853

Война с соседями!

Начну с того, что мы со своей семьей (4 человека) живем в коммунальной квартире в Москве. И все бы не чего ( у меня есть знакомые которые живут так же и соседи приличные люди, некоторые даже дружат) но как вы уже наверное догадались это не наш случай. Нам не повезло, соседи у нас алкаши со всеми вытекающими. А вытекающих поверьте много. Живу я с ними с детства и если когда-нибудь надумаю написать книгу на эту тему то поверьте материал не придется искать вообще, и пару- тройку томов, мне кажется напишутся очень быстро, тем более что историй хватает. За всю мою жизнь были и драки, и несчетное количество скандалов, и даже их малолетний сын кидался на меня с ножом ( а как же? батя то сидел и у него в голове воровская романтика, зона и все в том же духе, а уж прослушивание блатнячка на всю квартиру, это вообще в порядке вещей). Были времена мы худо бедно мирились, если это вообще можно было назвать миром, но длилось это очень не долго, ибо соседка из коже вон лезла чтобы всячески насолись, и чем старше она становилась, тем сильней это проявлялось . Я кажется еще не упомянул что их проживает 3 не побоюсь этого слова человека, так вот пишу и воспоминания несутся не просто волной, а бешеным валом, и еду у нас воровали( именно поэтому в доме запираются все шкафы и ящики которые можно запереть), и затапливали соседей снизу и естественно нас, так как сосед уснул пьяный в ванне, а дома больше некого не было, а видели бы вы как вышеупомянутый сосед один раз починил кран. Я если честно просто валялся сосмеху, протечка была просто замотана прозрачным скотчем , да СКОТЧЕМ Карл)). Это была первая и единственная попытка починить что то в доме (да все что надо отремонтировать, починить или убрать- все ложится на наши плечи).

Так для чего я это собственно все пишу. Дорогие друзья я прошу у Вас у всех помощи, если Вам не жалко то поднимите данный пост в горячее и возможно среди вас найдется хоть один человек готовый мне помочь.

А дело все в том что моим соседям сейчас город дает квартиру, так как они малоимущие (субсидию или как то так я точно не в курсе), но при всем при этом государство не забирает у них и эту комнату. Может среди вас найдутся квалифицированные юристы которые помогут (естественно не бесплатно)получить, выкупить или еще как нибудь оставить нам эту комнату, чтоб наконец таки избавиться от этого наказания. Я прошу не надо предлагать в комментариях что-то типа "сходи к юристу", ходил, много не компетентных, многие противоречат друг другу и не разбираются в вопросе, а тупо хотят денег и льют в уши воду! Возможно кто-то сталкивался или есть знакомые способные помочь! Буду рад любой помощи.

Всем спасибо! Комментарий для минусов по традиции внутри!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не завидую тебе, живу в сибирской глубинке и не завидую

Трешка 65 квадратов в хорошем доме - 1,450. А так разбег цен от 800 за однокомнатную.

Зарплата от 20 000 примерно, до работы ехать максимум 20 минут на автобусе/10 минут на авто. В большинстве случаев пешком 10 минут. Автобусы бесплатные во всех предприятиях удаленных от города. Пешком тоже бесплатно ходим внутри города.

А ну и если реально вкалывать на работе - зарплата бывает гораздо выше. У меня 90% времени свободно на работе - довольствуюсь минимумом.

Нахуй нужна такая Москва?

раскрыть ветку (1)
1

Привычка((( работа, друзья... Страшно резко все бросить и уехать

показать ответы
5
но кого это валнует?

Жилье есть? По метражу проходит?

Почему государство должно волновать, что вы не хотите жить в жопе мира на задворках цивилизации в разваливающемся частном доме? Это уже хотелки, а не объективная необходимость.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так сказать с юридической точки зрения Вы безусловно правы, только государство работает у нас в одну сторону. Жилье есть ( и все равно где) так что живи и это твои проблемы, а то что антисоциальные личности мешают твоему проживанию - это получается тоже только твои проблемы. Печально.

показать ответы
0

@taneich, чем закончилась история? покарал старых шлюх?

раскрыть ветку (1)
0

История еще не закончилась, но так сказать мы проиграли, комнату оставили за ними, а мы думаем перебраться в подмосковье) сейчас сравниваем цены, главное продать свои комнаты с этими уродами. Ну нет на них управы, нет. А нервы уже сдают.

показать ответы
0
непокобелимый
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) 

показать ответы
0

Где территориально живете? Хотя бы метро.

раскрыть ветку (1)
0

На севере нашей столицы.

2
А вы не можете подать документы на получение субсидии? Не подходите по параметрам?
раскрыть ветку (1)
0

Если честно то уже подал, но сказали что вариантов почти нет так как от бабушек и дедушек осталась недвижимость ( правда эта недвижимость даже не в подмосковье и представляет собой полуразвалившийся дом) но кого это валнует?

показать ответы
2
только дают им не на двух а на трех человек, так как прописаны там трое.

Дают на двоих, т.к. третий остается в комнате и не претендует на субсидию и покупаемую на неё жилплощадь.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понял. Спасибо.

0

Как вы представляете себе процесс покупки комнаты через БТИ, если в комнате живет человек?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что продав свои две комнаты мы сможем купить максимум однушку, а нас все-таки 4 человека.

показать ответы
9

Ни-че-го.

Всё, что вы можете сделать - договориться с соседями о добровольной продаже-покупке комнаты.

Стоит еще учесть тот факт, что субсидия на 2 человек мизерная в масштабах цен на квартиры в Москве. Там максимум миллиона 3 они получат на покупку новой квартиры. И купят её в лучшем случае в Новой Москве в строящемся доме. Т.е., жить им пока всё равно негде. И уговорить продать их комнату вообще не получится.

Если же им дали таки квартиру, то ваши шансы на уговоры чуть больше :).

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то печально слышать. Я надеялся что есть хоть какие нибудь варианты. А по теме : похоже все таки субсидия. только дают им не на двух а на трех человек, так как прописаны там трое. 

показать ответы

Как вариант, попробуйте через суд изъять у них это муниципальное жилье. Им же выдали новое, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и нужна помощь, ибо незнаю как через суд у них законно изъять жилье, и вообще правомерно ли это?

показать ответы
30
А дело все в том что моим соседям сейчас город дает квартиру, так как они малоимущие (субсидию или как то так я точно не в курсе).

1. Город может дать квартиру, а может - субсидию на покупку жилья. Это разные вещи.

2. Чтоб получить описанное в первом пункте вообще не обязательно быть "малоимущим". Достаточно того факта, что соотношение жилой площади и количества проживающих не соответствует действующим нормативам. И скорее всего именно это ваш случай.

но при всем при этом государство не забирает у них и эту комнату.

Это косвенно подтверждает, что им дают субсидию, а не квартиру.

Как происходит процесс:

1. Пусть в комнате площадью N проживает X человек. По нормативам на 1 человека должно приходиться Z квадратных метров. Если N/X меньше, чем Z, то семья имеет право на улучшение жил. условий.

2. Как происходит расчет субсидии? X*Z*(закрепленную законом стоимость квадратного метра по субсидии)*(коэффициент, зависящий от срока стояния в очереди на улучшение жил. условий, заслуг и прочей социальщины)=сумма субсидии на покупку жилья.

Но. Если семья, получающая субсидию, озвучивает желание оставить за собой и ту самую комнату в коммуналке с площадью Z, то расчет будет выглядеть так:

(X-1)*Z*(закрепленную законом стоимость квадратного метра по субсидии)*(коэффициент, зависящий от срока стояния в очереди на улучшение жил. условий, заслуг и прочей социальщины)=сумма субсидии на покупку жилья. При этом) один человек остается владельцем-квартиросъемщиком комнаты, а остальные прописанные в комнате получают в собственность купленную на субсидию квартиру.

Т.е., сумма субсидии с сохранением комнаты будет меньше, чем в случае отказа.

Ваши соседи действуют полностью в правовом поле. Ни город, ни соседи не нарушили ни одного закона.

Всё, что вы можете сделать - выкупить комнату у оставшегося соседа по рыночной цене при его желании продать её (в случае её приватизации). Принудить к продаже комнаты вы их не можете. Заставить взять субсидию с отказом от комнаты - тоже.

P.s. В случае, если им таки дают квартиру, то история такая же. Вся причина - в нормативах метража. Вероятно, что квартиру им дают меньшего метража, чем положено по нормативам.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже что все именно так как вы и написали, это подтверждает мои консультации и с другими людьми! Выходит в этой ситуации вообще нечего сделать нельзя???

показать ответы
0

Насколько я знаю, при определении, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий, учитывается общий метраж жилплощади, деленный на количество прописанных на этой жилплощади человек. Если на человека приходится меньше 12 кв.м., то СЕМЬЕ предоставляется субсидия на квартиру, по метражу не менее, чем 12 кв.м. на члена семьи, в которую входит муж жена и дети. Неважно, сколько квадратов им не хватило, даже если 1 кв.м., будет учитываться только площадь новой квартиры.

А квартира остается за ними потому, что наверное там помимо них прописана еще и бабушка/брат/сестра/хуй с горы, и его никто не может этой собственности лишить.

раскрыть ветку (1)
0

Прописаны 3 человека! Это точная информация 

Если Вы из СПб, обязательно вставайте на программу "Расселение комм.квартир". А вообще не понятно, если их комната в собственности города, то почему эту комнату оставляют за ними.

раскрыть ветку (1)
0

Я из Москвы! А тут есть такая программа??

показать ответы
0

странно, у меня в коммуналке соседу также дали однушку вместо его комнаты. это комнатаотошла городу и мы могли ее выкупить, правда по рыночной цене, так как прописан был один и мне типа достаточно метриков)

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием влез в ипотеку и выкупил комнату, но как получить такую возможность вот в этом и весь вопрос?

показать ответы
0

вопрос приватизации и чтение ГК РФ ст.250 и все будет пучком.

раскрыть ветку (1)
0

Наши две комнаты приватизированные, у них комната в муниципальной собственности! Нам некто не предлагает купить у них комнату, за ними ее тупо оставляют и все!

показать ответы
0

Минусы сюда.

показать ответы
1

У него две комнаты.

Было бы желание, уже бы давно их продали-разменяли-купили квартиру.

ТС вообще слегка странный.

раскрыть ветку (1)

Как я уже отвечал где то тут, цены на комнаты и на квартиры несопоставимы. Продав свои две комнаты я максимум куплю однушку где-нибудь в новой Москве, и то придется влачить еще в ипотеку, потому, что денег не хватит даже на эту однушку. Это- горькая правда((

показать ответы
0

Прощу прощения за оффтоп и граммарнацтво, понимаю что автора распирает от негодования, но даже моей "тройки из жалости" по русскому языку хватает что бы глаза начили кровоточить от обилия ошибок и нехватки запятых.

раскрыть ветку (1)

Виноват, грамотность действительно хромает, но писал все быстро и так сказать на коленках, да и знание орфографии, не было в числе моих сильных сторон! 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги