Война со спамзвонками⁠⁠

Всем привет.

Ко мне обратился знакомый с просьбой помочь избавится от спам звонков «взыскателей». Сразу предупреждаю, пост без картинок. Он предназначен для того чтобы кому-то помочь. Это не развлекательный пост. Тут будет много грамматических ошибок, отступлений и текста.

ВНИМАНИЕ!!!

Данные манипуляции были проведены с телефоном почти незнакомого мне человека. Мне не известно чем все это закончилось. Единственное что мне передали так это то что данные манипуляции помогли.

Ну-с, поехали!

Предыстория:

Имеется очень дальний знакомый (а точнее знакомый знакомого) которому постоянно звонят «каллы». Я по профессии сисадмин, поэтому согласился помочь.

1 идея:

Первой идеей решения данной проблемы стал банильный автоответчик. Нет буквально автоответчик. Тобишь автоматический приём вызова. При звонке трубка снимается автоматически и звонящий слышит все, что происходит рядом. А рядом стоит колонка на максимальной громкости раз за разом повторяющая что-то вроде «нах** пошёл». Кстати для озвучки текста можно применить сайт apihost.ru. Но это было бы слишком просто, не так ли? К тому же имеет изъян. А именно ВСЕ звонки будут посланы нах**. А нам этого не нужно. Да и жильцам дома слушать колонку тоже так себе идея. Отбраковываем.

2 идея:

Создать бота, который будет автоматически проигрывать аудио в звонок. К сожалению по особенностям нерутованого андройда это технически невозможно, а знакомый знакомого категорически отказался ставить рут. Глупость, но что уж поделать. К сожалению отбраковываем.

3 идея:

Ломая голову над тем, как это лучше сделать я принял решение действовать по максимально простой схеме. Все гениальное просто, не так ли? Но и тут есть подвох (куда без него). Но о нем чуть позже.

Есть такая услуга - переадресацией зовётся (далее ПВ) и есть такая штука Dr.Web Security Space Life. В последнем нас интересует только режим «разрешить звонки только из адресной книги». Ну а дальше все совсем просто. Идём в Л/К провайдера и врубаем переадресацию. А теперь самое интересное!!! 6 масть (или просто коллекторы) всегда требуют перезвонить по какому то номеру. Вот его и ставим на переадресацию.

Рассказываю как все это работает. Звонилка звонит вам на телефон -> срабатывает Dr.Web (звонок сбрасывается) -> срабатывает переадресация и соединяет звонилку с такой же звонилкой.

Да да. Я в курсе, Что это не особо эффективно и все такое. Но цель была избавится от спам звонков, а не зае***ь коллекторов. Также тут есть один недостаток а именно переадресация всех сброшенных звонков на их колл центр. Но поверьте мне, это того стоит.

Не берите кредитов. И живите счастливо)

Всем бобра ;)

3
Автор поста оценил этот комментарий
А переадресация типа бесплатно..
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+