28

Вождение - не место для новичка?

Сегодня был мой первый урок вождения с инструктором. Я впервые сидела за рулем авто (нет, никогда не сидела у папы на коленках, не каталась ночью по пустой стоянке). Сижу, окрыленная, ожидая, что "ой, щас как поедем, как поедем!", а инструктора перекашивает от того, что я "не чувствую", как вывернуть руль. И на вежливую просьбу объяснить и показать, как, его пробирает возмущение - должна сама думать. "Ты что, даже рулить не умеешь? Тебе показывать, как вправо поворачивать? Да какое тебе вождение, ты в город через полгода даже не поедешь, вот у меня ученица вчера пришла на первый урок, она полтора года за рулем уже, брала у матери машину и по двору сама, так мы с ней вчера город откатали, а ты вообще водить не будешь, не сможешь". И таких историй я слышу от знакомых много,  ученикам без опыта инструкторы говорят, что они бестолковые и криворукие мартышки, не способные к вождению. А я думаю, что инструктор не может рассказать технику, если он не компетентен как педагог. Осадок на душе гаденький, не хотелось находиться рядом с человеком, который с самого начала сказал, что это пустая трата времени. Значит ли это, что я не смогу? Ничерта подобного, это вопрос практики. Своего я добилась сегодня - научилась перебирать руками при поворотах. Да, на разметку наехала раз, крутила один лишь руль, без педалей, час двадцать мучала змейку. Всем новичкам - не верьте тем, кто говорит, что вы не добьетесь успеха, не слушайте и не бросайте. Не молчите и не терпите, вы не должны, ткните их в ответ в то, что ходить, писать и вычислять производную они не с рождения умели. Делайте то, что задумали. Отвечайте на выпады, требуйте своё, настаивайте. Уходите от тех, кто мешает. И все получится у вас, как получится и у меня. В крайнем случае, подброшу мышь под сидение. Шучу. Или нет, как знать, всё равно вы ничего не докажете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы