24

Вот и я рискнул

Люблю я знаете ли выпить пивка пятничным вечером... А ещё люблю чтобы к вкусному пиву было вкусное мясо. И вот как-то впечатлил меня пост, о том как легко сделать мясные чипсы (вообще фигня, каких-то два дня в моём случае...)

Собственно сам пост: https://pikabu.ru/story/vyalenoe_myaso_v_dukhovke_ili_otlich...

И вот я собрался с духом и полез в холодильник, а нет ли там случайно мясца. Как выяснилось очень даже есть, вполне себе такой кусман свинины в морозилке.

"И так мясо я нашёл. Но надо же его замариновать, а для этого мне нужен лук."  - подумал я, и отправился в магазин. Вернувшись через пару часов из магазина я понял что не очень-то и умный так как забыл достать размораживаться мясо. Пришлось достать мясо и ждать часа три пока оно оттаяло достаточно чтобы его можно было резать... Ну не откладывать же в самом деле на следующий день)

И вот спустя три с половиной часа мясо начало поддаваться моему ножу)

Правда до этого ещё пришлось повозиться срезая жир и плёнки...

Так как у меня прям глаз-алмаз куски получались от 5мм до 1,5см. Прям филигранная точность)

Наконец спустя час с мясом я закончил, на часах полночь, осталось самая малость бахнуть специй и чего-нибудь ещё. Немного подумав я решил добавить и свежекупленных лука с чесноком:

Сразу скажу - чеснок оказался в тему, можно было даже побольше кинуть.

Порыдав над крупно порезанным луком я принялся за поиски приправ. Спустя минут 15 результат поисков был такой: соль, паприка, кайенский перец, смесь черного перца с какой-то фигней и ещё что-то в банке с финским названием (но пахло вроде приправой).

Сыпанул от души соли (где-то столовую ложку без горки, надо было две...)

Посыпал всё паприкой и кайенским перцем, ну всем остальным написанным выше.

Сразу скажу что смеси перцев с чем-то ещё - это не самый лучший вариант как оказалось. В идеале помолоть черного перца от души, но чего не было, того не было..

В результате получилась кастрюлька:

И вот наконец-то можно пойти спать оставив мясо мариноваться в холодильнике... А на часах уже начало второго...

Мясо в холодильнике у меня мариновалось часов 18. Продолжил я на следующий вечер, то есть вчера)

Шпажек я естественно не купил, поэтому пришлось извращаться с зубочистками. Медитативное занятие... Очень не хватало третей руки. Но вот наконец мясо развешено и поставлено в духовку:

Теперь то я понял что лук надо было с мяса убрать перед развешиванием... он начал погорать на нижнем противне... хотя на вкусе мяса это не сказалось.

По температурным режимам - я следовал инструкциям из прочитанного поста 15 минут на 150 градусах, дать остыть духовке, 2,5 часа на 70 градусах.

Результатом всех мучений стало это:

Кратко резюмирую: получились конечно не те мясные чипсы, которые продаются. Но в то же время очень даже вкусно, а с пивом так ваще на ура пошло.

Что ещё я понял: нафиг смеси приправ. Для такого мяса нужны только соль, перец и паприка (но можно и без паприки). Чеснок зашёл очень в тему. Лук надо снимать с мяса чтобы не пригорал на противне...

И главное, спасибо за пост товарищу @hitrij, он конечно тоже основывался на чьём-то посте, но на попытку приготовить меня сподвиг именно его пост.

П.С. Готовить я люблю и вроде как даже умею, но всё больше выпечку вяскую))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы