5878

Вот это по-нашему!10

Серия Первая полоса

Всё обо всём

3.4K поста4.4K подписчика

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
604
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно после работы заехал к родителям, они клубничку собрали. Говорят нам столько не надо сейчас, некогда замораживать или готовить что-то, сдай в центре села (у нас тут целая стоянка автомобилей, кто закупает эту клубнику). Подъезжаю, спрашиваю за сколько берут, говорят 100-150 рублей (российских) за кг. Спрашиваю "а мою такую? ". Говорит 80. Я охренел. Пошёл к другому " 80". Думаю пошли вы все нахрен, сам съем. Поехал домой в город, жена кинула объявление за 300р/кг, остальные там продавали 350-400 с доставкой. Через час одна женщина написала и я ей отвёз. Вместо 640р за 8кг если б сдал этим спекулянтам получилось продать 5кг за 1500. Остальное сами съели. Фото моё

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (126)
167

Карелия, сплав, собираемся домой, ждем катер. Вместе с нами ребята грузят где то пол тонны черники в пластиковых ведрах. По 35 рублей у местных закупали. Когда она доезжала до Москвы стоимость слегка вырастала до 600 рублей кг. :)

раскрыть ветку (13)
91
Лунный грунт тоже можно бесплатно собрать)
раскрыть ветку (4)
20

Или камень

раскрыть ветку (3)
65
раскрыть ветку (2)
12

А рычаг?

раскрыть ветку (1)
22
3
По-моему она сейчас везде по 2000 за кг
раскрыть ветку (2)
2
Чего блять?😳
Таких цен лет 5 не видел. Ну максимум 1000/кг , у охуевшего чурбана
0

Это было несколько лет назад. А сейчас еще не сезон. Свежая около 1000 будет.

5
Так же в карелии закупаюсь черникой и клюквой и делаю для себя варенье. По питерским ценам там ягоды/грибы копейки стоят.
раскрыть ветку (3)
1
А я варенье покупаю, оно недорогое
0
В Питере с ягодой проще. Её тут до хуевой срани растет, и не надо в пердя-ебеня ехать, чтобы собрать. То же самое с грибами
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, вот а я никогда чернику не пробовала даже).. И домашние мои тоже..Хотя, конечно, с остальными фруктами у нас проблем нет.. Ростов-на-Дону

7
Здравствуйте!

На перроне ст. Свирь цены сопоставимые уже с московскими... :)

23
Сюда передай! Какой по 80, у нас она дороже кокаина
раскрыть ветку (18)
20
Так Вы скрин из Вкусвилла кинули) ещё бы из Азбуки вкуса цены прислали
раскрыть ветку (12)
14
Вот вам обычная Лента, Самара.
раскрыть ветку (6)
0
Нихуя се цены. На голубику ваще срань. Чуть позже скину фото с прилавка, скок у нас ее торгуют, на развале)
Умер в конце драйва

Это у вас дорого, да?

раскрыть ветку (4)
1
Скорее просто как факт. И точно не 80р/кило.
Хотя для меня это очень неделево, хорошая говядина столько стоит, или 2 кило посредственной, но питательной свининки.
раскрыть ветку (3)
0
Умер в конце драйва

Не могу сравнить с мясом, для меня это как сравнить печенье с пельменями)

Это местная ягода?

У нас в июне только привозная, 1200 за кг.

Местная ближе к августу, 600 будет примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, я в сторону ягод давно не смотрю, дорого, да (
На авито из интереса глянула, у нас от 350 до 600 местная есть(тепличная, наверное, причем многие пишут не за кило, а за литр), дикая от 250-300. Но луговая у нас точно пошла, родители собирали уже.

0
Умер в конце драйва

Всë таки напишу, "для вас" имелся ввиду ваш регион, а не лично ваше финансовое положение)

И да, мне кажется что для ваших теплых краев это дорого. Видимо есть большой спрос.

0
Пожалуйста, вот не из вкусила, из обычного магазина где закупаемся и тут еще дороже выходит за кг
раскрыть ветку (3)
0
Ого) интересен регион и название магазина.
раскрыть ветку (2)
0
Москва, обычный глобус гурмэ, раньше он был по пути на ленинградке, сейчас там и доставка есть. В целом там есть все что нужно, но некоторые позиции нереально дорогие сейчас. Сначала в 14, потом в 22 все очень сильно дорожает и это печально
раскрыть ветку (1)
0
Понятно)) Ну, что Глобус "обычный", не могу согласиться) там дороже, чем в Перекрестке, который тоже народным магазином не назовешь.
0
Перекресток, Москва.
0
В Новосибирске на центральном рынке брала 2 недели назад ящик 3кг за 650р
0
А ты откуда знаешь, сколько кокаин стоит?) @TovarishMaior, тут барыга завелся у нас)
раскрыть ветку (2)
2

Я тоже знаю сколько она стоит, но я же не барыга. А он просто торчек-информатор, верный пес

раскрыть ветку (1)
0
Ну, товари майор должен знать "чё по чём"))
0

Ого, блядь, за штуку... А сколько штук в коробке?

5
У вас это где
раскрыть ветку (2)
3

Респ. Марий Эл

ещё комментарий
14
Эх, в Москве дешевле 600/кг не купить, и то это плохонькая (которую прям сразу надо съесть, иначе испортится). Хорошая и отличная за 800-900р..🥺
раскрыть ветку (36)
12

Тёплый стан овощной рынок 2 минуты пешком от метро 350р

раскрыть ветку (23)
Его ещё не разогнали? ))
раскрыть ветку (22)
11

нет, вот вчера брал клубника по 350, абрикос 200, персик 200, черешня 300 красная, 400 белая, слива 200, голубика 800

раскрыть ветку (21)
15
Охуеть!
Дешевле чем в Краснодаре на рынке )
А весь смех в том, что абрикосы у нас растут везде по улицам и никто не запрещает их собирать.
раскрыть ветку (4)
3
Ни разу не видел в Краснодаре абрикос. Везде растет жердёл, или по среднеазиатской терминологии - урюк.
раскрыть ветку (1)
0

Ну могу подсказать где смотреть в западной части города ))

1

Вообще в Москве клубника 600-800, просто есть места

раскрыть ветку (1)
0

так она уже в переке по 600

4
Клубника 250... Так же тёплый стан.
раскрыть ветку (8)
1
Дайте локацию, пож
раскрыть ветку (3)
2
Метро тёплый стан. Рядом с тц спектр. Рынок.
0

Не факт что найдете, я взяла в одном ларьке по 350, пришла через два дня, уже дешевле 500 нет, так себе, хорошая 750.

0
Выход номер 5 из метро. После выхода налево, через дорогу и за автомобильной парковкой белые навесы. Это оно. От выхода из метро метров 300, наверное
0

Ну да, но она похуже

раскрыть ветку (3)
1
На варенье пошла хорошо.
раскрыть ветку (2)
1

А я внезапно разлюбил варенье из клубники. В детстве было любимым, а щас увы

раскрыть ветку (1)
3
Все детям. Я землянику люблю.
3
Чёт голубика дороговатая, я как-то 3 ведра собрал не знал куда продать 2.5 ведра продал 5литров сварили варенья. Кстати в голубике витамина С больше чем в Апельсине.
Щас морошка пойдет в этом году много её, делайте заказы господа
раскрыть ветку (1)
1

Дык не российская же.

Голубика самая дорогая и 800 это по божески. Есть и по 1600

1
Пятерка: абрикос 200, голубика 100/100. Больше на теплый стан не поеду, видя мою московскую рожу мне гнилье суют, я не умею на быдлячьем разговаривать
раскрыть ветку (3)
1

там половина москвы закупается с московскими рожами

0

Увы, это рынок, у меня тоже бывали проколы

0
Для начала проси не завязывать пакеты. А ещё сразу заглядывай в них, когда тебе их передают. Всякую клубнику - проси чтобы набрали в новый лоток. "Готовые" лотки с клубникой/черешней/персиками и т.д. 100% на дне содержат гнилые, давленые, недозрелые фрукты.
Еще в зоне видимости продавца можно держать безмен - это +5 против обвеса.
0
Ну блин, у нас в Железнодорожном на рынке также.
2

Наши возят по заказам в Москву. Но там не все сорта получится за 600км доставить, только транспортабельные

1
Ладно мск, у чела с видео диапазон цен 540-720 и это даже не минск, а южный областной центр)) Он явно уху любит есть...
1
Пиздец они охуели с ценами! Эт с какого перепугу какая-то клубника стоит как мясо??
раскрыть ветку (1)
1
Ее и не хочется пока она перешла в ранг деликатесов. Портится мгновенно, пусть выкидывают, чё. Я персики люблю) мушмулу ещё, в абрикосах калия много
0

Знакомые на Домодедовском рынке за 250 брали недавно

раскрыть ветку (1)
0
Мне туда ехать часа полтора в одну сторону, что-то сомневаюсь, что 2кг клубники стоят того 😂😂
0
Вы попробуйте не во вкусвилл ходить на клубникой в мск, а на рынок.
раскрыть ветку (4)
1
Я никогда в жизни во вкусвилл за ней не ходила, я не насколько куку 🤣 Покупаю в овощных палатках возле дома, а рынков в округе у меня нет. Раньше были - Ховринский, Талдомский, сейчас уже ничего нет
раскрыть ветку (3)
0
Это север мск, там до хлебниковской овощебазы доехать не проблема. 1500 ящик на 6-8кг.
раскрыть ветку (2)
0
Да уж... Не проблема... Только у меня нет машины) На такси выйдет наверное 1000-1500 туда ехать.
Я сейчас посмотрела даже ради интереса. 1500. Ну вообщееееее не стоит того )))
раскрыть ветку (1)
1
Каждому свое. Я там закупаюсь на неделю фруктами-овощами.
Ящиа клубники, кг голубики, по 5кг помидоров/огурцов, по кило мушмулы и виноградов, перчики-зелень, ящик черешни, груши, по паре кило персиков-абрикосов и несколько манго - 4200, вполне стоит за такую цену прокатиться. :)

В Латвии начиная с 5 евро .

4
Я как вижу ягоды, так сразу хочется настойку сделать. Алкаш ебучий 🤦🏼
раскрыть ветку (1)
1

Почему бы и да😄

2
По 590 сегодня за кг взяла, дешево еще.. Мурманск
раскрыть ветку (7)
0

Если у Вас там в огородах не растёт, то думаю да, недорого

раскрыть ветку (5)
2
Растет, но еще не выросла, да и огорода у меня нет..
раскрыть ветку (4)
1

В смысле если местных ягод нет, цену на привозную так и будут удерживать

раскрыть ветку (3)
3
Вы погуглите где Мурманск находится и что на этой широте растет.
а так да, клубничные плантации у нас тут везде, просто люди дебилы и покупают не по 100, а по 700 за кг. Менталитет местный такой, знаете ли.
раскрыть ветку (2)
3
Здравствуйте!

Морошку с шикшей сохранить бы, а то потепление, скоро и виноград с пальмами...

раскрыть ветку (1)
0

Что такое шикша?

никогда не понимал почему люди берут продукты по оверпайз ценам, вы по сути говорите продавцам продавайте и дальше дорого
2
СПб клубника сейчас мелкая и выбирать надо 400 р за кг. Даже брать не стала. Взяла абрикосы черешню вишню и инжирные персики. И все в ту же цену.
3
У нас какой-то бред!
Домашняя клубника: весной перекопать, удобрить, пересадить, с бубном походить, усы обрывать, удобрять, поливать... 350₽.
Лесная клубника: поехал, собрал, даже комары не всегда... 400₽.
Какого хрена?
2
DELETED
Эти бабки мире всегда говорят:-, сынок, сами растим, сами собираем
раскрыть ветку (17)
1

Какие бабки?

раскрыть ветку (16)
3
DELETED
У нас бабки торгуют ягодами, и мне втирают постоянно, что они собственными руками выращивают ягоду и цветы, но каждый день я утром иду на работу их вижу и вечером тоже застаю их за прилавком, и когда они на огороде то работают. Едут наверное не электричке за город и на грядках ее выращивают!?
раскрыть ветку (15)
Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить у автора данного мнения:
- понимает ли он, что те люди, кого он в контексте пренебрежительно называет "бабками" - не только старые и уже потому особо уважаемые, но и чьи-то родители?
- ему было бы приятно, если бы его мать или бабушку называли таким же способом, а также говорили про них, что они "втирают"?
- ему не могло прийти в голову, что они могут меняться и помогать друг другу с огородами и продажей?
- разве не логично также предположить, что клубника на грядке не требует круглосуточного контроля и старый человек, собрав очередную порцию урожая, может торговать ей весь день?

раскрыть ветку (14)
0
Я тоже так умею:
возможно эта бабка при жизни была :
- ещё той сукой
- никому не помогала
- парковалась на газонах
- была телефонной мошенницой
- устраивала алко притон и громко слушала музыку
и т.д.

С какого перепугу рандомная бабка вдруг становится уважаемой Бабусей - Божий одуванчик?
Обычно там сидят обычные спекулянты которые пол жизни этим занимаются.

П.с.: не исключаю что на рынках могут быть и нормальные "Бабушки" , но они явно не будут там находится 7 дней в неделю
раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Вот вы правы на 100% у вас самый точный комментарий, знал столько бабушек которые без зазрения совести поднимали квартплату за убитую квартиру, выселяли в любое время дня и ночи из квартиры ы, потому что нашли более лучшего квартиранта по их мнению, который больше заплатил, заходили в снятую мной квартиру без меня и ковырялись в моих вещах, своего бедного мужа страничка пилила и загнала в могилу, переписала все его квартиры на себя, пустив по бороде его детей и теперь их сдает в найм- и я что должен таких бабок называть уважительно бабушкой?? !!Да эти бабки которые торгуют клубникой в три дорого б**** чем в сетевом магазине и дня на грядке не провели, они спекулянты, которые всю жизнь спекулировали и в советское время спекулировали продавая в три дорого на цене на товар. И сейчас торгуют и я должен их уважительно называть бабушками!? бабушек и так видно которые вот свои цветочки продают стоя у входа в магазин или вот сидит на табуретке продаёт черемшу, видно про их рабочим рукам, которым реально пенсии не хватает на лекарства, у таких всегда покупаю. У них товар скудный разложен на табуретке, всего пару сверчков черемши или баночка варенья, которые она решила продать, чтобы дотянуть до выплаты пенсии, а не как у тех бабок-спекулянтов ,у которых на весь прилавок разложен такой ассортимент , как будто у них промышленная теплица и нанятые рабочие корейцы!
раскрыть ветку (5)
0
Здравствуйте!

Я о том, что все люби разные и не стоит причислять конкретного человека к какой-то категории лишь в силу негативного опыта.
Доживите до их возраста, может и сами вынуждены торговать клубникой и тогда то же самое будут писать про вас, то, что вы сами пишете про них!

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я уже пенсионер, как 9 лет
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте!

Тем более поразительно!
Вы это пишете, уже по себе зная зная проблемы людей пенсионного возраста! Ещё не дошло за жизнь, что надо пытаться ставить себя на место других людей и не судить огульно? Как думаете, через 20 лет что будет с вами?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Вы совсем не, о том пишете... Поверьте моему опыту
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте!

С такой, что это так согласно ст.21 Конституции РФ (а в РБ наверняка есть что-то похожее), пока не доказано обратное.
Человек изначально достоин уважения.

И в любом случае, огульно обзывать всех "бабками" не следует именно потому, что вы не исключаете.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Хрень вы пишете, если честно,
раскрыть ветку (5)
0
Здравствуйте!

Аргументы будут? Есть закон.

раскрыть ветку (4)
Как слово бабка ( мужик, девка, пацан и т.д. ) относится к закону не понятно.

И с какой стати я должен уважать рандомного человека? На нем не написано что он заслужил.

Отношусь ко всем нейтрально, без всяких там иллюзий.
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте!

Попробую объяснить

1. В контексте обсуждения слово "бабка" употребляется в негативной коннотации с неправомерными обобщениями.
А значит:
1.1. умаляется достоинство человека лишь по причине его отнесения к некоей категории. Без доказательства каких-либо фактов, которые могли бы дать для этого хоть какое-то основание.
1.2. такое обращение унижает его достоинство
При этом всё происходит огульно и публично.

2. Законом предусмотрено:

Конституция РФ, ст.21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Таким образом и по закону выходит, что нарушаются конституционные права граждан.

3. Вы можете не испытывать уважение к человеку или к группе лиц, но, выражая его на публике, вы можете дать основание привлечь вас к ответственности согласно, например, ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

Относитесь нейтрально, без иллюзий, но знайте, что высказываемое вами мнение может послужить причиной этого.

раскрыть ветку (2)
1

80 за кг??? ахереть, да они явно не знают сколько вкалывать нужно, чтоб клубничка такая была💖она в магазе 300р за лоток один (грамм на 500), а тут сам ходишь каждый день, поливаешь/обрезаешь/удобряешь/защищаешь..80р/кг просто мрак🙈

0
У нас 300 рублей за кг и это самосбор в местном питомнике. Хуясе по 80 рублей за килограмм хотели купить
0
Картинка с запахом!!
0
Пфф... В москве по 600-800 не хош за кило?))) у маман и бабушки свои огороды, вручили нам 3 кило просто на покушать))))
0
Во Дворце что ли клубнику сдать хотели?))
0
DELETED
Ясен хуй, что там, где чуть не у каждого растёт клубника её будут скупать по дешёвке, а там
раскрыть ветку (2)
0

Да, её тут у нас очень много сажают. Но блин, по дешёвке это не меньше 150ти. Я вот не понимаю, когда здесь 80, то какого хера через 55км в Чебоксарах она становится 350-400 почему-то. Просто скупщики немного подохренели, те кто сажает эту клубнику, при цене 80 с учётом расходов имеют 30руб с кг, а эти за полдня загрузить-выгрузить плюс транспортные расходы 200+.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так пусть везут и продают напрямую, в чём проблема то? Если продают за 80 значит из всё устраивает
0
Красивая клубника
раскрыть ветку (1)
1

Просто свежая, прямо с огорода так сказать, а пересыпь её 2 раза из одного ящика в другой уже побьётся, хотя от сорта тоже зависит

0
С подключением. В селах молоко на молокозавод сдают по 5-10 рублей/литр. В магазине ты его за 120₽/литр берешь, как супер-пупер-хуюпер. Да, есть наценка на пастеризацию итд, но %60-70 от наценки - это барыги себе в карман закинули...
раскрыть ветку (2)
0
Конечно барыги, ведь аренду земли, налоги, амортизацию оборудования, рекламу, зп рабочим оплачивать не надо, все в карман, все в карман
раскрыть ветку (1)
Да, барыги. С завода молоко уходит по 30-40 рублей. Готовое к продаже. По бутылкам и коробкам. А дальше барыги...
0
Блин нифигасе. Я не покупала в этом году, потому что цены хамские и клубника ещё и пластиковая. Обычно во Вкусвилл вкусная, ставила как любимый продукт чтоб скидка была 30%. Так в начале продаж она по тыще была блин…
Я бы за 400 тоже взяла. Даже за 500, да и за 600 руб/кг…

Короче в итоге жимолости на даче поела, тоже в принципе хорошо)
раскрыть ветку (3)
0

Тут у нас много кто ещё самосбор объявляет, вроде около 100р за кг, утром когда еду на работу стабильно около поля машин 10 стоят

0

К сожалению, в этом сезоне было не лучшая погода для урожая клубники: этим обусловлена ее высокая стоимость. Цены на ягоды, фрукты и овощи динамические и в течение сезона могут изменяться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от объемов поставок.

раскрыть ветку (1)
0
С другой стороны, когда идёшь по Москве палаток с продажей клубники видимо-невидимо (которые ещё красные в форме клубники). И такое ощущение, что какой-то заговор поставщиков с клубникой этой)

Будем надеяться, что следующий год нас порадует ягодой!:)
0

а ты хотел чтоб они твоей ягодой забесплатно поторговали?

0

Ах 🥵 ты ж спекулянт , забарыжил по конской цене милой даме...Все готовься со шмотками в Ад... министрацию....Министром торговли работать 🤣🤣🤣

0

Нахер ее продавать? Варенье сварить, заморозить. Съесть сейчас до дрисни чтобы))

Это же земляника
раскрыть ветку (2)
1
Не душни

По каким критериям определили? Ну да, размером не с кулак конечно, но мне наоборот огромные ягоды не нравятся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы