13

Возврат в Яндекс Маркете

UPD:

Проблема решилась. В МВидео появился (не спросил приходящий или просто выходные были) достаточно компетентный сотрудник и оформил возврат по заявлению. Деньги вернули на карту. Действительно продавцом в этой ситуации является именно МВидео (предположительно это прописывается в договоре между МВ и ЯМ, который мне видеть не посчастливилось). Поэтому закон о защите прав потребителей имеет силу.

Решили с супругой приобрести ноутбук. Выбрали модель, сравнили предложения на разных площадках. Заказали в Яндекс Маркете от продавца МВидео. Курьер привез в тот же день и вот вечером рассматриваем покупку. И тут выясняется, что у ноута веб камера не где обычно, а в клавиатуре. И жене для зума такой вариант категорически не подходит.

Посмотрел интернеты, пишут, что в течении 7 дней можно вернуть при условии сохранения товарного вида и комплектности покупки. На утро в приложении оформил заявку на возврат с фотографиями. И, о чудо, почти сразу мне отвечают.

Возврат в Яндекс Маркете

Ну, думаю, в Эльдорадо так в Эльдорадо, почему нет.

Но в Эльдорадо почему-то номер заказа при всем желании найти сотрудникам не удалось. И они посоветовали обратиться в МВидео, что довольно логично. В МВидео, не с первого, правда, раза, но заказ увидели, а вот забрать ноутбук не согласились, мотивируя тем, что товар технически сложный и возврату при надлежащем качестве не подлежит.

И вот тут поддержка показала себя во всей красе

Возврат в Яндекс Маркете

В общем есть четкое ощущение, что заниматься вопросом никто не хочет.

Самое главное, абсолютно не понятно, какого там вообще приплели Эльдорадо, и почему нельзя вернуть через пункт Яндекс Маркета?

Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией и есть какой-то вменяемый путь решения?

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не по теме возврата.. про камеру.. как вебка в клавиатуре мешает общению в зум?
Камера же смотрит под углом, как раз на фейс сидящего..
раскрыть ветку (1)
2

Это примерно из той же серии, что и ' не снимай меня слева'. Черты лица меняются в зависимости от угла камеры.

1
А разве в Яндекс.Маркете уже нельзя через свой личный кабинет оформить возврат с выбором пункта выдачи? Мне не часто требовалось возвращать товары, но я всегда так делал и не было проблем.
з.ы. Яндекс маркет — заказы — выбор проблемного заказа — вернуть.
раскрыть ветку (1)
1

Почему то вообще не было вариантов с выбором пункта. Написали, что с вами свяжутся и предложат варианты передачи

показать ответы
1

Да есть, суд, жалоба в Роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)
0

суд в этой ситуации не кажется мне вменяемым выходом почему то )

показать ответы
0

С точки зрения времени да, но ты компенсацию получишь за каждый день, что они мозги делают и до заседания суда, обычно хватает досудебной претензии, все сразу решается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если до суда не дойдет, то наверно есть смысл написать. Просто интуитивно нет ощущения, что мне какие то серьезные компенсации могут полагаться, но тут надо изучать вопрос конечно.

показать ответы
1

Я всегда молча вощвращшал черещз ближайший пункт выдачи
Не тяни с этим, а то срок выйдет и тебя законно нах пошлют
Если хочешь через МВидео или Жльдорадо и они не принимают, требуй письменный отказ в приёме. Отказываются давать — устраивай скандал и требуй управляющего, угрождай прокуратурой. Желательно реально написать в прокуратуру и принести письмо с собой. Снимай на видео их отказы и так далее. Учись отстаивать свои права.
А маркет правда просто аггрегатор, ты покупаешь у конкретного продавца.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, если через курьера была доставка, тоже был доступен возврат в пункте выдачи?

показать ответы
0

Денис, здравствуйте!

Простите, если запутали с возвратом ноутбука.

Вернуть товар в течение 7 дней через Маркет можно, если сохранена заводская упаковка и нет следов использования.

Решение о приёме возврата для вашего случая может принять только продавец — это МВидео. Он указал, что передача возможна также в одном из магазинов общей сети — Эльдорадо.

Видим, что сейчас ждём решение от продавца — если получите письменный отказ, его можно прислать в чате поддержки

раскрыть ветку (1)
0

Про следы использования что-то новое. Я его в руки взял и отпечатки пальцев остались - это следы использования?

И самый главный вопрос кто всё-таки продавец? Если чек от Яндекс Маркета, поцавец всё равно МВидео?

0

Денис, здравствуйте!

Простите, если запутали с возвратом ноутбука.

Вернуть товар в течение 7 дней через Маркет можно, если сохранена заводская упаковка и нет следов использования.

Решение о приёме возврата для вашего случая может принять только продавец — это МВидео. Он указал, что передача возможна также в одном из магазинов общей сети — Эльдорадо.

Видим, что сейчас ждём решение от продавца — если получите письменный отказ, его можно прислать в чате поддержки

раскрыть ветку (1)
0

Я вот в законе вижу формулировку 'сохранены его потребительские свойства и товарный вид'.

показать ответы
0
Интернет заказы 7 дней по ЗЗПП, нет?
раскрыть ветку (1)
0

Да. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы