Вот так и возим грузы1
И так по всей области:(
видео не мое, из местной группы ватсап
И так по всей области:(
видео не мое, из местной группы ватсап
Так то да, в целом ты прав, но насчет абсурдности... Мост аварийный, что по видео даже дилетанту понятно.
Это не мост глупости, который просто высоты такой что грузовики себе верх счищают, и который сам по себе то в норме, а, повторюсь, аварийный мост, в который изначально заложен совсем другой тоннаж, и это отнюдь не 6 тонн. Неизвестно, когда он сложится окончательно и станет ли причиной именно дальнобой на фуре. Там и легковушки хватить может, а может половодьем снесет. Мост надо срочно закрывать и ремонтировать, и конкретно в этом дальнобой прав.
@yager87, расположение моста известно? а то хотелось бы карту глянуть, на предмет объездов, прям интересно стало.
Что-то мне кажется, что мост стал аварийным после того, как автор ролика и подобные ему возили через него машины с грузом по 75 тонн. При том, что максимальная ПОЛНАЯ масса четырехосного самосвала не должна превышать 48 тонн. Все что выше - по спецдорогам и по спецпропускам.
И получается, что автор видео и его дружки мост ухандокали, а дорожники теперь негодяи, что мост не чинят и выставили знак ограничения по весу. По хорошему мост восстанавливать надо за счет автора ролика.
Так и не только мост, дорога тоже угандошена. Теми же 70-тонниками. Но мне эта тема далека, я не знаю нюансов и специфики. Наверняка там всё не так просто
Знаю нюансы и специфику аналогичных мостов. Там все просто. Разрешённая масса автопоезда на дорогах общего пользования 40 тонн(вес прицеп+груз). Это если упрощенно, там есть еще распределение весов по осям. Чуваки которые возят по 55 тонн груза делают это чтобы взять больше денег за рейс, выебывают в рот дорогу и мост, а потом стонут о том, что не могут работать, так как дорожники не делают дороги.
У меня у самого тягачи с прицепом и могу сказать, что адекватные перевозчики ненавидят тех, кто возят перегруз. Т.к. эти мудозвоны реально убивают дороги, это заметно на примере сезонных перевозок зерна, когда после хомяков(зерновозов) на новых дорогах появляется ебенячья колея. Дорога изнашивается раза в 3-4 быстрее, чем при обычной эксплуатации. Еще засада, когда они больше 60 не могут ехать по трассе, так как мощей не хватает, а в подъем вообще на 20-30 кмч заходят. И на узких дорогах за ними огромные караваны собираются.
Так еще потом такой 75 тонник начинает тормозить на склоне перед светофором и узнает, что тормоза, рассчитанные на 40 тонн, нифига не держат его 75 тонн и вот прям сейчас написали заявление на отпуск без сохранения. А внизу ждет рейсовый автобус, полный пассажиров. Не так и давно в Подмосковье КАМАЗ груженный (значительно выше разрешенной массы) песком или гравием влетел в рейсовый автобус. Тогда погибло человек 10.
Это вообще пиздос. Есть еще дагтранс, старые убитые камазы, которые арбузами под завязку грузят и оставляют место для хранения запасного двигателя, чтобы в пути поменять, если что.
А, ну так может тогда в них самих и проблема? При чём там дорожники, когда сами дорогу и убивают? Чувак из видео негодует, что плохо дорогу сделали, но дорога есть, ограничение есть. Другой вопрос, что если есть два предприятия, которые хотят возить туда-сюда всякое через глухое село, потому что там ближе всего и объезда нет особо, то пусть и дорогу себе строят, и мост.
Проблема в комплексе. Предприятие платит налоги. Не знаю, кому принадлежит эта дорога, и кто должен ее содержать. Но дорога должна быть в порядке и мост надо строить и ебать пидоров которые возят по не перегруз. Заодно можно лооистов предприятия вздрючить, чтобы платили нормально и не перегружать машины, а перевозы не брали перегруз.
А что если установить на проблемных участках проверочные пункты. Я представляю себе участок дороги, который выполнен в виде нажимной плиты, которая при перевесе сигнализирует и камеры щёлкают участок. А потом штрафы приходят на госномер. И штрафы поднять. Чтоб им было невыгодно там ездить и платить штрафы. А то 30 тонн докинули, а потом заплатили 500 рублей штрафа. Дорогу на них не починишь, а на перевозке перегруза ещё и разницу от штрафа заработать можно. Ну в общем, надеюсь вы поняли, что я имел в виду
Есть и стационарные пункты и передвижные. И штрафы сейчас от 300000 до 500000 рублей. В т.ч. на предприятие, которое загрузило перегруз. Но может так быть, что этот мост это единственная дорога к предприятию или к посёлку, в котором оно располагается.
Магаданская область же. Хотелось бы карту глянуть, но думается, что там реально без объездов. А груз доставлять надо. Откажешься ехать с перевесом, поедет другой, а семью кормить надо
Этой фразой любую гниль оправдать можно.
Ты чиновник, если не воруешь, то другой сворует, а семью кормить надо.
Ты мент, если не берешь взятки, другой возьмёт, а семью кормить надо.
Ты продавец на рынке, если не обвешиваешь, то другие обвесят, а семью кормить надо.
Даже если его там не стояло, транспорту массой выше 50 тонн въезд на мост несколько противопоказан. Транпорт данной массы должен преодолевать водоем по дну/броду.
Блять, а как юристу писать иск, бухгалтеру считать налоги, а кодеру писать код? Это его работа.
Ой, да не пизди. Хрущоба 2 комнаты, от 900 тысяч. Орск, Оренбургской области. Работы только нет нихуя. В деревнях дома в области и за 200 есть, только деревня это сельское хозяйство.
ленивый балабол, автор хоть одну бумагу написал, хоть одну заяву накатал? у меня есть пруфы моих слов=дел, гундосый.
Давай смотреть дальше.
Почему мост стоял на 50т если это единственная дорога для грузовых тяжеловозов ?
Может стоило сразу подумать и поставить качественно или лучше поставить, что есть , а потом бюжет попиливать ? ))
Ну а как иначе вы это себе представляете? Чтоб система работала контроль и снизу должен быть
Контроль должен быть не снизу, а сверху .
Токарю не нужно знать кто подвезет металл.
Ему нужно знать , что металл будет и нужного качества.
Для контроля поставок есть начальник отдела - который согласовывает это с отделом закупок.
А по вашей логике - каждый рабочий должен постоянно сам делать заказы и контролировать сроки.
Токарю платят деньги.
А тут платишь деньги ьы. И ты должен понимать за что ты платишь деньги.
Ты являешься не исполнителем или производителем, ты являешься покупателем.
И, если тебе, как покупателю подсовывают хуйню, то да. Ты должен пойти и разобраться. Никто твои интересы просто так защищать не будет.
За налоги мы покупаем у государства инфраструктуру, защиту, медицину и тд. И если мы за наши деньги этого не получаем. То именно мы и должны задать вопрос: а какого, собственно, хуя? Это и есть гражданское общество. Оно так и работает.
Это не совсем верно.
Если мне не нравится магазин - то я пойду в другой.
Если продавец с короной на голове - возьму в соседнем отделе.
А так получается один магазин на всю округу . Хочешь качественного сервиса - уезжай в другой район.
А почему ?
Потому , что руководство магазина не контролирует охраников (которые могу избивать клиентов по желанию).
На кассах с вас дерут в десять раз больше чем на ценнике.
Крысы размером с собаку возле кассы.
И вы бежите с каждым вопросом к администратору магазина, а он вас посылает лесом.
Бежите выше и выше ....
Когда же достанете всех вопросами - то просто пересадят кассира с кассы номер 4 на кассу номер пять.
Вам говорят, что все нормально, виновные наказаны, вокруг кассы чисто.
А ведь ничего не поменялось .
Охрана грабит, кассиры хамят и виновный лишь стул под собой поменял.
Зато вы потеряв нервы, время общения с семьей, с собой ....
Гордо подняв голову - несете домой кусок хлеба с отпечатками крысиных зубов....
В таком случае владельца магазина со всей его командой надо менять. И в 21 веке контрольный пакет акций такого магазинчика должен находиться у народа для смены этого владельца. Хотя скорее не владельца, а наемного менеджера.
Ну а если менеджер не хочет уходить, чем нарушает законы. То должны идти иные способы борьбы.
Ну и хрен бы с ними. Как люди не понимают, что невозможно поддерживать дотационные регионы в таком количестве. Привыкли блин на шею сесть и ножки свесить типа нам все должны.
Давно уже налоги не уходят в Москву.
Вахтовый город - это идеальная концепция, к этому и придём, только медленно всё движется к сожалению. Но кризис думаю подстегнёт и население, то, что ещё способно думать - само уедет, а остальное тупо вымрет. Только время, время - вот чего жалко.
У нас половина регионов дотационные. Налоги все в Москву, а потом с барского плеча подачка назад. Рулят областями московские гастролёры, не те, которых выбрал народ, а те, что володе поглубже лизнули. На шею ему сели, ножки блядь свесили. Шея не болит?
Ну да, ну да - опять Москва виновата.
А шея болит - я не понимаю, почему я должен на своём горбу тащить бесполезный балластный груз из полумёртвых деревень и бесполезных сёл. Почему им делают дороги, мосты и больницы за чужой счёт? Заработали бы сами хоть копейку своим личным трудом для начала.
Разница в том, что старенькие родители уже не могут сами себя обеспечивать и нуждаются в помощи. А молодые АУЕ-бездельники из деревень вполне могли бы приносить стране пользу, переехав в ту же Москву - да только тут работать надо, а не водку пить и на москвичей жаловаться.
Ну да разворачивается и ехать обратно такие правила дорожного движения чтобы мосты не ломались и люди в авари не поподали. Вы ведь на красный светофор останавливаетесь хотя вам надо ехать дальше.
Он же сказал что когда мост начал проваливаться, то только тогда дорожники поставили ограничение 6 тонн чтоб, когда провалится на них вины не было. Изначально надо строить мост нормального качества, или нахер такой мост нужен, который только 6 тонн выдерживает, и он правильно говорит, откуда им еще проезжать если нет объездной дороги.
Мост способный выдержать колонну 70 тонных самосвалов? Это надо кусок Крымского моста ставить. Вопрос - а нужен ли он через этот ручей? Или все же нужно взять за жопу хитровыебанного собственника карьера/добывайки и :
1. заставить отремонтировать убитый его же перегруженными грузовиками мост.
2. заставить возить грузы без перегруза.
Ну тут же завоют, что власть душит мелкий бизнес и не дает получить прибыль.
Я тут погуглил интереса ради, что там есть, в этой дыре.
Золотодобывающая компания, серебродобывающая компания, и угледобывающая.
Нищие люди фактически! Особенно первые две.
А там было изначально то, куда надо гонять 70тонные грузовики? Или оно потом появилось, а дорогу оплатить - не буржуйское дело, пусть государство строит, а мы тут баблишко поднимем?
ПАЗ-3205 пустой вписывается даже в 6, указанные на знаках. Сделаны как раз для таких направлений.
ПАЗ-3205 создана для пригородных сообщений. А это междугородняя перевозка. Рейс 600 км. Советую прокатиться по этому маршруту на этой машине (я ездил). Сразу жизнь после этого станет ярче. По пути десятки перевалов, эта железка едет от силы 30 км в час. Прекрасно. По этой дороге ездят в качестве автобусов полноприводный вахтовый автобусы на базе Камаза
По меркам ДВ - 600км и есть пригородная перевозка. По этой дороге 80 ехать и нельзя. Автобус для межгорода там вообще не проедет никогда и развалится точно, в отличие от ПАЗа, у которого есть и полноприводные и дизельные варианты. Будет ехать не хуже КамАЗа и комфорта там будет точно не меньше.
Как я люблю эти беседы. Если у нас такие расстояния, то мы должны ездить на Пазиках? Нет, увольте. Даже полноприводный ПАЗ не в состоянии обеспечить комфорт при езде по этим дорогам. 80 он едет по прямой, а прямых нет здесь. Он едет 30, максимум 40 по факту.
Наличие полного провода не показатель для этой машины.
И я сам здесь живу, сам занимаюсь перевозками, зачем вы мне рассказываете, как здесь ездить?
Так вы же сами спрашиваете как здесь ездить вот и рассказываем. Вот здесь и спрашиваешь: #comment_177980360
Я спрашиваю конкретно - специально для этой трассы был приобретен вахтовый автобус на базе шасси Камаз-43118, который приспособлен для этой трассы.
ПАЗ в любом виде и любой комплектации не в состоянии обеспечить пассажирские перевозки по данному маршруту начиная от: слабого мотора, низкой крейсерской скорости, отсутствие необходимого запаса хода.
В любом случае - другого автобуса фактически нет. Прямо сейчас нет. А прямо сейчас должны ездить люди. Прямо сейчас. Я понимаю, что вам с дивана видней, вы писанули в пространство и поглаживаете свою медаль за диванную битву, а нам как жить? Как работать?
Спрашивайте у своего руководства, которое вас посылает ехать на 10т машине по 6т мосту.
У меня тут свои задачи, моих людей через голову лезет директор и каждый день до 7-9 часов задерживает, хотя график до 5, и никак отбить не могу.
Я понимаю что ты решил всех заебать. Меня уже заебал. Хотя твоё дело соблюдать ПДД и не везти через мост 70т при знаке 6.
Лига Дальнобойщиков
1.3K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны