375

Вот и я приехал. Походу, развод

Даже не знаю, как начать. 14,5 лет в браке. Двое детей. Блять, все как у всех. Сначала души друг в друге не чаяли. А потом рутина, бытовуха и так далее. Но! Я 11 лет проработал на Крайнем Севере именно для того, чтобы наше ебучее гнёздышко обустроить. 2 квартиры, одна нам, одна тёще. 2 машины,. 2 гаража. У родителей(её, но мне они родные, как свои) в деревне дом сгорел в 2017м, я им полностью новый дом построил.

А тут ссора вроде не серьёзная. И сразу - давай разводиться! Половину всего мне отдашь! Закон такой.

Причём я тащу всю эту хуету уже с 2019. В 2019 я уволился с вахтовой работы и начал работать в городе. А так как я буровик, то в городе нахер никому не нужен. Устроился сварщиком. И ЗП стала 40 против 200 на вахте. И то с задержками, потому что частники нихуя не хотят платить работникам.

Ну тут я сам проебался, когда прописал всех своих у себя в квартире. А оказывается, я её не могу заставить платить за коммуналку и не могу выгнать нахуй из квартиры.

Есть юристы или лайфхакеры, как выйти из этой игры победителем? Детей люблю бесконечно, но на каждый пук слышать "давай разводиться" не хочу. Хочу, чтобы развод для неё не был козырем забрать у меня половину имущества.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

84
Автор поста оценил этот комментарий

Как же бесят эти МОЯ квартира, МОЕ имущество, Я заработал... Два взрослых человека объединились в семью, приняли решение родить двоих детей и разделили обязанности - один полностью обслуживает детей, второй обеспечивает всю семью финансами. Вот жена свою половину обязательств выполняет, и вдруг выясняется, что все это должно быть бесплатно и за 14 лет она ничего не нажила. Серьёзно? А как бы ты ездил на эти свои вахты, если бы тебе надо было подгузники менять? И из сада забирать до 18-30? Из школы встречать, уроки проверять и на кружки развозить? Кормить, лечить, форму наглаживать, на утренники и родительские собрания ходить? Да хрен бы ты чего заработал, так и жил бы на добрачном съёме!

Отношения взрослых людей заканчиваются, это печальный факт. Или ремонтировать то, что есть, если обоюдное желание, или разводиться как цивилизованные люди.

И да, детей так люблю, так люблю, что дико хочу оставить самого близкого им человека без законного имущества, пусть знают, каков папка-то)

раскрыть ветку (1)
5

Детьми всегда занимался на межвахте. И подгузники менял, и в садик водил. Когда дочка родилась, даже БС на год взял, чтобы за ребёнком ухаживать. Когда сын в школу пошёл, я и уволился с вахты, чтобы время было детьми заниматься. В 21-м всё таки мотанулся в Европу на полгода поработать. И присмотреться к той жизни. Разведка боем, так сказать.

Понимаю ваше негодование, что, мол, кричу МОЁ МОЁ. Но я на Крайнем Севере не на курорте был. Я там много и времени и здоровья оставил. И хочу, чтобы это ценили. Когда в 2013-м жена сказала, что у её мамы с сердцем проблемы. Надо бы её из деревни в город переселять. Может ей квартиру купим? Я ни на секунду не задумывался. Приехал и купил ей квартиру. Но мама в итоге отказалась там жить и осталась в деревне. А в 2017-м у них дом сгорел. И я ни на секунду не задумался. Я им новый построил. И вот они, тёща с тестем, ценят это. И дом, говорят, переписывай на себя. Это твой дом, твоя земля.

Мне один хороший человек как-то сказал: "Нахер все эти деньги! Главное - отношение". И я теперь, спустя много лет, это понимаю. Главное - ОТНОШЕНИЕ, к человеку.

показать ответы
1

И я про тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Когда я уволился с вахты, у меня налички было 2 млн. Кончилась эта сумма в 2022. Вот тогда я и начал охуевать тащить всё на себе. Когда сутками в такси катаешься, колымы на сварку берёшь, и ещё на основной работе (где зп не платят) пиздят, что не выходишь работать.

показать ответы
15

А зачем вы выбиваете из неё десятку? На что?

раскрыть ветку (1)
1

Хотя бы коммуналку оплатить. Или страховку на её машину. Или детям одежду. Хоть что-нибудь.

показать ответы
0

Вторая квартира на кого записана? Надеюсь не на тёщу с тестем.

раскрыть ветку (1)
1

На жену. Дом в деревне тоже на неё. Но я стариков выгонять не хочу.

показать ответы
9

Мужик ты не видишь главного- твоя зарплата. Если у тебя в месяц только 40000, нет приработка, это и главная проблема, а не разлюбила.

раскрыть ветку (1)
0

Я же писал а коментах, что а такси подрабатываю и колымы беру. Вот февраль

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

И не надо их выгонять.

Хорошо, что не записали на них недвижимость. Сложно было бы доказать при разделе.

раскрыть ветку (1)
0

Квартира тёщи и дом в деревне на жену записаны.

показать ответы
9

еще один оставляльщик, она их родила и она - любящая мать. А ты кто? что дать сможешь? научить бурить?

раскрыть ветку (1)

Могу и бурить научить. Пока учу с ними уроки и музыкальную школу; сын на флейте играет, дочь на фортепиано. А я на гитаре. Неплохо получается. А мама у нас всегда устала, ведь на работе её заебали.

показать ответы

Нет, в шкаф не ставит. Дети голые не ходят. Копейки, как вы говорите, я с неё выбиваю, чтобы хоть какое-то денежное участие в нашей жизни было. Мне не приятно, и я об этом говорю, что она просто приходит с работы в тёплую квартиру, моется горячей водой, сидит под элетричкскими лампочками, заряжает телефон от электрических розеток, пользуется вайфаем и так далее. А за все за это плачу один я, блять. ОДИН!!!

раскрыть ветку (1)

Тут нам одна родственница предложила выход. Создать карту, на которую будем скидывать каждый по 20 тысяч. И с этих денег будем оплачивать совместные расходы. Она согласилась, а когда я ей дома об этом напомнил, так обиделась пиздец.

показать ответы
84

Как же бесят эти МОЯ квартира, МОЕ имущество, Я заработал... Два взрослых человека объединились в семью, приняли решение родить двоих детей и разделили обязанности - один полностью обслуживает детей, второй обеспечивает всю семью финансами. Вот жена свою половину обязательств выполняет, и вдруг выясняется, что все это должно быть бесплатно и за 14 лет она ничего не нажила. Серьёзно? А как бы ты ездил на эти свои вахты, если бы тебе надо было подгузники менять? И из сада забирать до 18-30? Из школы встречать, уроки проверять и на кружки развозить? Кормить, лечить, форму наглаживать, на утренники и родительские собрания ходить? Да хрен бы ты чего заработал, так и жил бы на добрачном съёме!

Отношения взрослых людей заканчиваются, это печальный факт. Или ремонтировать то, что есть, если обоюдное желание, или разводиться как цивилизованные люди.

И да, детей так люблю, так люблю, что дико хочу оставить самого близкого им человека без законного имущества, пусть знают, каков папка-то)

раскрыть ветку (1)

Детей, в случае развода, хочу с собой оставить. Я им точно смогу больше дать.

показать ответы
86

Читаю комментарии и поражаюсь. Такое чувство, что половина пикабушников не просекает, что 2019 год (когда ТС устроился,сварщиком на 40 тысяч) был 5 лет назад:)

Он пять лет типа содержит семью с двумя детьми на эту зарплату. Неужели жена не работает? И тёща с тестем не помогают финансово? И как же они на эту сумму живут?

раскрыть ветку (1)

Работает. Но я раз в полгода могу из неё десятку выбить. Остальные её деньги я не вижу. Подрабатываю в такси, беру колымы. Поэтому и говорю, что приходиться "тащить". Пока на вахте работал не парился, денег было с запасом.

показать ответы
53
Кроме имущества можно и долги попилить, я ни на что не намекаю, просто факт
раскрыть ветку (1)

Их нет.

показать ответы

Извини, друг, но как разведенец со стажем скажу, хуй ты себе детей оставишь. Институт семьи в РФ сформирован так, что детей тебе оставят если жена нарик или алкаш, с официальным оформлением. Всё остальное не имеет значения, есть у нее жильё, есть у нее доход, ваще похую. Детей оставят ей. Это обусловлено тем, что на всех должностях, принимающих решение по ребенку сидят обиженные жизнью грымзы. А, ну или ещё ты может олигарх и у тебя овердохуя денег и связей, тогда тоже могут тебе оставить.

раскрыть ветку (1)

Есть ещё один вариант. Но юрист мне сказал, этот вариант тупо избавиться от человека. Её закроют на 25 лет. Поэтому нужно очень очень хорошо подумать. Обратной дороги не будет.

показать ответы
34

По факту последние годы семью тащит именно она. Это прямо из ваших слов следует и из предыдущего вашего поста, в котором вы пишете, что с 21-22 года ни разу не получали зарплату вовремя.

Что же всё это время ели дети? Во что одевались?

Жена работает и твщит. А вы из неё деньги "выбиваете"?

И если вы не присутствовали в семье 11 лет, уж она привыкла к самостоятельности и сама понимает, когда детям нужна одежда, а когда надо купить страховку.

Насчёт коммуналки: если у семьи такое финансовое фиаско, то вам положены льготы, как малоимущим. Если всё так, как вы пишете, то у вас доходы ниже прожиточного минимума на человека. Там существенные скидки на коммуналку должны быть.

раскрыть ветку (1)

Доходы ниже. А государство мне сказало - у вас две машины, две квартиры. Вот когда их продадите, деньги на еду потратите, вот тогда и приходите. А так - вы зажиточный.

показать ответы
1

На самом деле у меня было такое года три назад. Если честно я охренел. на тот момент 13 лет вместе и трое детей. Но морду кирпичом сделал и говорю "давай". Потом как то вырулилось, говорит - не знаю зачем такое ляпнула, сказала и сама испугалась. 2,5 высших образования у человека.

раскрыть ветку (1)

А как принудить человека оплачивать всю коммуналку? Я бы и на дачу свинтил. Всё, изчез. Живи, дура, радуйся. Но долги то на меня копить я будут.

показать ответы
Да просто у нее ебарь, сомнений быть в этом не должно
раскрыть ветку (1)

А хули не уйдёт? На ёбыря тоже время надо. Что то тут другое.

показать ответы
47

Нет, вы не поняли главной мысли. Если бы не ваша жена, то либо не было бы этих бесконечно любимых детей, либо не было бы возможности ездить на вахты. Вот вообще, в принципе. Была бы зарплата в 40к, и то не регулярная, а не квартиры с машинами.

Вы хотите, чтобы она ценила. А сами-то цените ее вклад в семью? Вообще считаете рождение и выращивание детей (в ущерб карьеры, если что) вкладом? Судя по вот этому "моё, моё, я, я", не очень-то и считаете. А если ещё и тычете ее носом при любой ссоре в "твоего здесь ничего нет!", то совсем неудивительно, почему она хочет развода и жить в квартире пусть поменьше, но своей.

раскрыть ветку (1)

Я с ней познакомился, когда уже работал вахтовым методом. Её вклад ценю. Именно ЦЕНЮ, за что и люто злюсь, что меня нихера не ценят. Но никакого ущерба карьере не было. Я даже ей диплом писал, по медицине, хотя сам очень далёк от этого. И на ВВК её возил, беря себе БС.

Я, наверное, больше на себя злюсь, что я такой добрый и удобный. Но я такой. И хочу, чтобы женщина такое отношение ценила и берегла. А носом я её в это всё, да, пару раз тыкал. Но только от обиды. Люди доброту принимают за слабость.

показать ответы
34
Забавно... То есть, Вы жену не любите, Вам плевать рядом ли она, просто жалко денег.
И для Вас загадка, почему ВДРУГ она хочет развестись. Прелесть какая.
раскрыть ветку (1)

Люблю. Но хочу, чтобы и меня любили. А не относились как к отработанному материалу. Перестал бабки зарабатывать - иди нахуй, и ещё половину отдай.

показать ответы
21

Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники... То вы из жены несчастные копейки выбиваете детям на одежду (а если не даст, то дети в пакеты из пятерочки одеваются, наверное). То, оказывается, детьми только вы занимаетесь, несмотря на вахты, а жена даже завтрака им не приготовит. Детей, видимо, просто в шкаф ставит, чтоб не пылились, пока папа "на полгодика в Европе".

Походу это вброс, расходимся. Ну, не может человек, имеющий мозг, НАСТОЛЬКО обесценивать свою жену.

раскрыть ветку (1)

Нет, в шкаф не ставит. Дети голые не ходят. Копейки, как вы говорите, я с неё выбиваю, чтобы хоть какое-то денежное участие в нашей жизни было. Мне не приятно, и я об этом говорю, что она просто приходит с работы в тёплую квартиру, моется горячей водой, сидит под элетричкскими лампочками, заряжает телефон от электрических розеток, пользуется вайфаем и так далее. А за все за это плачу один я, блять. ОДИН!!!

показать ответы
19
Ну да. Это ж вещи. Им же в кайф будет без матери. Представьте себя в детстве и Ваш отец выгоняет Вашу мать на улицу, забив на то, что она родила ему детей, обслуживала его, создавала уют. Типа инкубатор. Сделала дело - пошла вон. И Вы остаетесь без мамы...Она больше не поправит одеяло, не приготовит завтрак, Вы не вложите свои пальчики в еë руку, не будете читать вместе. Здорово же, да?
Кстати, а что же с любовью?! Ваша любимая женщина будет рыдать каждую ночь по детям... Вы точно любите кого-то из своей семьи? Или просто они должны принадлежать Вам и не иметь права слова сказать?
раскрыть ветку (1)

А вы думаете, что она с ними читала, готовила завтрак и.д? Я её не пытаюсь очернить более того, чем она и является. Но по поликлиникам и с сыном к психологу ходил только я один. И досуг с детьми организовывал только я. Она удосуживается только детей в деревню к бабушке отправить.

показать ответы
25
Да. Именно так и выглядит любовь. "Главное чтоб ей ничего не досталось, пусть идет с детьми на улицу". Да-да-да. Прекрасное чувство у Вас. Да вот к любви не имеет отношения.
Любовь это когда хочешь, чтобы человек был счастлив. Даже если счастье будет без Вас.
А у Вас есть чувство собственническости, Вы просто хотите еë иметь, как вещь.
раскрыть ветку (1)

Вы комментарии внимательно читали? Детей хочу с собой оставить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги