24

Вот всегда было интересно

Вот показывают по телеку детей больных. Помогите, пришлите на операции. Неужели государство не может им помочь? Сейчас война. Столько денег и средств туда идёт. Триллиарды рублей. Вопрос, почему до СВО нельзя было помогать детям? Это же маленькие люди, которые самые беззащитные среди нас. Ну как так получается? Неужели на за смерть других платить лучше чем за жизнь ребёнка? Что не так с нами- люди? Дополнение С.. ка ещё и минусят..... я даже не знаю что за минусы сказать...

Вот дополняю пост.

Ещё раз.

Мне довелось побывать в детском хосписе. В городе Санкт-Петербурге. Видели бы вы как это! И что написано на дверях палат этих детей. Это не выразить словами. Вот в какую сторону надо применять знания и опыт. А не вот это всё.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я заболел своей смертельной неизлечимой болезнью, никакой войны не было👆
Мне все лекарства государство давало бесплатно, как только я вступил в программу по лечению:
то я получал подкожные шприцы лет 5, которые стоили около $1-2 000, а потом меня перевели на вторую линию лечения, и мне за это купили 8 капельниц, которые стоили по 1 000 000 ₽😯
И никто мне смсками не помогал, да никто и не знает про меня и мою болезнь.
Если кому надо лечиться — лечение всегда найдётся! 👌
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, тогда вопрос. Если это так, то почему собирают деньги? Да ещё и п телеку?

показать ответы
0

В чем? В том, что страна плохая?

Не согласна. Я врач. Я сталкивалась с пациентами, которым благотворительные фонды помогли купить срочно нужное лекарство и привезти из-за границы.  Есть непрозрачные фонды, есть фонды с прозрачной отчетностью. Есть болезни, когда можно ждать закупку или очередь от государства, есть такие, когда ждать нельзя, счет идет на дни, а государственная структура действует медленно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

В развитых странах вопрос решается благотворительностью, а если есть время, выбивают лечение через суд у государства.

Настолько большой объем бесплатной помощи, как в России, мало где есть.

Родители новорожденного Дюка Стэнджера из штата Огайо, которому в прошлом году потребовался курс лечения от генетического заболевания стоимостью три миллиона долларов, были шокированы, когда узнали, что их страховая исключила этот вид заболевания из полиса. Но они не опустили руки, и после многочисленных писем в страховую, жалоб конгрессменам, властям штата и судам им удалось добиться изменений в условиях полиса. Что важно, теперь этими изменениями смогут воспользоваться и родители других детей с таким заболеванием.

А вот родители малышки Элианы Коэн поступили по-другому. Редкую генетическую патологию у дочери они выявили всего за пять недель до достижения двухлетнего возраста, после которого лечение считается невозможным, а потому на многомесячные битвы в судах у них попросту не было времени. Спасением для них стал краудфандинг. Этим словом в Америке называют многочисленные способы сбора средств от желающих помочь, будь то клич о помощи через благотворительный фонд, специальный сайт или иные способы. На их призыв всего за пять дней откликнулись более 23 тысяч человек в США и за рубежом, в общей сложности перечислив 2,2 миллиона долларов, требовавшиеся на лечение.

Зачастую запредельной стоимостью отличаются инновационные лекарства, которые только выходят на рынок. Распространенный способ получить их бесплатно - принять участие в фазах клинических испытаний, хотя число мест для добровольцев зачастую ограничено.

В США действует множество благотворительных, волонтерских и прочих организаций, которые иногда могут оказать поддержку в лечении конкретного заболевания. Кроме того, у некоторых производителей лекарств есть специальные программы поддержки для тех, кто не в состоянии их себе позволить.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, вопрос в другом был( 

показать ответы
6
Ну во-первых, не исключено, что это мошенничество. На самом деле, у мошенников ничего святого нет, и они тупо берут фотки сталетней давности и спекулируют на этом
Во-вторых, родителей не всех устраивает лечение в России по ОМС или когда им говорят "уже всё". Они решаются на лечение зарубежом, где по сути то же самое, но за деньги и до последнего рубля. Лечат пока платят. Чуда не произойдет, но родители в это не хотят верить и готовы на что угодно, лишь бы "сделать все возможное".

Ну и из адекватных причин - это:
1) оплата дороги к месту лечения и гостиницы для родителя на время лечения ребенка, питания.
2) оплата реабилитации - она не полностью покрывается ОМС
3) оплата нянь/тьюторов/сопровождающих, так как их, даже если должны предоставить в школе типа бесплатно, по факту их очень мало или нет вовсе, надо искать кого-то со стороны.
4) лечение СМА - оно настолько дорогое (самое дорогое лечение в мире), что без фондов обеспечить детей лекарством нереально.

Знакома лично с сотрудницей одного фонда, она говорит, что честные фонды не пускают слезливые ролики по ТВ и в соцсетях, не публикуют печальные фотки детей, так как они только дискредитируют благотворительность и вызывают обратную реакцию у людей (это правда). И ещё, у реальных фондов никогда нет "сборщиков пожертвований" с кубами на улицах. Потому что им надо платить.

Вот такая история.
Лично я не перевожу никогда деньги по этим слезливым рекламкам в СМИ.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был в том, почему такие вещи допускают по ТВ? И не проверяют хотя бы. А с Вами я полностью согласен!

показать ответы
1
DELETED

А ещё можно платить врачам, учителям и пенсионерам

раскрыть ветку (1)

Да

0

Какую именно? В том что она на одиннадцатом месяце оглохла? Когда я в реанимации была. (чуток простыла, батя с папаней орали по пьянке, мать в бане уронила?) ХЗ. Я приехала и стала замечать. Потом по врачам. Ну хуле поселок ни хрена и не делали (типа она вас игнорит). Потом наша лечащая ушла (от рака лечилась), вторая сказала "-Я не имею права вас направлять". Обратилась в "Крепкую семью". Там сразу всех на место поставили. Ну это уже ей больше 3 было. Пока добились всего Уже в 1 класс пошла

раскрыть ветку (1)

Как с ней общаетесь?

показать ответы
0

5 степень полная глухота

раскрыть ветку (1)

В чем проблема? От чего? От врачей информацию можно?

показать ответы
0

Саткинский район. Ну поселок называть не буду.

раскрыть ветку (1)

Ага, челябинск значит. Не знаю по степеням конечно, но с аппаратом будет слышать?

показать ответы
0

Да не зря. У самой дочь инвалид. Состоим в каком то списке, хз в каком. Ни каких мы льгот ИМЕННО по этому списку не получаем. Только пенсия и ГОСобеспечение. Причем бесплатно все.

раскрыть ветку (1)

Не очень понял Вас. Я как раз к тому и говорил, что помощь требуется

0

Так государство и помогает. Или ты веришь, что за сутки на платных смс реально поднять с десяток мультов? Где комиссия от 30%?

Это психологический ход, чтобы сплотить население.

раскрыть ветку (1)

Так а зачем тогда этот фарс?

показать ответы
0

По слуху. 4 степени, Все от государства. Какое то наше "типо сообщество" ни хера не помогает. Все блядь реклама. Я не прошу, но многие из наших обращались. Всем хуй.

раскрыть ветку (1)

И да, что говорят? Аппарат поставили?

показать ответы
0

По слуху. 4 степени, Все от государства. Какое то наше "типо сообщество" ни хера не помогает. Все блядь реклама. Я не прошу, но многие из наших обращались. Всем хуй.

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но у меня друг хороший по слуху инвалид. Вы откуда?

показать ответы

Народ сплотить. Ну вот посмотрите, какие мы дружные, помогаем друг другу.

раскрыть ветку (1)

Всё в Ваших руках! Возможно вы наше будущее!

Я про фонды. И им все равно, денежка есть и ладно. Ну покажи хоть одного кому помогли (только не рекламу). Как писала выше мы тоже в херне какой то состоим

раскрыть ветку (1)

К сожалению не могу, а в чем инвалидность?

показать ответы
1
К сожалению эти дети в основном не будут здоровыми в полном смысле этого слова …
раскрыть ветку (1)

Да это так. Что вы предлагаете?

показать ответы
1
Прочитайте внимательно пост и ответьте себе сами…
раскрыть ветку (1)

Я давно ответил. Мне интересно Ваше мнение!

0
DELETED
Без понятия, сложилась практика, почти всех устраивает
раскрыть ветку (1)

Кого? Например Вас устраивает?

показать ответы
1

См ответ чз 1 коммент выше

раскрыть ветку (1)

Значит как бы родители не доверяют? Я правильно понял? Просто много комментов.

показать ответы
3

Блин, Вы- тролль? Или проблемы с пониманием прочитанного?

И с чего государство должно отправлять лечиться кого-либо, если это же самое можно лечить внутри страны?

Если пациент излечим, а данный вид помощи не оказывается внутри страны, государство оплачивает.

раскрыть ветку (1)

Нет, я наоборот за! Если в стране это лечится! Вопрос в другом. Почему тогда на это собирают деньги?

показать ответы
2

Блин, Вы читаете?

ТАК ХОТЯТ РОДИТЕЛИ.

Это их право лечить детей там, где они хотят. А наше право- жертвовать деньги или нет.

Но иногда есть варианты, когда ребенку на лечение в России нужны препараты, которые незарегистрированы в России, чтобы их закупить и ввезти в Россию официально, надо много времени, фонд может купить быстрее.

раскрыть ветку (1)

В чем проблема на гос уровне помочь?

показать ответы
2
DELETED
По телевизору рекламу могут позволить себе только очень крупные фонды. Это весьма прибыльный бизнес, помогать деткам за чужой счёт
раскрыть ветку (1)

Как быть с этим?

показать ответы
0

О до кого то наконец дошло.

раскрыть ветку (1)

Зря вы так. Дошло сразу, пост долго. Я не блогер, просто достало.

показать ответы
2

Я вот удивляюсь. Ведь много же тем  про которые можно создать пост -  настольные игры , ремонт карбюратора от Волги , история онанизма в древней Спарте. НО почему-то люди хотят создать  первый пост хз с каким посылом. С.. ка ещё и минусят..... я даже не знаю что за минусы сказать...

раскрыть ветку (1)

Без посыла. Рассуждения. Просто бесят люто двойные стандарты о которых говорят.

1

Почему мошенников?

Рлдители хотят лечить детей в Европе, есть фонды, которые целенаправленно занимаются отправкой иаких детей.

Есть фонд, есть родители, есть больной ребенок. В чем мошенничество?

раскрыть ветку (1)

Нет, я имею ввиду, если у нас в стране есть квалифицированные спецы, то почему не лечить у нас, зачем Европа и т. д?

показать ответы
8

Почему нет возможности лечиться в России?

Есть. причем на европейском уровне, такими же лекарствами, теми же схемами терапии.

Просто родители хотят лечить детей в разрекламированной Германии или Израиле, где медицинский туризм на потоке, а именно, пригласить умирающих детей, обследовать их, содрать несколько сотен тысяч евро с родителей и отправить санитарным бортом умирать в Россию ( за счет родителей или фонда)

раскрыть ветку (1)

Получается, что нам показывают мошенников на легальном уровне?

показать ответы
1

Да на народ ваще похуй. Их устраивает и ладно. Че надо то?.  Им деньги капают.

раскрыть ветку (1)

Не все такие. Я не хочу быть таким например.

показать ответы
0
А что тут предлагать, вопрос острый, может стоит обратить внимание как решается этот вопрос в развитых странах…
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что мы не развитая страна?

показать ответы
9

Все так.

Родители этих детей чаще всего не хотят лечиться в России. Их тут же подхватывают благотворительные фонды, которые живут за счет этих сборов.

раскрыть ветку (1)

Пусть так, но ведь если нет возможности лечиться здесь, то какая разница где маленький человек поправиться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги