24

Вот всегда было интересно

Вот показывают по телеку детей больных. Помогите, пришлите на операции. Неужели государство не может им помочь? Сейчас война. Столько денег и средств туда идёт. Триллиарды рублей. Вопрос, почему до СВО нельзя было помогать детям? Это же маленькие люди, которые самые беззащитные среди нас. Ну как так получается? Неужели на за смерть других платить лучше чем за жизнь ребёнка? Что не так с нами- люди? Дополнение С.. ка ещё и минусят..... я даже не знаю что за минусы сказать...

Вот дополняю пост.

Ещё раз.

Мне довелось побывать в детском хосписе. В городе Санкт-Петербурге. Видели бы вы как это! И что написано на дверях палат этих детей. Это не выразить словами. Вот в какую сторону надо применять знания и опыт. А не вот это всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я заболел своей смертельной неизлечимой болезнью, никакой войны не было👆
Мне все лекарства государство давало бесплатно, как только я вступил в программу по лечению:
то я получал подкожные шприцы лет 5, которые стоили около $1-2 000, а потом меня перевели на вторую линию лечения, и мне за это купили 8 капельниц, которые стоили по 1 000 000 ₽😯
И никто мне смсками не помогал, да никто и не знает про меня и мою болезнь.
Если кому надо лечиться — лечение всегда найдётся! 👌
раскрыть ветку (5)
1
Сейчас болею своей неизлечимой болезнью. С февраля месяца все бесплатно. Обследования, химиотерапия дорогостоящими препаратами, операция, стационар, дальше будут лучи и потом бесплатная очень сложная операция по восстановлению груди. До этого будет адьютивная химиотерапия, с препаратами стоимостью около 400 тыс зв одно вливание. И мне эти препараты купить государство. Да, кто-то платит за скорость, например, чтобы побыстрее пройти обследования. Да, кто-то едет за границу, делая свой выбор. Но большинство лечатья в России и довольно успешно.
1

Хорошо, тогда вопрос. Если это так, то почему собирают деньги? Да ещё и п телеку?

раскрыть ветку (3)
6
Ну во-первых, не исключено, что это мошенничество. На самом деле, у мошенников ничего святого нет, и они тупо берут фотки сталетней давности и спекулируют на этом
Во-вторых, родителей не всех устраивает лечение в России по ОМС или когда им говорят "уже всё". Они решаются на лечение зарубежом, где по сути то же самое, но за деньги и до последнего рубля. Лечат пока платят. Чуда не произойдет, но родители в это не хотят верить и готовы на что угодно, лишь бы "сделать все возможное".

Ну и из адекватных причин - это:
1) оплата дороги к месту лечения и гостиницы для родителя на время лечения ребенка, питания.
2) оплата реабилитации - она не полностью покрывается ОМС
3) оплата нянь/тьюторов/сопровождающих, так как их, даже если должны предоставить в школе типа бесплатно, по факту их очень мало или нет вовсе, надо искать кого-то со стороны.
4) лечение СМА - оно настолько дорогое (самое дорогое лечение в мире), что без фондов обеспечить детей лекарством нереально.

Знакома лично с сотрудницей одного фонда, она говорит, что честные фонды не пускают слезливые ролики по ТВ и в соцсетях, не публикуют печальные фотки детей, так как они только дискредитируют благотворительность и вызывают обратную реакцию у людей (это правда). И ещё, у реальных фондов никогда нет "сборщиков пожертвований" с кубами на улицах. Потому что им надо платить.

Вот такая история.
Лично я не перевожу никогда деньги по этим слезливым рекламкам в СМИ.
раскрыть ветку (2)
0

Вопрос был в том, почему такие вещи допускают по ТВ? И не проверяют хотя бы. А с Вами я полностью согласен!

раскрыть ветку (1)
3
А что они проверят? Нарушение закона есть? - нет.
Есть желающие родители. И есть бизнесмен. Который собирает деньги, из которых оплачивает эфир, зарплату себе и своим сотрудникам, оставшиеся деньги на лечение.
И кроме всего этого по телевизору я столько гавна вижу, что уже не задумываюсь почему это допускают. Бизнес есть бизнес.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы