306

Вот поэтому я больше не работаю курьером

Это была самая дорогая доставка за всю мою работу курьером, и я принял заказ не раздумывая. Знал бы я, во что ввязываюсь...

Всех  с наступившим Новым Годом! Как встретили? =)

А мы тем временем возвращаемся к переводам, постараемся порадовать вас новыми историями в этом году

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

~

Я уже несколько месяцев работаю курьером. Наслаждаюсь свободой и доставляю еду “до двери”, не выслушивая тупых приказов босса. Я могу крутить любую музыку в своей машине, когда захочу; брать заказы, которые хочу; и никто не заставляет меня работать с мудаками, зажимающими чаевые. Не то чтобы я особо много зарабатываю, учитывая расходы на бензин и все такое, но зарабатываю. Плюс, мне нравится посещать новые места, знакомиться с новыми людьми. Но все изменилось после того, как я получил уведомление о доставке аж за 150 баксов. Я не раздумывая нажал “Принять” и только потом остановился прочитать условия.

Я сначала решил, что это доставка в другой штат для какого-нибудь толстосума, жаждущего чего-нибудь хитровыдуманного из ресторана с парой звезд Мишлен. И сразу пожалел, что сначала не проверил расстояние. Но, прочитав адрес, я обнаружил, что он, конечно, немного за пределами моей комфортной зоны обслуживания, но в принципе очень даже стоит легких 150 долларов. Вздохнув с облегчением, я нажал кнопку GPS и построил маршрут к ресторану “Дэни”, о котором раньше никогда не слышал.

Как обычно бывает в октябре, темнело рано, и к тому времени, как я добрался до малолюдного уголка города, в котором располагалось заведение, уже пришлось зажечь фары. Заказы на доставку ужина приносят самые хорошие чаевые, но я терпеть не могу ездить по ночам – если у ресторана нет яркой неоновой вывески, то его еще попробуй найди. Плюс, во мне всегда подспудно живет страх ограбления или, что еще хуже, смерти в какой-нибудь перестрелке уличных банд. Это, конечно, не случалось сплошь и рядом, но случалось.

“Вы прибыли в пункт назначения”, – уведомил меня навигатор спокойным голосом.

Сбитый с толку, я сбросил скорость и остановился. Темная улица. Никаких признаков ресторана. Там, где, как считал мой навигатор, должен был находиться “Дэни”, зияла только темная щель между парой домов. Я перепроверил адрес, даже набрал в поисковике название ресторана, но безрезультатно. Тогда мне в голову закралась мысль, что это, наверное, глюк. Ну серьезно, 150 баксов за получасовую доставку? Слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. Я вздохнул и уже собирался отправить в приложении сообщение об ошибке, когда услышал громкий шлепок по пассажирскому окну моей машины. Ей-богу, я чуть из кожи не выпрыгнул.

С той стороны стоял мужчина, прижав руку к окну. Я самую малость опустил стекло, только чтобы расслышать, что он говорит.

– Вы курьер? – спросил он.

У меня меня тут же пересохло во рту. Надо было ответить, но слово “да” не шло у меня с языка: я не мог перестать ждать, что этот странный мужик сейчас достанет пистолет из под куртки, и последним, что я увижу, будет вспышка выстрела. Но я и не мог не признать, что он казался достаточно безобидным, к тому же сильно старше меня. Лет пятидесяти пяти, худощавый. Не так обычно представляешь себе гангстера. Да и я почти уверен, что все уже в курсе, что курьеры в наше время не носят с собой наличные.

– М-да, я ищу местечко “Дэни”, это где-то здесь?

Мужчина просто смотрел на меня пустым взглядом, а потом поднял другую руку. Мой страх получить пулю в голову рассеялся, как только я увидел большой пластиковый пакет. Я с облегчением вздохнул и опустил стекло, принимая заказ.

Он был чертовски большим. Намного больше, чем я привык. Обычно мне выдают один или парочку пластиковых контейнеров и напитки. Внутри этого пакета лежал еще и бумажный сверток, бумага, скрепленная степлером, заполняла его почти доверху.

Мне пришлось взять его двумя руками, чтобы затащить в машину. Я уложил странно тяжелый заказ на пассажирское сиденье и какое-то время удивленно его рассматривал, прежде чем снова поднять глаза.

– Спасибо… – Я замолчал, увидев, что передо мной уже никого нет. Мужчина быстро уходил и сейчас был уже в нескольких метрах позади. Я наблюдал, как он исчезает в том самом промежутке меж двух домов, заполненном тенями. Понятия не имею, куда он направлялся или откуда пришел. Болезненное любопытство заставило меня снова взяться за приложение, чтобы посмотреть, что конкретно я доставляю. Ну, скажем так, описание добавило больше вопросов, чем ответов. Там, где обычно перечислялся состав заказа, типа, знаете, “картошка фри”, “чизбургер” и так далее, чтобы я мог проверить при получении, все ли положили, так вот там просто было указано “Дэни”.

Все это дурно пахло, но, несмотря на все мои сомнения, сумма в 150 баксов перевесила. Я свайпнул поле внизу экрана “Принят”, чтобы узнать место назначения. Снова включился GPS, и я уставился на пульсирующую точку на экране. Адрес доставки, казалось, был где-то в глубине леса. От такого открытия мне стало совсем не по себе.

Я включил первую передачу и, следуя указаниям навигатора, выехал на шоссе. Солнце уже зашло, но по радио играло что-то бодренькое, поддерживая меня в хорошем настроении. Движение было не особо активным, так что я неплохо проводил время и надеялся пораньше вернуться домой после этой работенки. Навигатор отсчитывал оставшееся расстояние: 24 километра, 16, 8… Вскоре я добрался до съезда с дороги и въехал под купол высоких сосен. Ветви деревьев все сильнее сплетались над головой, а я все дальше забирался в лес по спутанной сети узких дорог. И чем сильнее я углублялся, тем больше нарастало беспокойство.

Я то и дело нервно посматривал на подозрительный двойной пакет на соседнем сидении. Сердце бешено колотилось, мне постоянно чудились загадочные тени в кромешной тьме по обе стороны дороги. Мне вдруг показалось, что пакет зашуршал. Я быстро посмотрел на него. Внутри вроде бы что-то шевельнулось.

GPS просигналил мне о приближении последнего поворота. Налево, с асфальтовой дороги на грунтовую, врезающуюся в лес. Я затормозил и проверил адрес в приложении, молясь, чтобы это была ошибка. Иногда же бывает, что показывается неверный адрес, так ведь? Не в этот раз. Моя цель находилась метрах в 800 дальше по грунтовке.

Я нехотя повернул и выехал в темный туннель, прорезающий плотные ряды деревьев. Сквозь переплетение крон над головой почти не проглядывало небо. Только темнота и спутанные ветви, похожие на тощие руки. С каждым ухабом и кочкой на узкой дороге, с каждым покачиванием машины, тяжелая сумка на пассажирском сидении слегка шуршала. И вдруг я услышал еще один слабый шум из бумажного свертка. Что-то похожее на тихий хрип. Я вперился взглядом в лобовое стекло, твердо решив не обращать на него внимания.

⠀⠀

Я так сильно вцепился в руль, что к моменту прибытия на место назначения костяшки пальцев побелели, как бумага. В машине было холодно, осенняя промозглость пробиралась в салон и под одежду, но я весь вспотел от волнения. В этой части леса, к тому же, было явно холоднее, чем в любой другой, градусов на 10, не меньше.

Я остановился и сверился с приложением. Дорогу освещали только фары автомобиля, выхватывающие из темноты совсем небольшой кусочек леса. Место назначения находилось слева, если верить приложению. Там же был комментарий от клиента: “Оставить у двери”.

Но там, блин, не было дома. Никаких строений. Это точно глюк. Да и, черт побери, я что-то не хотел выходить из безопасного салона машины в черноту леса. Вся эта доставка одно сплошное недоразумение. Ощущение чего-то ужасного не покидало меня, и мне хотелось залезть в душ и не выходить, пока не смою с себя воспоминания об этом заказе. Все мое существо было готово с криками убегать оттуда, из этой дебильной ситуации, в которую я сам себя и втянул.

Хрусть

Боковым зрением я увидел, как пакет пошевелился, и с воплем вылетел из машины. Я бы что угодно отдал, чтобы только поскорее избавиться от этой хрени в моем салоне. Я снова залез в приложение в поисках кнопки “Отменить заказ”. Я потеряю рейтинг, упущу деньги, да и срать. Зато я смогу убраться подальше от этой странной фигни, с которой я больше не хочу иметь ничего общего. Я уже собирался нажать “Подтвердить отмену”, когда вдруг заметил дверь.

В паре метров от меня на обочине стояла дверь, слабо освещенная экраном моего телефона. Она выглядела древней и монументальной. Деревянные доски были белыми как кость, закаленными временем. Архаичного вида, она могла бы стоять в какой-нибудь средневековой европейской церкви. Дверь украшали только черные стальные петли и защелки, но самым заметным здесь была стена, точнее ее отсутствие. Дверь обрамляли черные обугленные балки, но кроме них ничего. Она больше ни к чему не крепилась.

Я стоял, уставившись на это сооружение, и слышал, как учащается мое сердцебиение. Во мне боролись страх и любопытство, я никак не мог понять, что это за дверь и почему она торчит здесь, среди леса. Я сделал к ней несколько неуверенных шагов и почувствовал, как волоски на моем теле встают дыбом. С каждым шагом становилось холоднее. Я обошел дверь, заглянул за нее и не увидел ничего, кроме бесконечных стволов деревьев.

Я уже так далеко зашел, мне просто хотелось просто получить деньги и убраться отсюда. Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, я вернулся к машине и открыл пассажирскую дверь. Двумя руками поднял тяжелый сверток, дрожащий в моих руках.

Он двигался. Что-то внутри задыхалось и булькало, но я просто продолжал нести его к этой странной двери, стуча зубами от холода. Я положил пакет на ковер сухих листьев перед дверью и сделал фото для подтверждения доставки. А потом свайпнул и завершил ее. И пулей бросился к машине, как можно быстрее стараясь забраться внутрь...

И тут я услышал крик младенца. Увидел, как мешок затрясся, накренился, и бумажный сверток высунулся наружу. Я дал задний ход и начал медленно пятиться по черной, как смоль, дороге в самом сердце леса. Но сначала увидел, как дверь со скрипом открылась.

Увидел, как истлевшая черная рука с длинными иссохшими пальцами, дрожа от нетерпения, высунулась из проема. Увидел, как она тащит визжащую сумку куда-то за дверь, в пространство, которое просто не может существовать.

~

Оригинал (с) Mr. Michael Squid

⠀⠀

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента, который здесь не запостишь, в нашей группе ВК

Авторские истории

41.3K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы