204

Вот такая езда... рулю

Серия Выживание

Маленькая зарисовка о том, как меня жизнь ничему почти не учит.

Лечу по велодорожке на своём любимом велосипеде. В рюкзаке лежат два ноутбука (рабочий и личный) общей стоимостью, наверно, в несколько сот тысяч рублей, и стеклянная банка борща на обед.

Еду по хорошо знакомому привычному маршруту, по которому ездил уже не раз.

Вот тут велодорожка пересекает въезд во дворы, дальше будет небольшая неровность в виде плавной такой ямы неприятным радиусом сопоставимым с размером колеса. Конечно я её обычно "перепрыгиваю" передним колесом, а заднее пусть, задним не страшно и по яме проехать, острых краёв нет. Нагружаю вилку перед неровностью, чтобы на отскоке разгрузить и приподнять переднее колесо, и в этот момент случается страшное!..

Правая рука проваливается, а время замедляется как в матрице. В голове звенит только одна мысль: "Б-О-О-Р-Щ!!!!", а руки и весь остальной организм пытаются спасти безнадёжную ситуацию.

Не смотря на то, что время субъективно замедлилось, восстановить в точности все мои действия я сейчас не могу. Да и тогда я не очень понял как в деталях развивалась ситуация. Сохранились только вспышки понимания как в стробоскопе. Вот я стараюсь стоя на педалях присесть и как можно ниже опустить центр тяжести, вот я чувствую как колесо попадает в ту пресловутую плавную яму неприятного радиуса, вот я уже чувствую, как жопа коснулась седла и вроде бы надёжно его закусила булками, вот я, кажется, грудью буквально касаюсь выноса руля (хорошо не зубами), вот в голове как будто бы вспыхивает огромное красное (ага, цвета борща) предупреждение о том, что тормозить сейчас левой рукой ОЧЕНЬ плохая идея, но тормозить надо, потому что, кажется, одна из ног соскочила с педали и меня держит на велике отчаянным усилием только вцепившаяся в село жопа...

В какой-то момент, хоть и кажется, что прошло минут пять этой стремительной катастрофы, я вдруг осознаю, что правая рука до сих пор где-то рядом с болтающейся на тросах правой рукояткой. Пальцы сами вылавливают грипсу, аккуратно охватывают ручку тормоза, и выжимают пытаясь изобразить ABS и не заблокировать до заноса заднее колесо. Жопа бы не справилась с заносом и отпустила бы седло. Ну мне так кажется. И ей тогда тоже так казалось.

В общем я остановился, а ноутбуки и борщ в рюкзаке не перемешались в страшном извращённом соитии.

Ох и сранное же у меня было в тот момент настроение. Адреналин точно брызнул, но откуда я так и не понял. Банку с борщом я проверил, она осталась герметичной.

На каком-то странном кураже я даже местами ехал с одной рукой вторую уперев в вынос. Оставалось доехать до работы ещё километр-полтора.

Насколько близко и эпично было бы фиаско, если учесть мою скорость на том участке, содержимое рюкзака, опасность случившейся поломки - это всё до меня по-настоящему дошло только спустя несколько минут. Ну, то есть, в момент аварии я понимал что и почему спасаю своей задницей, однако то было в какой-то автоматической сфере восприятия, а тут подоспела рефлексия.

Но самое смешное и поучительное случилось месяцем и примерно одной неделей позднее. Ноутбук с борщом я на работу на веле возить перестал, да и вообще, я не сказать что опасно езжу. Хоть и приходилось несколько раз падать с велосипеда, однако случаи (за всю жизнь) можно пересчитать, наверно, по пальцам... ну если ноги тоже использовать для этого.

Так вот через месяц с лишним на том же самом месте, а вернее буквально за 20-30 метров до него, я точно так же лечу по велодорожке уже с новым крепким толстостенным рулём, уже без ноутбуков и борща, вкручиваю педали, чтобы разогнаться перед той самой ямой...

Короче, из-за густого куста сирени мне на перерез с придомовой территории через велодорожку выезжает газель-хлебовозка. Водиле надо было налево, вот он и завтыкал на встречку, а что я могу вылететь по пересекаемой им велодорожке из-за куста не увидел (хотя мог бы, если бы крутил головой как я педалями).

Да, спойлер:

Я лежу слева.

Я лежу слева.

В общем, у меня привычно замедляется время, я как-то так уже даже неспешно понимаю, что затормозить не успею, а, может быть, если повезёт, успею проскочить, если поднажму...

Вот я неистово втаптываю верхнюю педаль и она туго и слишком медленно ускоряет мой вел, вот я уже почти миновал долбаную газель, вот я чувствую удар её левой части бампера мне в заднее колесо...

Надо сказать, что у меня довольно проблемные колени. В разные периоды жизни оба колена выходили из сустава с разной степени последствиями. В левом колене до сих пор плавает кусочек миниска, оторвавшийся при игре в волейбол на корпоративе (недели две в лангетке, месяц реабилитации с тростью), правое выходило из чата из сустава с менее серьёзными последствиями, но в более интересных обстоятельствах. Даже не знаю стоит ли сейчас рассказывать о том случае, слишком много экшна.

Так вот, ощущение, с которым колено плавно выходит из сустава мне прекрасно знакомо. Как и ощущение, с которым оно возвращается на своё место. Когда газель меня протаранила в заднее колесо, я очень детально и отчетливо почувствовал, как вел медленно (из-за "релятивистского" замедления времени) подало вправо, он надавил мне на ступню и голень, а тяжелая задница, которая спасла меня в прошлый раз, из-за инерции не дала остальному организму последовать за ногой.

Рефлекторный удар по тормозам привёл к мгновенной блокировке переднего колеса, когда я летел с велосипеда примерно по диагонали относительно его оси, то успел почувствовать, как колено с, казалось, чавкающим, спецэффектом встаёт на место, а я, дрыгая ногами и группируясь в полёте осознаю, что лечу правой ногой вперёд, и чууууточку не долетаю до газона.

Правая нога распрямлена, направлена вперёд, она втыкается в бордюр, чудом подламывается в более-мене правильном направлении, и я хер пойми как извернувшись падаю на бок и, сука, катаюсь от боли по газону.

Боль была чудовищная. Как, впрочем, обычно при моих травмах коленей. Я тогда не понял, что схлопотал сложный перелом, благо без смещения, большой бердцовой в районе сустава. Однако хоть и без смещения, но фрагментов там было несколько. Это потом мне на рентгене показали. Че-то не смог его найти, чтобы добавить пруфов в пост.

Это вот я в травмпункте уже оснащённый гипсом

Это вот я в травмпункте уже оснащённый гипсом

Но это не тот гипс, что на фото с котом. Тут мне ещё не диагностировали сложный перелом, потому и гипс такой себе гипс... Пришлось костылять до другой больнички. Но это уже не такая захватывающая история.

Водитель? А что водитель? Этот хрен газелист выскочил и стал матерясь носиться вокруг меня и спрашивать всё ли со мной нормально. Само собой мне было не до него, я старательно валялся по газону шипя от боли. Короче, вежливо послал его нахер, тем более он сказал, что у него хлебушко стынет, а раз я его, как бы, послал, то его след тут же мигом и простыл вместе с газелью.

Зря не вызвал скорую? Зря не оформил ДТП? Зря не наказал газелиста? Ну я до сих пор думаю. что тоже "хорош" был в этой ситуации. Понятно, что он должен был уступить мне дорогу по ПДД, но... да хрен его знает.

Мне тогда не до него было, не до скорой и не до ДТП. Колено пипец болело, а я и не думал, что там может быть какой-то перелом. Мне казалось история типовая - потянул связки. Доехал до преподской общаги института, где у меня была студия, на одном полужопии, кряхтя и чертыхаясь. Встреченная по пути начальница помогла докатить меня с велосипедом до подъезда, помогла допрыгать до лифта и подняться на этаж, помогла пристегнуть на велопарковке вел, который в этот раз, кстати, вообще отделался без повреждений.

Благо в общаге у меня хранились мои костыли, от которых я благоразумно не избавился с прошлого раза. Они очень сильно помогали все два месяца постельно-скакательной в гипсе реабилитации. До сих пор их бережно храню на случай, если снова поеду по тому маршруту на веле.

Кстати, после той травмы я наверно год не садился на велосипед. Не потому что страшно, а потому что сперва уже не сезон, а потом не очень-то и хотелось.

В реабилитации мне сильно помогал мой лечащий врач кот:

Знакомьтесь: Фараон Лунтикович собственной персоной.

Знакомьтесь: Фараон Лунтикович собственной персоной.

Он же и на аватарке. Как-то так получилось, что это и его профиль на пикабу=).

Хорошо, что удалёнка позволила работать лёжа. Вот как это выглядело примерно после первого месяца реабилитации.

Хорошо, что удалёнка позволила работать лёжа. Вот как это выглядело примерно после первого месяца реабилитации.

Вот такая вот поучительная история про велосипед, удалёнку, борщ и релятивистское замедление времени при ДТП.

Да, кто знает Белгород - это велодорожка в районе военкомата и подстанции на харгоре. Аккуратнее там, место, походу... заколдованное=)

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

езжу на обычной "горной" покрышке по асфальту и проблем не вижу (колесо 27.5 шириной 2.15). а вот такая лысая херня и тормозит неправильно и пробьется легко

раскрыть ветку (1)
2

Если ты не видишь проблем в горной покрышке на асфальте, а я не вижу проблем в такой резине (она, кстати, примерно такая была новая, у нее очень гладкий протектор по центру), то наверно у нас с вами нет проблем. Ну или вам просто виднее и вы лучше знаете все мои проблемы. За всю историю владения велом это колесо я не пробивал ни разу. Заднее да, а переднее нет. Но тебе виднее, конечно. И за шоссейников тебе виднее, у них вообще гладкая покрышка. Они наверно вовсе без тормозов, да? Ну так и ты не тормози.

показать ответы
1
Ироничный пофигист

Вообще есть стальные рули котооые не ломаются пока камаз на таран не возьмешь)

Ну да, они тяжелее... аж на 2-3 чебурека внутри. Приходится без перекуса ехать...

раскрыть ветку (1)
2

Ну так-то и рамы бывают стальные. Если б у меня каждый день рули-то ломались, я бы озаботился. Или там даунхиллом баловался, что прям на руль нагрузка пипец... Но тут ситуация исклбючительная. Знал бы что такое может случиться, конечно руль бы заменил, но кто ж знал?

показать ответы
10
Творю дичь

Пиздец ноуты борщ велик..,это просто было обязано сыграть...без них хотя бы группируешся физиологичней

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется без ноутов с борщом у жопы было меньше стимулов закусить удила седло.

1

Алюминиевый руль надо умудриться сломать ещё) Облегчённые карбониевые, да, ломаются.

Либо он с дефектом, либо какой-то хуёвый 🤔

раскрыть ветку (1)
2

Я просто долго старался. Ну и у меня тяжелый характер

0

Спокойнее надо ездить - вот и всё! Для здоровья, а не адреналина((

раскрыть ветку (1)
1

Да и так не сказать, что лихачу.

Иллюстрация к комментарию

Надо выбирать проверенную технику! Такую как Honda Aist. Cкладной мотовелосипед

раскрыть ветку (1)
1

Серьёзный аппарат... Вот эта аистовская шея выглядит пипец каким ненадёжным узлом. Она из вибраниума у вас?

показать ответы
0

Так я и не говорю, что диски поставил, просто заменил пластилиновые тормоза на вибрейки которые чётко и предсказуемо работают в любых условиях и не требуют постоянной настройки

раскрыть ветку (1)
1

А, понял.

0

TFS-100, но рама выглядит точно так же, покупал где-то в 2007ом. Родные вибрейки заменил на deore - разница колоссальная. Вместо топталок контакты.

раскрыть ветку (1)
1

А я рассудил, что дисковые ставить не рентабельно. Это колеса менять или переспицовывать на новые втулки... меня устраивают родные тормоза. Единственное - это регулировать их время от времени приходится, чтоб ровно стояли.

показать ответы
2

Люди очень сильные, но не опытные, могут и в первой же покатушке после сборки велосипеда руль сломать. Стараются посильнее болты на выносе затянуть, еще и ключ побольше берут, трубу на него надевают, сам такое видел. Карбон вообще до первой поездки может не дожить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я не такой старательный.

1

При торможении, особенно в экстренной ситуации, на двухколесной технике до 80% работы приходится на передний тормоз. На хорошем асфальте и с хорошей резиной заднее колесо может отрываться от поверхности, даже если задницу вывесить дальше задней оси велосипеда. Умение тормозить, состояние тормозной системы и резины - залог безопасности. Иной раз лишний метр тормозного пути, проигранный из-за неумения тормозить или состояния велосипеда, может стоить жизни.

Банни-хоп, он же прыжок через препятствие - настолько же базовый навык велосипедиста, как и правильное торможение. Загружать вилку при это не нужно.

Руль мог хрустнуть от неправильной затяжки выноса (да и не самого высокого качестве изготовления), любят они от этого быстро уставать и ломаться, тем более, на выносе всего два болта по центру. Ну и техника езды тоже влияет. Вообще уставший алюминиевый руль обычно себя проявляет перед поломкой, можно заметить потерю жесткости. Я так один раз почувствовал, что чот руль слегка ватный стал какой-то, демонтировал его и сломал относительно легким ударом об стол.

раскрыть ветку (1)
1

Вел старичок уже. Ему, как и рулю с выносом уже 13 лет. Не мудрено сломаться. Я тяжелый мальчик, хотя на момент того падения был около 90 кг. Сейчас уже больше

показать ответы
36
Братку, я вот гоняю иногда весьма агрессивно, но по пути который хорошо знаю, и зная где выезд со двора ВСЕГДА оттормаживаюсь, ибо ну его нахуй мне подобное столкновение в мои 44 года.
Выздоравливай! 🤘
раскрыть ветку (1)
1

Да выздоровел давно. Это в двадцатом году ещё было. В августе.
Надо будет припомнить все мои случаи падений и сделать блиц-пост на эту тему.
Раз уж ляпнул, что по пальцам пересчитать можно, то не больше 21 случая должно быть.
Это за... да за лет 40 почти что катания. Ого...

5

Судя по состоянию протектора на переднем колесе, авария была неизбежна. Поправляйтесь.

раскрыть ветку (1)
1

С протектором нарочно так задумано было, чтоб гладко ехало по сухому асфальту. У вас и к шоссейникам такие претензии? Ну не собираюсь я вел отдельный для асфальта покупать, что теперь?

показать ответы
0

Ломал руку в локтевом при падении с велосипеда. Приехал в травму ближе к ночи, как заправский качок, с туго замотаным эластичным бинтом локтевым суставом, чем вызвал удивление персонала, мол что это и зачем, немедленно размотайте. Затем после снимка, начали мне готовить гипс, в момент наложения женщина в процедурной кричит, -Галя, неси другой гипс, у него рука как нога)))

раскрыть ветку (1)
1

Я думал "отмена" будет =) Галю на отмену всегда зовут.

1
Есть понятие усталость металла, любой металл под нагрузками накапливает всякие микротрещины а потом они резко становятся макро)
раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже на то. Я мальчик не самой тщедушной комплекции, мягко говоря. Руль терпел сколько мог.

0

Чтоб колеса не блокировплись, особенно переднее, надо нормальные тормоза ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Ну а моим тормозам сейчас уже 13 лет скоро будет. Только колодки менял на них, и тросик один раз, и то потому что разлохматился

Вобщем продавай велосипед, не твое это

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. Коленка зажила, а удовольствие от катания никуда не пропало. Главное не упарываться. И нет, сейчас такой хрен купишь за вменяемые деньги. Лёгкий, алюминиевый, прочный. Для моих нужд лучше не придумаешь.

0

На этом велике это родная резина такая, конечно немного подтёртая в середине, но она и в начале там почти гладкая была

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Типа для хорошего наката по асфальту. Компромиссная резина.

1

У меня такой же вел, надо будет руль внимательно осмотреть теперь, т.к. я бани джамп практикую. Или может вообще превентивно заменю, воизбежание

раскрыть ветку (1)
0

Берегите себя и свой вел. Мерида TFS-300? Такой же старичок на V-брейках? Или уже более свежая модификация?

показать ответы
0

В следующий раз затягивай винты на веле динамометрическим ключом.

раскрыть ветку (1)
0

Дык я их с новья не трогал на выносе. Вот как мне в 13 году друг привёз его из Харькова, собрал мне сам его, так я и не трогал ни вынос, ни руль. Зачем трогать то, что специалист хороший собирал?
Видимо усталость металла накопилась.

0
Ироничный пофигист

Ну переднее блокировать тоже не айс, потому что с его сложнее свалить, но если уж повело - то это песец. С блокировкой заднего еще можно выровняться.

Не блокируется может из за вибрейков, например обод неровный и проскакивает. Ну и еще полдесятка причин можно придумать.

раскрыть ветку (1)
0

Да зачем придумывать-то? Нормально вел себя ведёт, как обычно, претензий к нему нет. Просто надо не попадать под газель. И даже при всём этом случившееся никак не из-за колеса, блокировки или тормозов проихошло.

0
Ну явно же не просто так он сломался, поди трещина была уже давно
раскрыть ветку (1)
0

Надо полагать. Но не замечал.

1
Ректокриптоаналитик

Зато с макбуком!

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да, к дошираку тоже докопаетесь?=)

2
А мне всё пофигу

Именно по этой причине я предпочитаю ездить по автодорогам, их, в отличие от велодорожки, газели резко не пересекают. А если едешь по совмещëнным вело-пешеходным, то снижай скорость перед пересечением с любой тропинки или дорогой из дворов и цел будешь. В Москве работает, уже шесть лет без травм езжу.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже до того случая без травм 6 лет ездил=)
Ну ХЗ... на дорогах похлеще бывает. Едешь бывает за кем-то, а он вплотную к велосипедисту трётся! У велосипедиста справа отбойник, а слева этот мудак жмётся. То ли он его не увидел вообще за стойкой в какой-то момент, то ли он так наивно уверен, что велосипедист не угодит колесом в ливнёвку и не залетит к нему под колёса... Не знаю вообще на что люди расчитывают.

0
Где Детонатор??

Пизда рулю и седлу!

раскрыть ветку (1)
0

Не, седло не откусила.

0

В бок не заносит при блокировке заднего колеса, пока скорость есть и ты не под горку.

В детстве на велосипедах с педальным тормозом с горки катались. Любая попытка затормозить приводила к образованию тормозного следа коленок на асфальте.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. мы в детстве на бок клали вел в таких случаях.

0

Хе, я осенью безо всякой газели убрался. Начал тормозить на спуске, и по ночному времени не углядел, что чистый асфальт кончается и начинается песочек и камушки, которые дорожники за день накидали.
Колесо блокируется, и братец лис, только в терновый куст не бросай! ладно, тогда въебись всем прикладом об асфальт, братец кролик

раскрыть ветку (1)
0

Не блокировать колёса - это я ещё давно усвоил. Настраиваю передний тормоз чтобы схватывался чуть глубже чем задний. Заднее, кстати, при блокировке, у меня почему-то не заносит в бок. Может я интуитивно рулём выправляю? Не знаю. Но тут сейчас расскажут в панамку как правильно. Вообще дофига полезных советов в своё время у какого-то метра с пикабу почерпнул про вел.

показать ответы
А второй раз случился сугубо из-за костылей. Нельзя их хранить, примета плохая. В этот раз обязательно избавься
раскрыть ветку (1)
0

Дудки! Я не суеверный. Если б тогда избавился, то потом страшный геморрой искать их срочно. Ну их нахрен. У меня колени проблемные. Могут пригодиться. Но суеверные конечно из-за костылей страдают, а не по дурости=)

0

Фараон прекрасен. Пусть лечит старательно.

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0

Дык 6 лет как с тех пор бегаю=) Котейка тоже в порядке.

1
носитель еды

@trapwalker, педальки -- лысые топталки без штырьков-зацепов?

раскрыть ветку (1)
0

не, немножко зубастые. Но эти зубы нарочно там поставили, чтоб мне ноги драть когда рядом вел катишь=)

8

Всё понимаю, руль может сломаться на старом велосипеде, ну бывает...
Но ездить на "облысевшей" передней покрышке до талого, этого не понимаю

раскрыть ветку (1)
0

А что с не так? Не зимой же. Нормально катает. Специально не менял, чтоб накат хороший был по асфальту. Я ж не только по лесу езжу.

показать ответы
13
Током дёрнутый

Ты что, одной рукой рулить не умеешь? Походит еще руль, до следующего прыжка точно

раскрыть ветку (1)
0

Да не умел бы - хана б макбуку моему

0

Так вот через месяц с лишним на том же самом месте, а вернее буквально за 20-30 метров до него, я точно так же лечу по велодорожке

Диагноз: необучаемый

раскрыть ветку (1)

Ну руль-то я заменил же! Че теперь на веле не кататься? Ссыкуны!

10

Ты может после подения и не соображал, а вот водитель газели должен помнить, что в случае ДТП с пострадавшим обязательно вызывать ДПС. А кто прав кто виноват они будут устанавливать.

Просто уйдет такой велосипедист свои ходом, а потом где-нибудь от внутреннего кровотечение скопытится.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Ни за что не скрылся бы в таком случае. Потом кукуй без прав, или уголовка вообще. Даже если пострадавший бодро ускакал, то вдруг одумается и прискочет, а я уже покинул место ДТП. Нет уж, дудки. Нужно уметь нести ответственность, иначе права на полку.

1

И за шоссейников тебе виднее, у них вообще гладкая покрышка. Они наверно вовсе без тормозов, да?

дело не в гладкости. или ты считаешь, что стертая покрышка по зацепу сравнивается со сликом?

раскрыть ветку (1)

Я считаю по манере езды и покрышки выбирают. Некоторые стёртые лучше слика цеаляют

Иди на хуй.

раскрыть ветку (1)

А смысл? Ты постоянно бегаешь следом и пытаешься послать. Это ты пришел в комменты ко мне, а не я к тебе. Тебе и идти.

показать ответы
6

Ты ебанутый? И клоун из тебя хуевый. Я не подписан не только на дегенератов, которые носят по улицам сломя голову с ноутами и борщами, а потом пишут говнопостинги с нытьем, я вообще ни на кого не подписан. Нахуй ты кому усрался, сталкерить кого-то, тем более велобыдло ну так себе занятие.))

раскрыть ветку (1)

Да что ж тебя так распидарасило-то? Успокойся, не нервничай. Здоровье побереги. Обидел тебя, что ли, кто-то? Чего злой такой? Может помочь чем?

показать ответы
3
Скорость, видимо, была выше допустимой?
раскрыть ветку (1)

А какое ограничение по велодорожке у нас нынче? Я больше 50 на веле даже с крутой горки по широкой дороге не разгонялся так-то.

показать ответы
5

Дело ведь не в трюках, а в личной безопасности. Внезапно может случиться что угодно (газель/ребенок/собака) и на лысых покрышках будет тяжелее остановиться. Это всё конечно при условии правильного торможения, а не только задним колесом, которое в таком случае просто уйдет в юз.

раскрыть ветку (1)

В нормальной обстановке я довольно эффективно торможу двумя. Не волнуйтесь. Я на веле с детства. не спортсмен, но понимаю как он себя ведёт более-менее. Тут никаких звоночков по сцеплению на передке не ощущалось никогда

6

Банально теряется сцепление, накат идет от задней покрышки и если она в таком состоянии, то еще ладно, можно выровнять при заваливании.
Если передняя покрышка потеряет сцепление, а она его легко потеряет в таком виде в небольшого слоя песке и мелких камнях, то вы даже сделать ничего не сможете.
Спереди не так много веса, чтобы лысая покрышка существенно добавляла накат, но сцепление категорически падает, особенно в критических ситуациях.

раскрыть ветку (1)

Ну ХЗ. Я не спортсмен, но гонял на всяких покрытиях и ничего такого катастрофического не заметил. Опять же, я даунхиллом каким-нибудь не занимаюсь, катаю относительно спокойно без трюков. Ну за редкими исключениями типа как в этом посте. Но это реально редкие исключения.
Ни разу и намёка не было на проблемы со сцеплением переднего колеса. На песке один раз ощутимо увяз, когда глубокий слой был, а я на ходу на стеди-кам пытался друга снимать на видео. Может у меня посадка неправильная и я сильно много веса на руки переношу всегда? Короче, поменять так поменять=)

показать ответы
7

Летун безмозглый это ты. Каким образом пикабушники натыкаются на говнопосты? Они читают Горячее, куда эта хуита попадает. Еще ебанутая клоунада будет?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, по клоунаде у нас ты специалист. Может докопаешься где опять до русского языка? До слов каких заимствованных? Это ж по твоей части клоунада такая? #comment_376798065
Взял бы меня уже давно в ЧС добавил, а то ж наверно подписался даже, специально ждёшь посты подушнить в комментах? Ну что ж... и такие как ты фанаты встречаются. Я не зазнаюсь. Приходи ещё.

показать ответы
13

Очередной летун без мозгов.

раскрыть ветку (1)

Очень приятно, а я @trapwalker. Какими судьбами вы залетели на мой пост?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги