6

Война-войной, а обед ...

Навеяло постом: https://pikabu.ru/story/chtobyi_ne_obelsya_7419194?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

В предверии самого любимого мной праздника - Дня Победы, пересматриваю фильмы о войне, вспоминаю редкие воспоминания своего деда-ветерана. Славные были люди, крепкие, чистые... Дети у станков стояли, снаряды делали, женщины страну защищали. Все для фронта, всё для Победы! Извините за столь эмоциональное начало, но дальше будет пригорать не по детски. А дело было так: подарили родственники на 23 февраля моему папе необычный подарок, а именно сухпай, такие обычно выдают сотрудникам МВД, военным и прочим служивым. Состав довольно простой, но по задумке, питательный и предназначен для долгого хранения. В комплекте сухого пайка: повидло, галлеты (сухие несладкие печеньки), каша с мясом, естественно, Её Величество Тушёнка))) и комплект для разогрева в виде сухого горючего и подставки из жести для установки консервов над огнём. А теперь подробнее о тушёнке, выглядит внешне она интересно конечно:

Живём в частном доме, поэтому решили сделать всё по совести и тушенку разогрели по всем правилам походных условий. Я не служил, и в дальние походы не ходил, о портянках знаю только по рассказам, но уверен, что обед в армии дело святое, тем более тушёнка. Не ожидал конечно праздника вкуса и 100% состава из нежнейшей брянской говядины, но такого предположить не мог никак. В общем, открыли банку, а там:

Вместо тушёнки - рисовая каша. Зерна пересчитывать не стал, вес «тушенки» думаю уже не важен. Изготовителем указан ОАО «Консервсушпрод», г. Стародуб, Брянской области. Не знаю, если совесть у работников, хозяев и чиновников, проводивших закупку этой дряни для нужд армии, флота или МВД, но по моему, это называется предательство и наказываться должно строго, чтобы другим неповадно было.

Крутиться на языке: ... а вдруг завтра война?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы