку с голосовым сопровождением вызвать. Так, мини-улыбку разве что.
А по поводу «все дураки, одна я умная» это вы, конечно, тоже гипертрофировали для неведомых мне целей.
Далее вы сами отковываете лавочку «я те щас покажу, кто тут на самом деле умный!» - и вот это уже вызывает ухмылку у меня 😄
показать ответы
9

"Ее можно прочесть ниже"
насколько ниже? Шаляпинским басом ?

раскрыть ветку (1)
А вы, однако, юморист 😏
показать ответы
Вспоминается стихотворение "Люди читают жопой"
олицетворяет все комментарии))