Впечатление о книге. The one

Если вы собираетесь прочесть "the one", то не стоит читать мой вольный пересказ на тему.
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Впечатление о книге. The one Обзор книг, Спойлер, Книги, Единственный, Длиннопост

Сегодня будет необычный пост. Не сиськи и не истории из жизни. Один из подписчиков спросил меня мнения о книге. Пришлось прочитать, хоть это и заняло какое то время.

Данная история рассказывается от нескольких лиц, что несколько путает вначале повествования.

В мире придумали тест, позволяющий найти твою ту самую половинку. Задумка не плоха, дальше по сюжету мы погружаемся в истории тех, кто узнал о том, что у них есть совпадения.

Первая героиня узнает, что есть смысл в ее скучном и безрадостном мирке, но он смертельно болен и живет на другом конце мира. Конечно же, она летит к нему, влюбленно-окрыленная. На месте понимает, что любит не его, умирающего, а его брата. Из благородных побуждений выходит замуж на смертном одре, потом мучается угрызениями совести. Но все таки, после одобрения родни, она и брат почившего мужа вместе, потому что была путаница в тесте, и да, этот брат и есть ее любовь навсегда. Скучная романтичная история с неярким героем и странными душевными терзаниями прилично-неприлично ли спать с братом мужа.

Вторая героиня вводится в заблуждение родственниками, о том что герой ее романа умер, но есть немножко его семени. Роди нам унучека. Потом оказывается, что это все коварство  свекрухи, он жив, но в коме. Молодая мать приносит сынишку ему в клинику, он оживает волшебным образом. Злая свекровь столкнула беременную героиню с лестницы, а потом похитила ребенка, но закончилось все хорошо. Навеяно сюжетом Санта Барбары.

Третий герой жил не тужил с девушкой, но тут оказалось, что он- гей. Долго метался и сопротивлялся, не смог пересилить себя и ушел к нему. А коварная барышня оказалась беременна. Умерла, правда, в родах. На свет появился очаровательный негритенок, наверное, много загорала на солнце)
Герой с младенцем и своим половином зажили долго и счастливо..

Еще один герой был маньяком- псиэопатом, убивал женщин, любил риск и нашел свое счастье в виде мадам- полицейской.
Эта история хотя и хромает в отношении мотивов и мыслей главного героя, но не лишена своей очаровательности. Она его поймала и убила со слезами на глазах. Но   любила его так, как никого.. 

Последняя история о девушке, отгроховшей свою корпорацию на основе этих тест систем. Ее развел манипулятор с неявными мотивами мести. Его мама бросила папу и он хочет отомстить. А обманутая в лучших чувствах бизнесвумен хряснула его по голове вазой, но присядет ли за непреднамеренное убийство мошенника в тюрьму, неясно.

Тест оказадся ошибочным во многих случаях, люди перестали ему доверять. И все вернулось на круги своя.

Теперь я хочу поделится своими впечатлениями о книге. Читала не в переводе, в оригинале, так что можно предположить, что глубина характеров отсутствует из-за особенности восприятия. Но правда, герои воспринимаются однобоко-плоскими. Все полчили по заслугам. Мало кто счастлив в своих отношениях и врядли ответом на это будет не ежедневная рутинная работа, а волшебный тест.
Сюжеты очень натянуты и предсказуемы.

История мотивов побочных героев открывается ярче, чем основных. Такая симпатичная зарисовка о характере девушки, умершей в родах. Или характер свекрухи, хотевшей унучека.. но при попытке раскрыть и показать героев глубже автор провалился, на мой взгляд.
У тебя все плохо и безрадостно в жизни? Не волнуйся, твоя половинка будет тебе под стать и вам будет тоскливо вместе.

Стала ли я проходить этот тест и пытаться найти своего человека? Однозначно - нет.

Отношения- это то, что остается за скобками всех сказок о принцессах. Жили долго и счастливо без стараний обоих партнеров не возможно. Я искренне считаю, что при  желании можно жить благостно и с Чикатило, и с принцем Датским.  Но выбирать буду сама, так же как и платить по счетам жизни.

Книжная лига

24.6K постов79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.