Возврат денег за апарт-отель

Всем привет!

Летом возникла одна проблема и я хочу у кого-то уточнить , можно ли вернуть деньги за неоказанную, как я считаю, услугу. В общем, 13 августа я забронировала себе номер на одну ночь в апарт-отеле Высота (СПб) через Суточно, внесла залог, который просил арендодатель, и поехала отдыхать. Договор на аренду подписан дистанционно через отдельный сервис, копия у меня есть. Номер-студия был с дистанционным заселением и по правилам, которые мне скинула менеджер, я могла отказаться от заселения в первые 15 минут или что-то такое, как зашла в номер. Так как на первый взгляд все было ок, удобства в наличии и т д, тесновато только ( мне это было не сильно важно), я положила свои вещи , сообщила менеджеру , что на месте и пошла гулять по городу. Вернулась через несколько часов, хотела разложить диван, чтобы отдохнуть и вот тут возникла проблема: у дивана было сломано крепление с одной стороны, так что он еле-еле разложился (есть фото, на нем прекрасно видно, как диван перекошен) и когда я его с большим трудом опустила, в центре он сильно прогибался, так что я его сложила обратно от греха подальше, страшно было доломать окончательно.

Проблема наглядно.

Проблема наглядно.

тут в разложенном состоянии я не поставила ножки, поэтому правая часть упала на пол, но середина то независимо от ножек должна держаться ровно, а не прогибаться от нажатия рукой.

тут в разложенном состоянии я не поставила ножки, поэтому правая часть упала на пол, но середина то независимо от ножек должна держаться ровно, а не прогибаться от нажатия рукой.

До кучи там еще на свет вылез таракан, которых сто лет не видела и я очень захотела из этого номера свалить куда подальше)) Спать на сломанном диване не самое приятное занятие, тем более за такие деньги (4700), пусть сами бы мне платили. Я скинула эти фотки менеджеру и дальше начался цирк с конями. Другой номер мне предоставить не могут, так как все занято, только через пару километров там что-то свободное есть, а деньги возвращать не хотят, так как я уже типа прожила там сколько-то часов, и вообще там и до меня жили не жаловались, и после меня жить будут и прочее прочее, типа сиди и наслаждайся отдыхом. могу скинуть скрины переписки в ватсапп ,если надо будет. Суточно мне ничем особо не помогли, только контакты дали, но они и так есть в договоре. Залог вернули на другой день, видимо решили, что с меня хватит))) Но я так не считаю ,хочется все-таки вернуть стоимость аренды, а если что-то сверху за моральный ущерб и стоимость другого номера, который мне срочно пришлось искать, то вообще хорошо бы было.

Вопрос, в общем, вот в чем: насколько я почитала закон о защите прав потребителей, понятия упущенная выгода в брони отелей нет и клиент может отказаться от номера, даже после того, как вселился и даже если с номером все ок, а отель обязан вернуть деньги - так ли это?

В договоре есть такой пункт:

"2.7. В случае досрочного расторжения, ранее оговоренных сроков найма жилого помещения, без объективных причин, оплаченные денежные средства за проживание не возвращаются." - сломанный диван, на котором нельзя спать, вполне объективная причина для расторжения, кмк и отель малость офигел так себя вести.

Я составила заявление на возврат и отослала им через ватсапп еще в августе ,в ответ до сих пор тишина, потом уехала в отпуск и было не до того. Хочу наконец дойти до почты и отправить вместе с копией искового заявления в суд, образцы видела в инете, только хочется понять, стоит ли овчинка выделки и есть ли у меня шансы вернуть деньги. Так что прошу совета у профессионалов.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы