бро, а ты будешь коробить за это слово? :) тогда бро отвечу! у меня жизнь проходит не в интернете, а горазда интереснее чем думаешь.
А просьба уважительно относится, это к чему? Я как-то не уважительно отношусь к своему родному языку?)))
Естественно ээто моë мнение, но оно родилось не просто так, так же как и у очень многих и многих людей.. Говорить крайний вместо последний просто желание определённых профессий людей, на что другие любят обращать внимание...
я рад, что вы увидели взрыв, следующим аргументом стал заглавное слово! и какой же аргумент у вас будет ? запятая? пустословие да и только. вы батенька рождайте в своем сознание более гибкие восприятия реальности, а не оперируйте тем что имеете в нем. хотя в нем.Достаточно самокритично отнестись к любому высказыванию и попробовать согласиться, а не доказывать вечно обратное. Я уже ответил, что осмыслил и пытался найти критично несоответствие , - не нашёл. Это Ваше мнение, и мне оно понятно, доказывать и спорить нет смысла. И да , вы правы, что многие слова нашем обиходе сперва вызывают негативное восприятие, но потом , через пару лет легко используются в жизни. некоторые пользователи опустились до того, что сравнивают это слово и привязывают его к чему то невежественному, хотя это просто выражение. Попробуйте просто принять это выражение. Всего доброго
не воспринимает наше сознание различие слова крайний и последний, а к слову крайний многие относятся как изгою, хотя если рассуждать философски , то различия огромные, ведь слово последний означает , то что за ним не следует никаких действий, - оно последнее, дальше ничего, после последнего действия не может быть ничего . в русском языке очень часто люди выражаются " я последний раз поел вечером", я последний раз был в кино месяц назад" , я последний раз сходил в туалет утром" Согласны!? как же легко мы используем в выражениях слово "последний" наше действие , не означающее , что это действие мы больше не произведем!, и поэтому для большинства это слово означает БОЛЬШЕ чем слово Крайний. и многих коробит от этого словосочетания с этим словом. Простите! но кто вам дал право решать, кому какие слова больше и чего обозначают! мы экстремалы научились использовать РУССКОЕ слово по обозначению своих увлечений , и мы друг друга понимаем и соглашаемся с данной терминологией, когда четко понимаем и обозначаем, что говорим, и для чего вставляем те или иные термины, фразы или слова.! это наша культура! Культура взаимопонимания на основе фразеологического оборота речи! мы не коробим нашу речь иностранными словами, которые сплошь и рядом заменяют нашу русскую речь, мы используем РУССКОЕ слово! И будьте пожалуйста впредь более уважительно относиться к нашей малой субкультуре , где мы пытаемся выразить СВОЕ видение происходящего в нашей малой никому не заметной жизни!
не воспринимает наше сознание различие слова крайний и последний, а к слову крайний многие относятся как изгою, хотя если рассуждать философски , то различия огромные, ведь слово последний означает , то что за ним не следует никаких действий, - оно последнее, дальше ничего, после последнего действия не может быть ничего . в русском языке очень часто люди выражаются " я последний раз поел вечером", я последний раз был в кино месяц назад" , я последний раз сходил в туалет утром" Согласны!? как же легко мы используем в выражениях слово "последний" наше действие , не означающее , что это действие мы больше не произведем!, и поэтому для большинства это слово означает БОЛЬШЕ чем слово Крайний. и многих коробит от этого словосочетания с этим словом. Простите! но кто вам дал право решать, кому какие слова больше и чего обозначают! мы экстремалы научились использовать РУССКОЕ слово по обозначению своих увлечений , и мы друг друга понимаем и соглашаемся с данной терминологией, когда четко понимаем и обозначаем, что говорим, и для чего вставляем те или иные термины, фразы или слова.! это наша культура! Культура взаимопонимания на основе фразеологического оборота речи! мы не коробим нашу речь иностранными словами, которые сплошь и рядом заменяют нашу русскую речь, мы используем РУССКОЕ слово! И будьте пожалуйста впредь более уважительно относиться к нашей малой субкультуре , где мы пытаемся выразить СВОЕ видение происходящего в нашей малой никому не заметной жизни!
отвечу всем уСколобым, докапаться до слова может каждый, мне пох. это мое мышление, я так выражаюсь, ну извините, такой я.учитесь не искать изьяны, а восхищаться тем , что люди умеют
Не воспринимает наше сознание различие слова крайний и последний, а к слову крайний многие относятся как изгою, хотя если рассуждать философски , то различия огромные, ведь слово последний означает , то что за ним не следует никаких действий, - оно последнее, дальше ничего, после последнего действия не может быть ничего . в русском языке очень часто люди выражаются " я последний раз поел вечером", я последний раз был в кино месяц назад" , я последний раз сходил в туалет утром" Согласны!? как же легко мы используем в выражениях слово "последний" наше действие , не означающее , что это действие мы больше не произведем!, и поэтому для большинства это слово означает БОЛЬШЕ чем слово Крайний. и многих коробит от этого словосочетания с этим словом. Простите! но кто вам дал право решать, кому какие слова больше и чего обозначают! мы экстремалы научились использовать РУССКОЕ слово по обозначению своих увлечений , и мы друг друга понимаем и соглашаемся с данной терминологией, когда четко понимаем и обозначаем, что говорим, и для чего вставляем те или иные термины, фразы или слова.! это наша культура! Культура взаимопонимания на основе фразеологического оборота речи! мы не коробим нашу речь иностранными словами, которые сплошь и рядом заменяют нашу русскую речь, мы используем РУССКОЕ слово! И будьте пожалуйста впредь более уважительно относиться к нашей малой субкультуре , где мы пытаемся выразить СВОЕ видение происходящего в нашей малой никому не заметной жизни!
Никто не мешает сорвать крыло и бросить обычную, привычную, круглую запаску. Только - нафиг такое надо.
Кстати насчёт десантников. Видел однажды, как на гору Юца организованно приехали какие-то крутые мужчины в камуфляже, которые настойчиво просили не снимать их лица, и устроили там опыты по парапланеризму.
Хотя скорее всего, это были войска не Дяди Васи, а Железного Феликса.
был я в те года , ребята как братья близнецы - ростом под 1-90 . весом под 80кг мышцы виднелись даже под одеждой, крассавцы. забегали на гору со снарягой за пару минут. проходили обучение не только на параплане, но и дельтаплане с мотором.
Уважаемый Т. С., нам, десантникам, эти купола не ведомы.
Я, начинал с УТ 15 , закончил Д -6
Если критично к такому словосочетанию , то согласен, некорректно, но парашютисты и планеристы люди часто суеверные:))) поэтому у нас нет "последних" у нас прошедшие , но лучше "крайние"