745

Вот так и возим грузы1

И так по всей области:(
видео не мое, из местной группы ватсап

http://vesma.today/news/post/18300-na-kolyme-provalilsya

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак показывает на мостик который провалился, сам же рассказывая как он возит по нему по 70 тонн, при наличии знака разрешающего провозить 6 тонн, а винит в этом дорожников? Он сам вообще понимает абсурдность ситуации?
раскрыть ветку (87)
49

Так то да, в целом ты прав, но насчет абсурдности... Мост аварийный, что по видео даже дилетанту понятно.

Это не мост глупости, который просто высоты такой что грузовики себе верх счищают, и который сам по себе то в норме, а, повторюсь, аварийный мост, в который изначально заложен совсем другой тоннаж, и это отнюдь не 6 тонн. Неизвестно, когда он сложится окончательно и станет ли причиной именно дальнобой на фуре. Там и легковушки хватить может, а может половодьем снесет. Мост надо срочно закрывать и ремонтировать, и конкретно в этом дальнобой прав.

@yager87, расположение моста известно? а то хотелось бы карту глянуть, на предмет объездов, прям интересно стало.

раскрыть ветку (14)
51

Что-то мне кажется, что мост стал аварийным после того, как автор ролика и подобные ему возили через него машины с грузом по 75 тонн. При том, что максимальная ПОЛНАЯ масса четырехосного самосвала не должна превышать 48 тонн. Все что выше - по спецдорогам и по спецпропускам.

И получается, что автор видео и его дружки мост ухандокали, а дорожники теперь негодяи, что мост не чинят и выставили знак ограничения по весу. По хорошему мост восстанавливать надо за счет автора ролика.

раскрыть ветку (13)
14

Так и не только мост, дорога тоже угандошена. Теми же 70-тонниками. Но мне эта тема далека, я не знаю нюансов и специфики. Наверняка там всё не так просто

раскрыть ветку (8)
12

Знаю нюансы и специфику аналогичных мостов. Там все просто. Разрешённая масса автопоезда на дорогах общего пользования 40 тонн(вес прицеп+груз). Это если упрощенно, там есть еще распределение весов по осям. Чуваки которые возят по 55 тонн груза делают это чтобы взять больше денег за рейс, выебывают в рот дорогу и мост, а потом стонут о том, что не могут работать, так как дорожники не делают дороги.

У меня у самого тягачи с прицепом и могу сказать, что адекватные перевозчики ненавидят тех, кто возят перегруз. Т.к. эти мудозвоны реально убивают дороги, это заметно на примере сезонных перевозок зерна, когда после хомяков(зерновозов) на новых дорогах появляется ебенячья колея. Дорога изнашивается раза в 3-4 быстрее, чем при обычной эксплуатации. Еще засада, когда они больше 60 не могут ехать по трассе, так как мощей не хватает, а в подъем вообще на 20-30 кмч заходят. И на узких дорогах за ними огромные караваны собираются.

раскрыть ветку (7)
5

Так еще потом такой 75 тонник начинает тормозить на склоне перед светофором и узнает, что тормоза, рассчитанные на 40 тонн, нифига не держат его 75 тонн и вот прям сейчас написали заявление на отпуск без сохранения. А внизу ждет рейсовый автобус, полный пассажиров. Не так и давно в Подмосковье КАМАЗ груженный (значительно выше разрешенной массы) песком или гравием влетел в рейсовый автобус. Тогда погибло человек 10. 

раскрыть ветку (1)
1

Это вообще пиздос. Есть еще дагтранс, старые убитые камазы, которые арбузами под завязку грузят и оставляют место для хранения запасного двигателя, чтобы в пути поменять, если что.

2

А, ну так может тогда в них самих и проблема? При чём там дорожники, когда сами дорогу и убивают? Чувак из видео негодует, что плохо дорогу сделали, но дорога есть, ограничение есть. Другой вопрос, что если есть два предприятия, которые хотят возить туда-сюда всякое через глухое село, потому что там ближе всего и объезда нет особо, то пусть и дорогу себе строят, и мост.

раскрыть ветку (4)
3

Проблема в комплексе. Предприятие платит налоги. Не знаю, кому принадлежит эта дорога, и кто должен ее содержать. Но дорога должна быть в порядке и мост надо строить и ебать пидоров которые возят по не перегруз. Заодно можно лооистов предприятия вздрючить, чтобы платили нормально и не перегружать машины, а перевозы не брали перегруз.

раскрыть ветку (3)
1

А что если установить на проблемных участках проверочные пункты. Я представляю себе участок дороги, который выполнен в виде нажимной плиты, которая при перевесе сигнализирует и камеры щёлкают участок. А потом штрафы приходят на госномер. И штрафы поднять. Чтоб им было невыгодно там ездить и платить штрафы. А то 30 тонн докинули, а потом заплатили 500 рублей штрафа. Дорогу на них не починишь, а на перевозке перегруза ещё и разницу от штрафа заработать можно. Ну в общем, надеюсь вы поняли, что я имел в виду

раскрыть ветку (2)
1

Есть и стационарные пункты и передвижные. И штрафы сейчас от 300000 до 500000 рублей. В т.ч. на предприятие, которое загрузило перегруз. Но может так быть, что этот мост это единственная дорога к предприятию или к посёлку, в котором оно располагается.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, тогда дорожники действительно недосмотрели и должны чинить

ещё комментарии
13
Мне кажется, посыл в том, что немколько дней назад знака с ограничением веса не стояло
раскрыть ветку (3)
11

Даже если его там не стояло, транспорту массой выше 50 тонн въезд на мост несколько противопоказан. Транпорт данной массы должен преодолевать водоем по дну/броду.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Ну вот а едет камаз 10-тонник. Что впрочем не так и много. И тут этот знак. Куда ему деваться? Разворачиваться и ехать назад? Такие знаки, по хорошему, должны стоять на последнем перекрестке до моста. А не прям перед ним. НО! Это не меняет того, что ТС ещё тот мудак, который сам же и разбивает дороги и мосты.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да разворачивается и ехать обратно такие правила дорожного движения чтобы мосты не ломались и люди в авари не поподали. Вы ведь на красный светофор останавливаетесь хотя вам надо ехать дальше. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы