3

Возвращаясь к теме Linux

Linux-довольно неплохо развивающаяся платформа для создания операционных систем... Более того, для большинства операционные системы на ядре Linux могут быть даже удобнее Windows... Думаю, стоит рассказать о таком дистрибутиве, как Linux Mint. Штука довольно похожая на Windows по интерфейсу. При желании можно даже обеспечить максимальное сходство с Windows XP. Да, насчет того, что под Linux мало программ, отговорки не принимаются, увы. Есть Wine, который перенесет все ваши программы с Windows в Linux. Да, стоит так же отметить, что Ubuntu признали самой защищенной операционной системой, а ведь на ее базе и создается Linux Mint... Да, пока не забыл. Самый быстрый браузер тоже работает на Linux. Chrome For Linux. Да, а еще это абсолютно бесплатно. Плюс у Linux неплохое сообщество... Исходя из своего опыта скажу одно. Для среднестатистических "Посиделок" на Pikabu и в соцсетях Linux вполне себе достаточен. Для Лиги Лени я сперциально подготовил образ с Linux Mint, готового к использованию, похожего на Windows XP, с установленными Wine и Google Chrome For Linux.
Torrent, Раздаю сам, увы :-)
Torrent: http://yadi.sk/d/LWS6BWVCJrQDM
Magnet: magnet:?xt=urn:btih:9b32e78733896ec6ad3e36cd9091198a4a7d4574&dn=Windows Edition
Автор поста оценил этот комментарий
https://personal.teamlab.com/ru/ Вот нашел редактор документов.
раскрыть ветку (1)
лови плюсы... Даже не знал о чем-то подобном... Для офиса поставил 8.1 на VirtualBox... Теперь снесу
Wine от лукавого.
раскрыть ветку (1)
но все же для крайних случаев есть
> работать на либре офисе просто нереально т.к. там очень по кривому сделана совместимость с майкрософт офисом
http://webportalsrv.gost.ru/portal/UVED_2007st.nsf/438c8c3c9...

> но почтовый тандерберд
За счет своих расширений является самым функциональным почтовым клиентом.

> Нет 1С
http://habrahabr.ru/post/147077/

> Многое оборудование офисных компов не будет там поддерживаться из коробки
Проблемы с драйверами, если мы говорим не о поделиях дядюшки Ляо, исчезли еще лет 10 назад.

Эникейщиков своих можешь отправлять пинком под зад.
раскрыть ветку (1)
абсолютно верно... я через Wine запускаю все что нужно... И все работает...
показать ответы
Не верно, начинаешь настраивать CUPS. В кедах есть нормальная гуевая оболочка. В Mint она есть?
раскрыть ветку (1)
вроде как да
Я вот Embedded Linux Developer. Бросил все надежды перевести людей. Тут человек должен сам заинтересоваться. А винда однозначно маст дай.
раскрыть ветку (1)
Ну вот я и хочу заинтересовать людей, ибо понимаю, что винда маст дай.... На одном и том же железе Linux прет гораздо круче Windows
показать ответы
Для дома можно использовать что угодно. Что использовать - дело только вкуса. И уровня красноглазия, конечно *-*
раскрыть ветку (1)
и длины бороды
Убунта отстой, я с ней так и не подружился, всегда какие то проблемы с железом были. А Минт на ура встает. Хотя по сути тоже самое.
раскрыть ветку (1)
По сути Linux Mint=Ubuntu с небольшой переделкой
показать ответы
Согласен лишь с тем, что для среднестатистического сидения в инете и смотрения фильмов линукс покатит.
Но не более, у меня в офисе пытались ставить линукс, но работать на либре офисе просто нереально т.к. там очень по кривому сделана совместимость с майкрософт офисом и как ни крути, но почтовый тандерберд даже близко не стоит с аутлуком. Нет 1С, только через терминалы или удаленные системы, что опять же выдает кучи проблем и косяков. Многое оборудование офисных компов не будет там поддерживаться из коробки и надо будет корячиться с дровами т.е. дергать админов или привлекать аутсорсинг.

Линукс как система не плоха, но в нее надо вникать и ей надо заниматься. А если ковыряться в системе это последнее чего хочется человеку, то проще скачать дистр венды крякнутый и не парить себе мозг вообще. Ибо с этим никаких проблем нет.
раскрыть ветку (1)
Wine, хотя майкрософтовский офис там заводить с небольшими танцами с бубном, но займет около 5 минут, не более
показать ответы
членам ЛЛ лень качать и ставить твой дистрибутив...
раскрыть ветку (1)
тем не менее уже 2 человека качают... Кроме Pikabu нигде не выкладывал торрент...
Иллюстрация к комментарию
У меня в стиме под линукс куплено порядка 120 игр.
раскрыть ветку (1)
Вот рядом с какими в совместимых системах стоит пингвин, те и на Linux Mint пойдут спокойно
Ну хотя бы на принтер.
раскрыть ветку (1)
Тут есть два варианта. Или заработает и без дров или вообще полностью нет... Но скорее возможен первый вариант
показать ответы
Да, к сожалению, то ли мы слишком привыкли к МСофису, то ли Либра не доросла, но эксель (пока) гораздо удобнее.
раскрыть ветку (1)
Можно на Wine поставить... Он есть в данном VirtualBox образе... Ставится в пару строк в терминале
Нет, интерфейс тут не причем. Это все равно что на праворульную машину сделать ременную передачу для вращения руля на левом кресле. Мнимое удобство с лихой потратиться на косяки и кривость системы.
В твоем Mint можно ставить дрова винды? Поставить программы с аппаратной защитой? Всё что можно взять удобного с винды есть давно в кедах и гномах. Разные ненужные прослойки от лешего.
раскрыть ветку (1)
на что тебе нужны дрова? С большинством периферии (принтеры, bluetooth, Wi-Fi адаптеры) Ubuntu и Linux Mint вообще драйверов не требуют... Подключил и работай сразу
показать ответы
Почему корица? По-моему, Mate стабильней в разы.
P.S. Прибрался бы чтоли в боковой панели.)
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторяю... Меню Cinnamon больше похоже на пуск Windows. А поскольку образ для ознакомления пользователей Windows, то вот так вот
а дотка работать будет?:3
раскрыть ветку (1)
Все игры какие есть для Linux идут для Linux Mint... но я бы советовал все же не запускать дотку на Virtualbox, а попробовать поставить Linux Mint второй системой... Все же VirtualBox такая скотина, что не дает выделить больше 128мб видеопамяти, хоть ты тресни :-(
red hat, slackware, gentoo где вы?
раскрыть ветку (1)
Я не говорил, что они плохие... Просто Linux Mint немного более адаптирован для домашнего использования
показать ответы
А что ты сделал с минтом такого, что он стал похож на Windows XP?
раскрыть ветку (1)
проще говоря, без верхней и боковой панели-и есть Linux Mint
А что ты сделал с минтом такого, что он стал похож на Windows XP?
раскрыть ветку (1)
оболочка Cinnamon, темка к ней, каких много...
Вот скриншот к примеру именно раздаваемого образа, запущенный на VirtualBox в Ubuntu
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Наверное, убунта недостаточно виндоподобна?
раскрыть ветку (1)
для Windows юзера да... Я лично сам пользовался убунтой на VirtualBox около полугода а потом полностью перешел...
Напиши как установить Кэнон 1120 под дебианоподобным, и я вернусь на него.
раскрыть ветку (1)
может попробовать дрова под Wine поставить... Ну в смысле ту программу, какая с ним работает?
показать ответы
А чем убунта не устроила?
раскрыть ветку (1)
У меня сейчас Ubuntu 14.04. Я сделал образ для ознакомления пользователей Windows на основе Linux Mint... Поближе к винде по интерфейсу=меньше времени на освоение
показать ответы
А игры ?
раскрыть ветку (1)
какие игры тебя интересуют? ну под VirtualBox особо не поиграть, хотя я вот в Ubuntu я спокойно ставил на Wine такие игры как ETS2, Scania Truck Driving Simulator, GTA:SA... Перло вроде неплохо так
Да, забыл написать... Образ для VirtualBox.... Сам установочный образ можно скачать на http://blog.linuxmint.com/?p=2489
Напиши как установить Кэнон 1120 под дебианоподобным, и я вернусь на него.
раскрыть ветку (1)
а с чем именно проблемы?
показать ответы
apt-get install kde
раскрыть ветку (1)
не, KDE я юзал... Не особо сильно на Windows похоже.
показать ответы