Возврат телефона

Доброго времени! Был приобретен в белорусском интернет магазине телефон huawei honor 9, который оказался 1/2 китайщины. Конкретнее проблема в том, что ОС android, даже после изменения языка на русский, кусками содержит китайский текст: голосовой помощник исключительно китайский, на экране блокировки китайщина, в журнале вызова подписи китайские. На сайте указано, что телефон локализован для Европы и СНГ. Можно ли вернуть его как товар, который не соответствует заявленным требованиям? Ибо телефон не устроил абсолютно. Буду благодарна за помощь! Телефон мамы, потому тег мое.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем диванным юристам(не спасибо). Дело дошло до суда, мною было написано заявление. По окончанию первого заседания с магазином пошли на компромисс: они заменили телефон на более дорогой. Разница стоимости составила 50$. Последовательность: телефон на возврат с претензией, попытки магазина вернуть этот же телефон, без каких-либо изменений, по окончанию двух недель письмо на эл.почту юр.лица, на след. день заявление в суд. После этого был суд, на котором с магазином пошли на компромисс. Пикабушники, больше "слушайте" профессионалов, как @oldgarry , тогда вы точно не добьетесь своей правоты! Всем спасибо :)

показать ответы
0
Это фантастика...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, телефон вернули, после первого заседания суда пришли к тому, что заменили телефон на более дорогой за счет магазина) Разница в цене составила 50$

показать ответы
1
А причём здесь недостатки в процессе эксп-ии????? Товар не соответствует заявленным характеристикам. Я сама работаю в интернет-магазине. Мы без проблем делаем возврат или меняем,по желанию клиента. В защите прав потребителей все доступно написано. Даже если закозлятся, делать запись в книге жалоб,дождаться ответа. Написать в об.во защиты прав потребителей. Если не поможет это,тогда экспертиза и суд. Как правило все заканчивается при просьбе книги жалоб. Было бы желание.
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо! Теперь все яснее стало. Обращусь в магазин с претензией на руках, если сразу в отказ пойдут

показать ответы
0
DELETED
Ифон на 10к дороже)
раскрыть ветку (1)
0

Его купили за ~900 белорусских, а айфон ~950. 50 рублей, 25$ ну это разница да, но не такая, чтобы телефоны считать разными

показать ответы
4

huawei honor 9, который оказался 1/2 китайщины.

Кажется... тебе забыли рассказать...

раскрыть ветку (1)
0

Да, забыли :(

3
Отказать на этом основании может только авторизованные сц, но они и так вам откажут т.к. телефон не для РФ/СНГ. А магазин или сразу нужно напрягать за продажу серого без предупреждения, либо просто перепрошить и пользовать дальше.
раскрыть ветку (1)

Ну так на сайте написано, что он локализован под Европу/СНГ

показать ответы
1
DELETED
Ахах. Какая гарантия? =)
Ну сломается тел и? Вы его отправите, почтой, на деревню дедушке?))
раскрыть ветку (1)

Телефон куплен в магазине, епт, что вы несете?

показать ответы
0
wake up,Neo.

ну или пусть найдет парня ,который прошьет) а при удачном раскладе не только телефон))

раскрыть ветку (1)

А в случае гарантии, ремонт оплатите вы мне? После перепрошивки гарантий бай-бай

показать ответы
0
wake up,Neo.

я как раз разбираюсь....повышать голос на своего парня будешь(ага,того что айфон разбил!) 90 процентов даю что тебя магазин пошлет лесом,и поделом!!

раскрыть ветку (1)

Иди в другом месте балаболь, все вы разбираетесь, все вы можете, а на деле:

90 процентов даю что тебя магазин пошлет лесом,и поделом!!
0
wake up,Neo.

а ты смешная...ну какая гарантия у серого устройства?))

раскрыть ветку (1)

Бл*, ну не разбираешься ты, не можешь помочь, че ты лезешь в этот тред. Мне на твое балабольство все равно. Мне помощь нужна, а не твои оправдания магазина. На сайте написано: локализован под СНГ и Европу. Я его включаю, а он н**уя не локализован. Зачем моей матери кирпич? Который стоит как айфон 6s

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги